您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

全职老公自述:给太太打工

时间:2009-12-07 14:43:40  

来源:中国网

  在全职太太正逐步被社会所接受的时候,挑战世俗眼光的全职丈夫出现了。“男主外,女主内”的传统家庭模式,被这些自愿回家照顾太太的男人们颠覆了。

  当一个男人放弃工作成为全职丈夫,夫妻关系会发生多少微妙的变化?给太太打工的“买、汰、烧”男人会不会被炒鱿鱼?霍先生、阿楠,南北方丈夫现身说法,周谨犀利点评敬请关注9/1周六晚10:00档《陈蓉博客》。

  霍先生在很多人眼里是一位不折不扣的上海好男人,曾经的他是某家房产公司的投资顾问,结婚以后,因为太太的工作越来越忙,为了照顾家庭,霍先生主动放弃了自己的工作,投入到专心照顾太太的“全职丈夫”行列中去。

  如今,霍先生的脸上洋溢着幸福的笑容,他说每天早晨自己先去锻炼身体,买早餐然后叫太太起床,送完太太上班上网看股票,三点收盘后便去买菜做晚饭。每天的生活很有规律也很充实,也许有人会觉得居家的生活很无聊尤其对男人而言,但是霍先生却是自得其乐,周末也会和朋友小聚,潇洒得很!

  霍先生的太太比他小十岁,是个一致公认的大美女,让这样年轻漂亮的妻子挣钱养家,两人的婚姻生活里也经历过曲折波澜。他们10年的爱情马拉松,被霍先生的温柔与体贴而维持着,在霍先生的心里,他认为对于家庭来说重要的不是男人赚多少钱,而是你对家庭尽了多少,付出了多少牺牲。就像哄女孩子一时开心很容易,一辈子持之以恒就很难,所以在太太的眼里,霍先生是位难得的好丈夫。

  有人羡慕霍先生、也有人为他的未来担忧,毕竟当老婆变成自己的老板,给太太打工的男人会不会被炒鱿鱼?周瑾、阿楠也做客我们节目,一个是南方女孩一个是北方男人,同是大忙人的他们俩对全职丈夫的职业却有着截然不同的看法,针锋相对的辩论也一触即发。

  但是说到最后,丈夫和妻子到底在家庭中如何分工,谁付出多,谁付出少都不重要。不管别人怎么看,婚姻生活的幸福永远在自己的心中。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂