您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

丈夫外遇的一幕竟无比温馨

时间:2010-02-01 15:43:27  

来源:医元网博客(系统默认)

  安静已经结婚12年了,但她却用整整三年时间跟丈夫的婚外恋做斗争。这场漫长的爱情保卫战最终以她胜利而告终,当她和丈夫从背叛的旋涡中走出来时,爱的天空是否还能像以前一样蔚蓝?

  曾生活在幸福的围城

  “我丈夫曾经是很爱我的,是后来才误入歧途。 如果他断然放弃的话,我们也就没有今天。”安静微笑着说,她为现在的选择感到庆幸。

  认识丈夫乔为民正是我情窦初开的年龄,18岁的我对爱情世界充满了浪漫的梦想。未来的他应该英俊潇洒、要对我疼爱有加,最好是对我百依百顺才好。

  这种想法与我的家庭模式有很大关系,因为父亲是个很优秀的男人,他疼爱我的母亲,而且对母亲总是百依百顺,父亲常常说母亲就是我们家的女王,而且他们一生都过得很幸福。

  也许我跟母亲一样幸运,因为我也遇到了一个像父亲那样优秀的丈夫。

  认识乔为民很偶然,是在工作中认识的,那时候我在一家宾馆做前台接待。

  那次他来宾馆住宿,在登记的时候,我就发现他脸色很不好,好像是生病了,不过我也没有过问。

  果然,当天深夜,他到前台来找我,双手按在胸部上,很难受的样子。他问我医院在哪里,他胃痛的厉害。

  也许是出于一种善良的本能,或者是工作的责任,反正我豪不犹豫提出来送他去医院。我们就是从这次开始真正交往的。

  他比我大8岁,属于英俊男人的范畴,是孝感人。他回去之后,一直跟我保持电话联系,后来我们就开始恋爱了,1995年我们在他的家乡举行了隆重的婚礼,我跟随他到了孝感,那时我20岁。

  婚后的日子是甜蜜的,他和他的家人都很宠爱我。他很细心,我穿的衣服包括内衣几乎都是他买的,而且他买给我的都很漂亮也很合身。

  他的母亲也把我当亲生女儿一样看待,家务事都是她全包了,洗衣做饭也不要我帮忙。我的母亲常常笑我,说乔为民讨我做老婆,简直是把我当老爷一样供着。

  到了孝感后,我一直没有工作,反正不用为生活发愁,他们的家庭条件是很不错的。结婚一年后,我们的儿子出生了,我的主要工作就是在家带孩子。

  自从有了孩子后,我也开始感到操心了。

  因为儿子很调皮,惹得我的脾气也渐渐变坏,总是没有耐心,有时儿子吵闹的时候,我不仅打儿子,还连乔为民一起骂。

  每逢这时,他总是会笑着说:都是我的错,都是我的错。我的脾气连自己都很难想像,有时即使他这样说,我还会变本加厉地吵他。

  整天围着儿子丈夫转,让我觉得生活中似乎找不到什么快乐了,而是觉得很闷,很孤单。

  当我开始抱怨生活的时候,连我母亲都在指责我,她说我很不知足。但我内心的感受却真的是这样的,我的生活圈子太狭窄,好像被封闭了一样。

  我没有朋友,也没有什么爱好,加上自己无力改变空虚的心态,因此只有对乔为民发脾气以发泄心中的怨气。

  儿子五岁的时候,我强烈要求回到宜昌生活,乔为民虽然很不愿意,但他还是听了我的意见。把孝感的生意交给他弟弟做,他在宜昌重新开始。

  记得我们搬家到宜昌的时候,乔为民对我说了一句话,这回你应该感到幸福了吧。

  我当时还是很感动的,毕竟宜昌是我的家乡,回到熟悉的地方,我应该会过得很快乐。我甚至有些感激他,我想自己应该好好珍惜这个家。

  揭开丈夫背叛的真相

  我们到宜昌后,我觉得生活充实多了,因为以前熟悉的朋友都在身边,隔父母也很近,我随时可以跟他们在一起。而乔为民却开始感觉到累了。

  乔为民开始做生意的压力也是很大的,因为市场陌生,而且人脉资源也受到很大的限制,他要付出比以前多几倍的努力。

  他的应酬越来越多,他总说是因为工作,而且他学会了抽烟,有时候回家还是一副愁眉苦脸的样子。

  我问他为什么,他也只是说没什么,或者来一句“说了也没用”。听到他这样的话,无名的怒火就会从我心里蹿出来,导致我跟他发脾气。

  那时,他不再像过去一样安慰我,哄我,有时甚至会找个借口离开家。我把他的认输看成是对我的冷漠,我会继续跟他纠缠吵闹,直到他像以前那样笑着道歉为止。

  每次这样的时候,我总觉得自己赢了,还感到骄傲,我根本没有意识到自己的“刁蛮”已经伤到了他,正是我把他推到了家庭之外。

  2004年初,我感到他对我越来越冷,在家里跟他说话也是爱理不理的样子,有时睡在床上还长吁短叹。

  我很烦他这样的状态,感到很压抑,我很想调整一下心情,便决定独自一个人出去旅游。我走的时候,没有给他电话,只留了一张纸条,说我到云南去旅游了。

  奇怪的是,我走了后他并没有给我电话,我等了两天,他还是没有给我电话,忍耐不住的时候,我打电话问他为什么不跟我联系,他在电话里说忘记了。

  听到他这样的话,我有些气急败坏,他还说让我在云南多玩些时候,不回来都可以。

  听到这话,我恨不得扇他几耳光,等我心急火燎地赶回家时,我才知道他已经变了。

  记得我到家那天是晚上,在楼下看到家里亮着灯,心里还很温暖的,气也消了不少。当我打开家门的时候,我看到温馨的一幕,他和儿子,还有一个陌生女人正在餐厅吃饭。

  我的到来让他们觉得很突然,儿子很兴奋地问我给他带了什么东西,乔为民则显得很慌乱,他说那个女的是他同学,她脸上的表情也很不自然。

  我让他们继续吃饭,我要先洗漱,其实我是不想跟他们坐在一起,等我洗漱完毕后,她已经走了。

  我质问她到底是什么人,来过几次?他沉默着,儿子在旁边说,黄阿姨来过两次,跟我们一起做饭吃……儿子还准备说话的时候,我的手已经伸向了为民的脸。

  那天晚上,我摔了很多东西,说了很多难听的话,为民一直不吭声,我要他马上滚出这个家,他当时就走了。

  第二天,我就把他背叛我的事情告诉了他的家人和朋友,我要让他们知道,我跟为民离婚绝对不是我的错,是他自己一手造成的。

  我提出离婚的时候,为民流泪了,但是他没有挽留,一句求情的话都没有说。我们协议,儿子跟他走,家里的一切都是我的。

  离婚后,为民带儿子在外租了房子住,他依旧做生意。他们走后,只剩下我一个人每天面对空洞的大房子,很伤心也很失落,但是一想到他的背叛,我就觉得他罪不可赦。

  我一直赌气不跟他联系,他还是会偶尔打电话,让我有时间多带儿子一起玩。

  我们离婚让身边的人都很惋惜,有人劝我跟他和好,我坚决不答应,我说要和好也是他来承认错误,是他来求我。

  为民并没有求我,离婚半年后,他说要找我谈一次。那天,他的话让我非常惊讶,也就是那次谈话,真正挽回了我们的婚姻。

  他问我知道他背叛我的原因吗?我说他喜新厌旧,结果他倒给我罗列了数宗罪名,他说我很少关心他,而且脾气无常,从没有想过要宽容别人;曾经以为我善解人意,后来却常常蛮横不讲理;他说我已经习惯了享受他无怨无悔的付出,却忽略了他也会感到累,感到疲惫……他的一席话让我哑口无言。

  那一刻,我才发现自己错了,是我自己把他推到了别人身边,在这场婚姻中,我已经习惯了自己的方式,而我习惯的方式并不是正确的。

  如果不是他告诉我这些,也许我对他永远就是怨恨,剩下的时间,我开始努力去挽回这已经破裂的家庭关系。

  让爱从新的起跑线上开始

  自从为民跟我深谈以后,我的确开始改变了。我以为只要自己一让步,为民就会不计前嫌,事情却远不止这么简单。

  2005年过春节前,我真诚邀请为民回家住,想不到他竟然拒绝了我的请求。他说不着急,一听他这话,我又开始讽刺他,我说他是想留在外面找别人,他说不是这样的,是还没到回家的时候,我强忍着没有跟他吵架。

  他还是跟我保持着距离,但是很友好。

  他在外面又住了一年才回家,回家后我们并没有立即办复婚手续,他说要办复婚手续也要等我真正学会生活才去。

  从那时起,我才开始真正学习如何爱,其实爱就是一种需要学习的能力。

  我真正理解了他为什么犯错,并且宽容了他,即使再不高兴,我也不会提起那件旧事;我主动去关心他,常常在他回家感觉累的时候,给他端一杯热茶,让他好好休息。

  工作不忙的时候,我主动提出到孝感去看他的家人。

  我们的家庭氛围好了起来,用他的话说,我已经长大了,他也可以放心了。

  今年三月,在我过生日的时候,他说要送我一份特殊的礼物,那就是去办理复婚手续,把爱情重新还给我。

  我感动地流泪,如果不是他善待我,善待婚姻,真不知道今天的我们会是什么样子。

  现在,幸福从新的起点开始,真正开始了新的飞翔,我希望我们的婚姻从此一路走好。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂