您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

初夜美国钻石男为我流泪

时间:2010-01-07 15:10:59  

来源:瑞丽女性网

  随着年龄的增长,他越来越离不开我了,他开始像中国人一样恋家,他常常跟我说“有你在的家真好!”……

  注:钱钟书先生在著名的《围城》一书里有这么一句话:婚姻像一座被围困的城堡,外面的人想进去,里面的人想出来。 已婚的叫做墙内人,未婚的叫做墙外人,而那些同居却不结婚的人,我把他们叫做骑在墙头观望的人。我将写成一个系列文字,叫做:在城墙观望的人们。这是本系列的第六篇文字。

  讲述人:静(化名)

  年龄:27

  职业:全职家庭主妇

  纪录人:昨宵黄花

  我是湖南人,从小没有父亲,母亲一个人辛辛苦苦把我和妹妹两个人拉扯大,爷爷奶奶对我们也非常不好。因为家境的原因,我只上到初中毕业就跟着同村的人到了深圳打工,在深圳做了几年操作工,又辗转去了很多城市,最后跟着一个朋友到了天津滨海新区。到了天津后,我在第二大街一个酒吧找了一份服务员的工作。因为长相漂亮加上我服务态度热情,我的工作得到老板和客人们的一致好评。在酒吧工作后,见识了各种各样的人们,很多女孩子把这里当成傍大款或者找老外的跳板,在这里工作两年,见到了太多傍上老外的女孩。那个时候我比较单纯,没有想过那么多,只想多挣一点钱,让母亲过上好点的日子。所以跟其他的服务员相比,我总是显得很安静,很沉默,也从来不跟他们一起出去蹦迪什么的,闲下来的时候,我喜欢看书――小时候因为家境不能继续学业一直是我的遗憾。

  Mike是美国伊利诺斯州人,30岁出头,在滨海新区一家涂料公司工作,是这家公司的中国分区总经理,他经常到我们酒吧来喝酒,我们这些服务员都对他非常熟悉,好几个女孩子还总是主动勾引他,但Mike总是不为所动。一天晚上可能因为心情不好喝醉了酒,几个女孩子商量把他送回家――他住的地方就在我们酒吧对面,第二大街的XX别墅。但是他坚持让我送他,别的女孩子想帮忙,他也拒绝了。我想他一个人在中国挺不容易的,工作压力也大,就有些心疼他,于是就搀着他把他送了回去。刚到他家里,他又吐了,我一直给他收拾好了之后才离开。

  从那以后,他就开始对我有了特殊的感情,开始追求我。他说从我一进酒吧他就喜欢我,因为我和别的女孩子不一样。宵姐你也知道,外国人说话做事一向比较直接,他追求我的消息很快所有人都知道了。一开始我没有同意,因为我不愿意别人说我是傍大款傍老外的女人,而且说实在的,我也不太想找个外国人。你想我初中毕业,说实在的,中文都懂得有限,英语也就会一点简单的日常用语,在交流上都有困难,怎么可能跟外国人谈恋爱?但Mike不管我怎么拒绝他,总是一如既往的对我好,他说他真的爱我,因为我是与众不同的女孩,他说他可以为了我去学习中文。Mike说到做到,他真的学了,马上就高薪从国际学校聘请了一位姓刘的女教师做他的中文家教,并且很认真的学习。

  女人总是容易被感动的吧,时间长了我也发现自己真正爱上了他。而这个时候酒吧里的其他女孩子也开始故意跟我过不去,他们总是故意把我开的酒单藏起来,说我没有开,晚上我回宿舍晚了,他们就不给我开门,或者知道我回宿舍的时间却故意全体出去,或者总在言语之间对我冷嘲热讽的。我知道他们是嫉妒我和Mike恋爱。是的,这些女孩子傍上老外的不少,但大部分都是老头子,像Mike这样年轻未婚的毕竟对她们来说才是真正的钻石王老五。Mike之前说了很多次让我到他的别墅去住,我一直没有同意,现在这些女孩子挤兑的我没有办法了,我才让同意了搬过去。当时我的东西少的一个人两只手就能提过去。

  那个晚上我和Mike发生了关系,知道我还是处女,Mike激动几乎流出了眼泪。谁说外国人没有处女情节呢!呵呵,其实男人都是一样的。搬到他家后,酒吧里其他女孩子对我的挤兑更是变本加厉,于是我就辞去了酒吧的工作,开始全职做家庭主妇。

  轰轰烈烈的爱情在生活中也变得平淡,而生活习惯的不同却浮出了水面。因为语言上的沟通困难,我们经常会发生一些误会。我爱吃中餐,他爱吃西餐,我辛辛苦苦几个小时做的晚饭他常常一口也不吃,而是自己下厨房煎牛排或者炸薯条。他请朋友到家里吃饭也不跟我说。而且他一向自由惯了,无论晚上回来多晚也想不起来打电话给我。有几次他甚至没有告诉我就出差走了,一走几天我都没有他的消息,要不是他的秘书告诉我,我还不知道他出差了呢。他们单位别的外国人的秘书都帮忙做很多私人的事情,但我也不敢太用他的两个秘书,他们两个常常用那种嫉妒和鄙夷的眼神看我,让我心里非常难受。我常常哭,以为他是不爱我了,以为别人看不起我,还有别的什么的。后来我想如果我能用英语和他沟通,可能问题就会少一点吧。

  于是我就决定学英语。教Mike中文的那位国际学校刘老师也开始教我学英语,因为Mike工作忙,而我有的是时间,所以我学的时间比Mike多的多,我的英语进步也很快。刘老师是天津外国语学院本科毕业,又在国际学校工作了多年,对外国人的性格和生活习惯思维方式等都很了解,除了教我英语外,她还给我讲了很多这方面的知识。比如她说美国人说话做事喜欢直接,你有什么建议或者不满意的地方,一定要直接告诉他,不要暗示,因为他们不明白的。这时候我才突然想起来,有时候我故意给Mike脸色看,指望他看出来,可是他从来没有注意过,我还以为他不关心我了呢。还有的时间他问我什么,我说“你应该知道”,可是Mike总是耸耸肩做出无奈的表情。刘老师是真正为了我好,把我当成妹妹一样的关心,以前很多我和Mike发的邮件,还都是她帮我翻译的呢。

  家里有两个保姆,她们根本不让我过家务,于是我就开始学习伺弄花草,摆设房间,我买了一些古色古香的小装饰品,Mike也非常喜欢。后来我就知道,原来他们美国人喜欢传统的中国东西,比如团扇,风铃,泥人张什么的,于是我就刻意的收集一些。我又学习了古筝和毛线编织还有做纸花绢花什么的,每次Mike回来我都能给他一些惊喜,Mike也就更加的爱我了。

  而随着和我在一起的时间,Mike也了解了很多中国女孩的思维方式和特点,开始更多的注意我的感受,有什么事情也经常和我商量。有一天他突然对我说“你们中国女孩子的心思就像英国的天气一样变幻莫测。”我听了哈哈大笑。我们同居了三年多的那个圣诞节,我跟他回了美国,见到了他的父母,我给他妈妈送的礼物是我自己织的披肩,给他父母送的一个核桃壳做成的花瓶,他们都非常的喜欢。他妈妈送了我一条白金镶钻石坠的项链,他父亲送了我一辆车。他们带我去买衣服,可是欧版零号的衣服我穿在身上都大,他们哈哈大笑。说真没有想到还有这么小的人儿!刚见面的时候,我称呼他母亲auntie,称呼他父亲uncle,他们笑我,说他们不是我的auntie ,uncle ,让我叫他们名字就好了,可我怎么都叫不出来,最后还是Mike解了围,说这是中国人的礼貌和习惯。那个圣诞假期,我们在美国举办了订婚仪式,参加订婚仪式的有他的母亲,他的两个姐姐姐夫和孩子们,他的哥哥嫂子和孩子们等等,唯一遗憾的是我的母亲和妹妹没有在场。

  后来他跟我一起回了趟湖南老家,见到我的母亲和妹妹一家,临别的时候他还主动邀请她们到天津来,我们还以为他只是客气呢,谁知他把机票都买好了。母亲一开始听说我找了个外国的男朋友很担心,怕我被骗了,到了天津后看到Mike对我这么好,她也就放心了。她们在天津住了一个多月,Mike对她们都特别欢迎,还经常逗妹妹的小孩玩。这次回家后,爷爷奶奶对母亲的态度也来了个大转弯,还经常主动去看我妈,没话找话的跟她唠嗑,谁还能想得到我和妹妹小的时候,他们对我们置之不理,让我们自生自灭呢!呵呵,对不起宵姐,话题有些扯远了。

  刚开始同居的时候,Mike并没有想过和我结婚,后来随着年龄的增长,他越来越离不开我了,他开始像中国人一样恋家,他常常跟我说“有你在的家真好!”。这个将近四十岁的男人终于有了想安定下来的打算。如果我们在国内结婚的话手续比较容易办,只要他带着护照和公司和证明,我带着我的户口本和身份证然后到我的户籍所在地或者北京登记就可以了,但以后我要去美国的绿卡什么的还要重新申请,而我们如果在美国登记结婚当时手续比较困难,但以后的绿卡好申请。最后我们决定在美国登记结婚,他的两个秘书主动提出帮忙,帮我们咨询各方面事宜,跟美国驻华大使馆沟通,对我的态度也来了一百八十度转弯。以前我在酒吧时的同事也经常给我打电话,到我家里玩。

  现在我们结婚证都已经拍好了,订婚戒指我也天天戴在手上,结婚手续还正在办,初步估计到今年六月份就能办好。到现在和已经和他同居了五年了,五年之间经历了太多事情,心理历程也发生了巨大的改变。但是我和Mike真心的相爱,这些都不是障碍。宵姐,有些人私下还是把我当成傍老外的女人,但我们不是这样的,我也不希望别人用这种有色的眼光来看我。我们的感情经过了五年的考验,我相信我和Mike婚后也会越来越幸福的。

  最后,宵姐,帮我给你的读者们说声对不起,我没有什么文化,说话条理也不好,希望他们不要介意。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂