您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

过年警惕老公“鼠”性暴膨

时间:2010-02-01 15:52:33  

来源:医元网博客(系统默认)

  鼠年到,老公们的“鼠”性也将在新年阶段暴露无遗,年轻的小夫妻想要过个双方都满意的年恐怕要费点周折。

  关于过年,老公老婆往往各有一套。老公说东,老婆偏往西,好不容易磨合到位的生活节奏又被各自从小养成的习惯打乱了。 如果真的遇上了和自己过年愿望不同的老公,该怎么应对呢?

  今天的阿阳讲故事将带给大家三个小故事,为有类似苦恼的年轻主妇们支招。

  “仓鼠”老公法则

  乖巧可爱的“仓鼠”们总是给人特别温暖的感觉,他们的过年方式八成是猫在“窝”里懒得动弹,即便窗外的鞭炮响得声音再大,也能守着电视电脑稳稳当当地享受长假。

  摊着这样的老公,怕是你想营造一下热闹的场面也会心有余而力不足。

  老公的“趴窝”春节

  老婆的“绝望”日记

  人物:J女士

  年龄:26岁

  职业:公司职员

  老公在外企工作,和我同岁,平时思维缜密,性情中偶有小幽默,个性稳重。平时他这样我很欣慰:上班时没完没了地做图纸,下班回家也总是在我的“威逼”下捧着菜谱按图索骥在厨房“搞创作”,我们的小日子在这样的温馨中过得也算平静。可每逢过年过节,他的表现让我不敢恭维。

  就拿去年春节来说,他几乎整个假期都躲在家里上网看电视,除了实在推不掉的除夕团圆饭,他一直都没出家门。

  他制定了一个“过节完全放松计划”,什么同学聚会、朋友联欢一律找借口不去,气得我到了大年初二就挺不住大哭了一场。

  老公看我的可怜相有点内疚,但是他说真的不想强迫自己在休假还要出门去遭各种“罪”,只想在家过几天没烦恼没压力的神仙日子。

  哪有这样的老公,明明可以两个人好好玩一玩逛一逛的7天长假,全被他的破计划给毁了。恰好初三上午老公的姐姐和姐夫到我家来玩,我趁机和她大倒苦水,顺便约好了初四一起去疯狂逛街。

  那是一个难忘的大年初四,我和老公的姐姐逛了一整天的中街和太原街,我为自己买了三件衣服和两双鞋,正好赶上商场购物抽奖还中了一大包手纸,心里那叫一个美!晚上回家后,老公保持着我出门时的样子,守在电视跟前看晚会,看我买了快餐赶快抢过来填饱肚子。

  遇上这样的老公真是没办法,我特别恨自己在结婚之前怎么没看清楚他的真面目,现在后悔也已经来不及了。

  初五、初六老公基本上处于自由自在的状态,甚至过上了“疑似晚年生活”,每天浇浇花,喂喂鱼,翻翻报纸看看杂志,初七自动进入上班前的补充睡眠状态;我终于只能坐在电脑前,在博客里记录下自己无尽的绝望……

  阿阳支招:遇到“仓鼠”老公千万不要悲观哦,因为我们还要笑着去庆幸他们的“仓鼠”法则只是在节假日才会跳出来捣乱。

  如果你恰好是这个故事中J女士那样的精力充沛型老婆,那好办,不如像老公那样,安排好自己的假期,去和女伴逛街或者和亲人们聚会吧,这样做自己开心,“仓鼠”老公也不会内疚哦!

  “金丝熊”老公法则

  披着金黄色的外套,眨着狡黠的眼睛,美丽华贵的外形让它们平添了不少浪漫的气质。虽然它也是仓鼠中的一种,不过“金丝熊”老公可比“仓鼠”们生动多了。除夕放鞭炮的领头羊,黄金周旅行的排头兵,召集朋友开Party的活跃分子都非他们莫属。

  遭遇贪玩老公

  过节比上班累

  人物:K女士

  年龄:29岁

  职业:银行职员

  老公爱热闹,我爱凑热闹。结婚这几个年头,每年的春节都不得消停。老公是一家文化公司的企划经理,特别好结交朋友,到了过年放假那些天,他总是牵头和朋友们一起出去Party,所以我们家的年味是超级High的!

  刚嫁给他的时候,我只是了解他是个爱张罗爱玩的人,结果我还是低估了他。那是2005年我嫁给他的第一个春节,本来我以为要在婆婆家老老实实地过个安稳年,可没料到他硬是在大年初二就把我和一帮朋友开车拉到了一个滑雪场,滑了一整天的雪。

  当我们拖着疲惫的身躯回到自己家时,看到婆婆和公公正满腹牢骚地帮我们收拾房间。除夕上午,老公的一帮同学在我家聚会,房间一片狼藉还没来得及收拾,婆婆兴高采烈地来,一看立即一肚子怒火。

  婆婆狠狠地数落了自己的儿子,然后我们四个人一起动手收拾了房间。可婆婆的脸色对我老公根本不起作用,他的“恶习”并没有因此而收敛,在剩下的几天假期里又分别号召了两次茶楼聚会,我都陪累了,他却仍乐此不疲。

  我知道,他能在那样的场合和情景下如鱼得水,可我已经累得直不起腰了,总这样下去,春节真不如不放假。

  阿阳支招:过犹不及,K女士一定被太多的安排累坏了。遇到“金丝熊”老公,K女士们完全可以发挥家庭主妇的本领,适当插手老公的春节安排,可以暗示老公的朋友们,老公聚会已经成为自己的负担。实在不行就使出“撒手锏”,把公婆也拉到自己的阵营,一起告诉老公他的乱套假期让大家苦不堪言也是未尝不可的。

  “家鼠”老公法则

  “家鼠”过年当然还是以家为中心,过大年免不了走家串户亲朋聚会,所以对于从小就生活在大家庭里的“家鼠”们,过年的时候自然没得太多选择,按部就班地走亲戚就是“家鼠”们的不二法则。

  走亲戚像赶大集

  老婆累到掉眼泪

  人物:H先生

  年龄:35岁

  职业:证券公司部门经理

  1985年那一年春节拍的全家福照片上是25口人,到了今年,我们家里的人口已经爆炸性地增长到了整整40口。

  从前,每年的春节家里人都要到路口的照相馆拍上一张全家福,现在每个人都有了自己的数码相机,于是就免了去照相馆拍照的麻烦,剩下的习惯就是在过年期间走亲戚了。不过在北京娶妻生子之后,回家过节变成了一件辛苦事儿。

  老婆的娘家是大连的,我家在沈阳,每到过年都很辛苦。去年过春节,我们又像往年那样走了一大圈,结果老婆终于累得和我发火了。

  去年,是我们第一次带着刚满半岁的儿子回家。提前买火车票,挤春运高峰的火车,到了沈阳时,已经消耗了大半的体力。除夕的年夜饭照旧在爷爷奶奶家吃,20多口人挤在一起特别高兴。初一回我父母家团聚,初二在我姥家聚会,初三去我老舅的饭店捧场,初四我们又着急地登上去大连的客车,颠簸了5个小时之后,我们真的一点力气都没有了。

  老婆非常不容易,在路上照顾孩子,到家后累得直掉眼泪。

  去年春节的劳苦给老婆狠狠地上了一课,今年刚进1月,她就和我商量怎么能摆脱春节串门之苦。她主动提出今年春节不回娘家了,希望我们能留在北京自己的家里安稳地过个年。我也知道过节奔波之苦,可我怎么能过节不回家孝敬一下父母和亲人呢?我觉得应该去她的亲戚们家里好好串个门,亲戚就是越走越亲的。

  阿阳支招:遇到家族责任感很强烈的“家鼠”老公,可能事情会比较难办,想改变他们从小养成的习惯谈何容易。不过H先生们的表现也并非完全让老婆们束手无策,可以适度向他们灌输过节除了串亲戚之外还有很多选项可以选择的思想,毕竟过年的法则不该是一成不变的。建议H先生考虑今年的春节让双方的亲人前往自己在北京的家里团聚,这个尝试,也许会让H先生感受到过年的新意。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂