您当前所在的位置是: 首页 > 怀孕手册 > 孕中期

孕妈游泳前要做哪些特殊准备

时间:2010-07-06 13:46:53  

  选择水质、清洁度、过滤消毒设备完善,管理好的游泳场馆,以保证游泳时的卫生和安全。

  要考虑室内温度及通风情况,以防锻炼或休息时不会因为环境温度等不适条件而感冒。

  游泳之前必须办理健康证,如有心脏病、肝炎、皮肤病等疾病严禁游泳,应对自己,对他人的健康负责。

  游泳池的水温不能太凉,太凉的水可能引起子宫收缩或出现蛋白尿。

  在下水之前应先沐浴,将身上的汗渍冲洗掉再游泳,这样可以使自己很快适应水温,同时维护池水清洁。

  在游泳之前要补充一定液体食物和营养。孕妈妈容易脱水,这是由于液体补充不足而引起的。游泳时人虽然在水中,但毕竟是在运动,要消耗能量,只是感觉不明显而已。

  运动前不要过饱或过饥。过饱会增加身体负担而引起不适,过饥则能量补充不足,易发生晕眩。

  下水前应活动一下身体,以防在水中出现腿抽筋的情况。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂