您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

男人需要“驯化”吗?

时间:2009-12-17 14:57:08  

来源:《好管家》

  大多数男人都有点像小动物,需要女人对他们进行特定的训练。可别反驳,可以说,至少在恭维妻子这方面是这样的。难道你敢拍着胸脯说自己很会讨好老婆吗?女人心眼小,大男人还是要学点儿夫妻交流的技巧,免得把女人惹急了又哭又闹,而我们不但要住“狗窝”,还得低三下四地“求饶”。

  当一个超级肥胖的妇女从身边经过时,我和我妻子正在散步。这妇女弯下腰,露出了一个比刚才看起来更大的屁股。我非常惊讶,转过脸来对老婆吹了声口哨,还笑嘻嘻地说:“还好,你的看起来没那么大。”

  我妻子表面看起来若无其事,不理睬我的嘲笑,但脸色却开始发白,眼泪也涌了上来,沙哑着嗓子怒声说道:“看我怎么收拾你吧!”我知道,一场暴风雨马上就要来了。

  “我看起来真的很胖吗?”“我的发型好看吗?”女人的这些没有确定答案的问题,常常搞得我们男人快疯掉了。大多数时候,我们用“哼哼哈哈”来应付这些问题,或是置之不理,“36计走为上”。

  出现这种情况,我们认为女人的很大。是女人们把我们找进家门,也是女人们把我们吓跑的。如果我们男人说的不是嘲笑老婆的话,而是“你看起来并不胖”,女人们可能又会喊:“哎呀,你总是

  这么说,让我丧失警惕性,变得越来越胖。”而如果我们的回答是中肯而诚实的,比如“让我想想,嗯,你最近的确长了不少肉”,那结果有多难看就不必赘述了。

  其实,男人对于女性那些翻来覆去的追问,应该回答得真诚一些,不要话中

  有话,但要说得巧妙一些。这是两个人的斗争,平衡起来很困难,而这正是夫妻交流的“死胡同”。为此,我们为男性同胞制作了一套训练教材,将老婆可能会提出的很难让人回答的问题列了出来,一对一地提供了最糗和最佳的回答,以供参考。

  “你想什么呢?”

  她为什么问:她想和你沟通,她希望你能做些情感的回应。并不是她在检查你确实在想什么,她也不可能发现什么不和谐的迹象,然后把家里闹个底朝天。别担心,她只是想和你谈谈心。什么,你没有可谈的?如果是这种态度,那等着大战爆发吧。

  笨老公说:“你为什么总管着我呢?难道我的所有想法都要告诉你吗?”聪明答案:“你知道我为什么这么沉默吗?它让我想起小时候爸爸总是……(在此处插入动人的回忆,注意是相关的但不是很重要的)。”

  “这条牛仔裤显得我很胖吗?”

  她为什么问:一般的女人对自己的形象没有确切认识。好莱坞女星们的那种皮包骨令普通女性“恨之入骨”,因为正常的女性普遍不是很瘦。当女人们站在镜子前,看着里面的自己,她们脑袋里其实很糊涂自己到底应该怎么样。

  笨老公说:“不胖。哎呀,别再问我了好吗?”

  聪明答案:“你看起来真的很漂亮。看,这件衣服使你看起来很有曲线美。”或者就怪那件衣服好了:“这条裤子不是特别适合你,让你看上去有点儿胖。”

  “你现在还和当初热恋的时候一样爱我吗?”

  她为什么问:这是一种直接的炫耀性的再确认。她认为这是理所当然的。她想知道,老公是不是已经把自己当成一个管家婆或是洗衣机器了。老公要告诉她你爱她,然后谈些细节问题。即使她不问你这个问题,老公主动对老婆这么说效果更好。

  笨老公说:“是的,是的。我什么地方冷淡你了吗?”

  聪明答案:“你知道的,我爱你。我不知道如果没有你,我的生活会变成什么样子。有时候你不在我身边,我就感觉有点心神不宁。我真不知道自己怎么这么幸运,直到现在我还不敢相信这是真的。”—虽然有些酸溜溜的,但效果绝对一流。

  “你觉得那个女的吸引人吗?”

  她为什么问:一般的,女人在问这种问题的时候,往往希望得到老公负面的回答。她还希望老公和她一起挑别人的毛病。

  笨老公说:“她真漂亮。你为什么平时不穿成她那样呢?” 的,你是最棒的。她嘛,我不得不说,和你比还是差了点。”

  “我有个问题想问你,你能诚实地回答我吗?”

  她为什么问:惨了,大事不好!你肯定做了什么坏事被她抓住了把柄,也可能你没做她却觉得你做了。反正,如果你老婆这么问你,赶快好好反省反省吧,你到底干了什么坏事了。

  笨老公说:“行啊,我干什么了?”

  聪明答案:不管怎么样,你都必须缴械投降,同时尽量转移话题。试着对她说:“我今天有没有告诉你,我在街上看到你妹妹和一个男的很亲密的样子?好像是在那家你喜欢的店门口。”

  如果你老婆没有真凭实据的话,她的注意力就应该被转移到她妹妹那儿去了。

  “我们初次见面时我的样子你还记得吧,你希望我还跟那时侯一样吗?”

  她为什么问:老婆已经进入了当妈妈的年龄,岁月已经爬上了她的身体和面容,她整个人已经没法跟年轻的时候相比了。但女人就是这样,她在对这种严峻现实的认识上连5秒钟时间都不愿意花,她喜欢抱怨——吃东西变得没胃口了,眼睑下垂了,大臂变得圆滚滚的了,还有什么好说的呢。

  笨老公说:“哎呀,那时候你多好看啊。我是说,你现在其实也还不错,但和那时候比,确实不如从前。等等,别动手,我不是说你变成个黄脸婆了,我没那个意思……当心,别伤着我!”

  聪明答案:“什么?你是说现在不如以前吗?你怎么会这么想?!”

  聪明答案:“如果天平上有从1到10这10个数字,你难道不就是10吗?亲爱 “你想过以前的女朋友吗?”

  她为什么问:她在被好奇心驱使,同时这也表明她有危机感。

  笨老公说:“有时候我会想,她现在怎么样了啊,我们当时还是太年轻了,不懂得珍惜。”

  聪明答案:“只有在我做噩梦的时候才会看到她的样子。拜托,别揭我伤疤好吗?”

  “我把鼻子隆高点(提提臀、隆胸、割双眼皮……)会难看吗?”

  她为什么问:她把太多的时间浪费在浴室的镜子前了。

  笨老公说:“你看起来很好。别问我了行吗?”

  聪明答案:“你变了很多,越变越年轻,但我却越变越老了。我只希望要一个深爱的女人,并不想要一个芭比娃娃。”

  “你记得那次我们因为什么吵架吗?那时候我们多傻!”

  她为什么问:她怀念那些往昔岁月了,并且希望跟你更加亲密。

  笨老公说:“那次明明就是你不对,我当时就是让着你才承认错误的。”

  聪明答案:“以后我们再也不要犯那样的错误了,太伤感情了。”

  如果你在家庭人际上非常自信,认为自己完全可以搞定老婆那些没法确切回答的古怪问题,那自然更好。女人需要的是你的真诚和关于你的真相,而不是以爱为借口的其他。如果为了证明你的清白,为了保护你自己而对她胡编乱造,那就请不要阻止老婆“修理”你们。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂