您当前所在的位置是: 首页 > 母婴用品 > 母婴用品测评

瘦身版妈咪宝贝新装上市

时间:2009-11-20 12:53:37  

近日,有许多妈妈逛超市的时候都发现:妈咪宝贝的瞬吸干爽系列的包装比以前更醒目更吸引眼球了。而更加吸引人的,要数超市纸尿裤专柜上新装妈咪宝贝的广告词:更薄!相信为宝宝选用过妈咪宝贝的妈妈们都会留意到,纸尿裤的厚度是妈咪宝贝一直以来比较薄弱的环节。有些妈妈甚至用“附在宝贝PP上的小龟背”来形象地形容旧版妈咪宝贝。

 


  厚厚的妈咪宝贝旧装,宝宝穿上后像加了个“小龟背”

  那么,在本次新装上市的妈咪宝贝瞬吸干爽系列,究竟有没有做到广告词中所提到的比旧包装更薄呢?新包装的瞬吸干爽系列能否摆脱一直以来用户们对妈咪宝贝“厚”的评价呢?为了解开这个迷,小编特地从超市买来了新装妈咪宝贝,看看有什么不一样。



首先,从纸尿裤的外貌上看来,很难看得出有什么区别。比较细心的妈妈可能会发现纸尿裤的PP膜上印有的印花图案有所区别,由原来的米奇与高菲组合,换成了新装的米奇与唐老鸭的组合。随后,小编分别将新旧版本的妈咪宝贝纸尿裤打开,发现躺在纸尿裤内部也没有明显的区别。小编用软皮尺仔细地量度了一下纸尿裤的总长度,新装的妈咪宝贝纸尿裤为47cm,而旧装的妈咪宝贝纸尿裤则为46.2cm,长度短了0.8cm,长度差距并不明显。



接着,小编使用电子游标卡尺,分别测量新旧两张纸尿裤中部的厚度,具体情况请妈妈们看以下图片。



在图片左边的是旧装妈咪宝贝瞬吸干爽的厚度,电子游标卡尺录得的厚度为2.12mm。而图片右边的是本次推出的新装妈咪宝贝瞬吸干爽的厚度,为1.94mm,比旧装薄了0.18mm。如广告词所说的,更薄了!

有些妈妈觉得疑惑,太过薄的纸尿裤,吸水能力会不会变差呢?为了让妈妈们解除这个疑虑,小编准备了一盘水,在把纸尿裤的净重测量完后,分别把新旧装的妈咪宝贝瞬吸干爽纸尿裤完全浸泡在水中20秒,然后再沥干水进行重量量度。



量度后发现,旧装吸收量为618.61g,而新装的吸收量为618.06g,新旧装的吸收量基本持平。也就是说,虽然新装妈咪宝贝瘦身了,但是与以前一样这么能吸,这也证明了新装妈咪宝贝瞬吸干爽的瘦身成功。

  而在价格方面,上周妈咪宝贝的官方网站上在推出新装的同时,也贴出了与新装一起推出的促销活动活动。详情请查看以下链接:

  妈咪宝贝新装上市 加薄不加价

  超市工作人员透露,许多妈妈使用过新版妈咪宝贝瞬吸干爽系列之后,都感觉很不错。价格方面也与旧装没有太大的调动,几乎持平。现在在全国各大卖场、婴幼儿专卖店做增量不增价的活动,优惠空间更大。

  编辑点评:

  本次妈咪宝贝推出新装,有业内人士直指妈咪宝贝这次换新装是为了加强实力,与好奇抗衡。而通过以上对新旧装纸尿裤的对比后,发觉妈咪宝贝的换新装只是在薄弱环节厚度上做了一点完善工作,并没有像业内人士所说的那么“野心勃勃”。不过,从这一改善举措看来,妈咪宝贝还是对自己的设计和妈妈们的看法非常在意,相信以后出品的新装纸尿裤也会越来越贴近宝宝的需求。

  据五妈婴幼儿用品店的负责人五妈透露,妈咪宝贝在市场份额占有率越来越高,与好奇能够相提并论。因此,随着妈咪宝贝的质量和服务的改善,相信离市场份额占有率的领头者这一步也不远了。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂