您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

终结了无性婚姻我却后悔了

时间:2010-03-05 16:58:34  

来源:新华网

   叙述者:whnr,女,35岁,老师

  “我犯了一个错误,离婚时间越长,我越觉得自己错了。三年前离婚是我先提的。我觉得青阳不爱我,可是离婚后再回忆那些细节,我又觉得青阳是爱我的。

  那时我们住武昌,周末他起早床去汉口海鲜市场,买海鲜回来做给我们吃。 往往他回家的时候,我和孩子还在熟睡。我不会做家务,他偶尔会发牢骚,娶你有什么用哦!不过,更多的时候,他会挽起袖子去厨房。

  那时我们的生活条件渐渐好起来,我们买了房也买了车,青阳经常买花回家,兴奋地对我说,这花好吧?刚下飞机的鲜花!而我那时相信小说里的话,男人在家里对你好,肯定是在外面做了对不起你的事!所以他对我越好,我就对他越怀疑。

  离开他以后,我再也没有享受过这种温暖。虽然文强每天说爱我,但他不会给我任何物质上的东西。他是从农村出来的人,请我吃饭也算做我用了他的钱,这让我感觉很不好。而青阳,他从来不承诺什么,但什么都为我想得周全。

  周五青阳来接孩子时,我希望他能多坐一会儿,他不理睬我温情的暗示,牵着孩子下楼了。晚上我给他电话,我还没开口说,他便说:“又有什么事要我帮你摆平?我说过我不是你丈夫了,你不要找我!复婚?你怎么还在想这事?我告诉过你一百遍了,不可能!”

  他后面的声音太大,我把话筒离远了耳朵。

  生活中得不到温暖 我展开了网恋

  我伤害了青阳。和文强好的时候,我和青阳还没有离婚。

  文强在网上说他爱我。白天我们是同事,夜晚我们在网络里是情人。我那时只是在寻找一只倾听的耳朵,可是我忽略了,当女人把隐秘的心事告诉给一个男人,这本身就是一种暗示。

  文强说,从看到你的第一眼,我就爱上了你。可是和青阳结婚十年,我只在电影电视里听过“我爱你”三个字。我成了爱情的旁观者,看着别人拥抱亲吻,我眼热又眼馋。

  青阳什么都好,但是在和他的婚姻里,我感受不到自己是妻子。我享受着他的照顾呵护,但是夫妻生活上,我受到了冷落。这让我觉得我像是他的女儿或者妹妹,唯独不是妻子。

  文强很同情我,他在网上骂青阳自私,“他一定在外面有情人!”这句话说到我心坎上去了。青阳有个很要好的女同事,有年出差他给我和她各买了一双一模一样的皮鞋,而且放下包就从武昌坐车去汉口送给她……

  “你又有才华又漂亮,你丈夫太不珍惜你了!”文强在网上给了我一个拥抱。

  我发过去一张大哭的QQ图片,为委屈,也为感动。

  那时我习惯了把夜晚交给网络,青阳不需要我的夜。他永远说今天很累,很忙,天太热了。他永远推开我。他不要我抱,低头换鞋,转身脱衣,直到我的拥抱变冷,再变空。

  我说,如果你不爱我,爱别的女人,你可以去和她好。青阳烦我这么问:“你有完没完啊?”他们单位有舞会,青阳带我参加,他带着我跳,姿势僵硬无比,中间的距离远得可以插进一个人。我想起我们第一次相遇,也是在同学办的舞会上。那时我们都还在上大学,我们一见钟情,他活跃得像小虎队里的小帅虎,我那时有点小胖,青阳说他就喜欢“戴眼镜的憨头憨脑的学习成绩好的女孩子”,而我正好是。

  那时的热情,现在的冷漠,我推开他,跑了出去……青阳撵上我,痛苦地捶自己的头:“你又怎么了?”

  我断定他是有情人的。我说你累不累啊,在情人和妻子之间周旋……我骂他,又心疼他,“你以为给我做饭就是爱我?你以为你送我花就是爱我?你把我当什么在爱?我不是你妹妹,我是你妻子!”

  我借情人的花刺激他,丈夫愤然离婚

  绝望的我做出了伤害了青阳的事。

  文强说他想给我送花,“你敢收吗?”敢!为什么不敢?就送到家里来吧。

  送花小姐送来花,正好青阳在家。他吃惊地看着我,“你认识了什么人?送这种花?这种人你也要?”“你别管!”我冷冷地丢下一句。反正你已经不在乎,何必在乎谁送的花?

  我没有愧疚,只有解恨和内心的喜悦。

  青阳总是那么冷,结婚十年来,永远是我主动。他多半都在推,明天吧,今天累了。我问他怎么了,他说他习惯了以前的单身生活,不习惯两个人……“其实夫妻之间不一定非要有性的,有拥抱就行。”他说。

  可是如果连拥抱也没有呢?看《中国式离婚》,陈道明演的丈夫,不想妻子靠近,就说自己有病。青阳也这样说,我要他去看医生。他答应好,却一直没有去过。我们之间,总像有梧桐絮不小心飞到眼睛里,眼睛生涩而微疼。

  婚后第三年,我有了孩子。青阳脸上没有做父亲的欣喜,他说你怎么这么任性呢?我们还年轻,等我们事业有成……我没听他的,我要做妈妈。想把一颗冷的心焐热,需要多少年?多少柔情?有孩子后,他还是那样,出门进门,我还是一个人。青阳的妹妹有次和我开玩笑:“姐姐,怎么又是你一个人来的?小心我哥爱上别人哦……”

  我累了。我也有自尊。我放下对他的爱,接受了文强。

  和青阳每次吵,我每次都提离婚。我们也去过民政局,总是没带全资料。那次又和青阳吵,赌气又去民政局,青阳这次却带齐了所有资料。他的准备让我更气愤,离就离!

  第二天后悔,要青阳和我复婚。他说:“别想这事了,离婚了我也会对你负责,家里该出的钱我都出!”

  情人的妻子来闹事,前夫屡次出面摆平

  没什么不同,我们甚至还住在一起。水电费、电话费、上网费房子的按揭,仍由他出。他对我什么都好,就是没有夫妻之间的爱。我只好去恋爱。我催文强离婚,不是他,我不会这么快和青阳离,我恨文强一拖再拖。在手机里骂他是骗子,骂完了再和他含情脉脉,约时间见面……青阳全过程都听见。家那么安静,唯独我像一团火,东跳西蹿的,不知道怎样才能安静下来。

  青阳有时骂我不争气:“要找也要找个比我强的!”我用手指着他的心问:“你这里的爱呢?你的爱给了谁?”他骂我是疯子。

  文强的妻子跑到学校去闹,骂我不要脸,抢了她的丈夫。而文强站在一边,一直保持沉默。那女人跳过来要打我,有人把她拉开,那人竟是青阳。他一句话不说,送我回家。我羞愧,也恼怒,也不说话。他做饭我吃,我手脏了,他给我擦,像对孩子。我看着这个男人,他什么都给我,可他不给我丈夫的感情。他的冷漠让我远离他,他的责任心和人品又让我流连折服。

  我以为文强的妻子在学校闹了已是极限,没想到她会找到我住的小区。她在小区等我回家,我牵着孩子,她冲上来……我本能地打电话给青阳,他立马从单位赶回来,撵走那个女人,在围观的人群面前,牵着我和孩子回家。

  我泪水汹涌。

  我打电话给文强要分手。他不肯,说正在办手续,要我等。我在电话里和他大哭大闹,青阳看着我哭,又看着我安静了。他才放心去做自己的事。他帮我拉好窗帘,要我睡一会。“这种人不找也罢!你啊!”他还是那样,像爸爸。

  又有一次,文强的妻子在学校门口等我,我掉头回校,打青阳的手机。青阳赶到,他发牢骚,“我在谈合同哩,你以后有事别找我,你找你哥你弟吧,他们个子都比我大,我现在也不是你丈夫了……”看到我哭,他又牵我的手:“好了好了,回家再说!”

  我不知道文强的妻子看到我们俩一起出校门是什么神情,我一直低头走路。只感觉出校门的那一刻,青阳突然用手轻轻环住我的腰……这个动作让我感动。

  我主动提出复婚,前夫让我“别做梦”

  这样的事情多了,我发现一个规律,只要我一惹祸,青阳就肯定会出现。

  有一次,我问他,你在乎我是吗?那我们复婚吧。他却恨恨地说:“谁在乎你了?我是为我的孩子着想,我想你平平安安的,可你非要惹事!”

  我们离婚三年,离婚后两年半我和青阳都住在一起。是他始终不肯复婚,我一气之下卖了房子。从此两人分开住。

  文强还在纠缠。他在楼下等着,我和孩子不敢下楼。孩子打爸爸的电话,青阳来了,楼下传来打架的声音。孩子告诉我,“爸爸在打叔叔……”

  “再缠着她小心老子打断你的鼻梁!”青阳吼着。

  青阳上楼来,他的鼻子在流血。我扑到他怀里哭了,“你明明不爱我,为什么还在为我做事?”他骂:“谁爱你了?这不是没办法吗?”

  他不爱我,为什么放心不下我和孩子?他不爱我,为什么我没找好人他也不找人恋爱去?

  不管青阳是否爱我,我知道我心里都爱他,感谢他,感谢他一直关心着我。我最近买了新房子,本来买在我单位附近,想到青阳离婚时把所有财产都给了我,我又不忍心。我们两人的单位离得很远,开车都得半个小时。我把房子退了,在他新单位附近重新选了一套房。本来我和孩子住两居室足够,为了青阳,我换成了三居室。我想好了,等房子装修好了后,我就去给青阳配一把钥匙,这样他累了随时可以回家休息。

  晚上从学校把孩子接回家,孩子边吃饭边告诉我一些事,“爸爸买了按揭房,就在你单位旁边……”

  我一惊,我刚把房换在他单位附近,他怎么把房买到我单位附近?不用想,青阳是为我和孩子着想,他怕我多跑路。虽然我现在也有车,可他付出惯了,他习惯保护我们,习惯把一切脏的累的苦的活儿留给自己。

  我抑制不住感动,打电话给青阳。我说我们复婚吧,我在你单位附近买了房子。他说:“别做梦了!你把我的脸都丢光了……”

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂