您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

你的爱情以什么姿势敲门?

时间:2009-12-28 15:28:11  

来源:瑞丽女性网

  短信为媒

  雪芳(化名),女,29岁,和老公一起经营公司

  我和老公阿波(化名)是发错短信认识的,那时候我还在江苏老家,阿波在济南开公司。

  2003年冬,我给同学发短信约她一起吃饭。没想到把短信发错了,那人回复说:对不起你发错了,赶紧给你的朋友再发一遍吧,别耽误了你们晚上吃饭!

  那个人就是阿波,我当时觉得这个人真不错,于是接着给他发。 那天,我们短信聊得很投机。

  就这样和阿波认识。6月份我们见面。我和阿波可以说是一见钟情,我们很自然地拉手逛街,就像是相爱已久的恋人,亲密,快乐。我们说好,做一辈子相亲相爱的人,就算困难再大也不放弃!

  当我告诉爸妈和阿波的事时,意料之中地遭到了他们的反对。爸妈认为我和阿波的感情是小孩子的游戏,这样的感情根本不可靠……我们的感情同样受到阿波家人的反对,说我们相隔太远,不可能在一起。

  那段时间我很迷茫,阿波每次电话都给我安慰和鼓励,说:"相爱不是这个样子的,两个人无论多远都可以爱得和谐快乐。"慢慢地,我的情绪稳定下来,和阿波一起坚守着我们的爱情。

  2004年春天,爸妈终于向我妥协了。10月,我来到济南。12月,我和阿波结了婚。阿波对爸妈承诺:"你们放心,我一定好好爱护她!"

  网络传情

  飞儿(化名),女,27岁,某 医院护士

  肖亮(化名)是我在网上认识的,他是外地人,在济南一家通讯公司销售部做经理。我喜欢跟肖亮在网上无拘无束地聊,感觉非常好。

  和肖亮聊了大半年后,我们见面,一身休闲装的肖亮很吸引我的眼球,他那么阳光,笑起来非常爽朗。后来,我和肖亮恋爱了。

  半年后,我把肖亮带到爸妈跟前。可是,爸妈拒绝接受他。爸爸说:"你不能嫁给这样的人,他在这里什么都没有,工作也不稳定,我希望我的女儿能安稳幸福。"我哭,我闹,可爸妈就是不松口。他们以为我从小没经历过挫折,把一切都想象得很美好,生活的险恶我还没体会到,他们不想我"一失足千古恨"。

  我和爸妈冷战了半年,终究不能改变他们的想法。无奈,我只好告诉肖亮,让他想办法。肖亮没有给我明确的答案,他让我自己做选择,"我不敢保证一定让你过得幸福,如果不能,我将无法面对你的父母。"

  后来,肖亮还是走了,虽然他没跟我说明,但我猜可能是爸妈找了他。他离开了济南,说对于他这个在外打工的人来说,哪个城市都一样。我没有跟他一起走的勇气,我离不开爸妈。可是,虽然我们没缘分在一起,虽然我们相识于网络,但我们的感情是纯粹的,这份爱会一直珍藏在我心里……

  无心插柳

  梅子(化名),女,32岁,某事业单位会计

  认识夏天(化名)的时候我正处在“单身”期间,初恋失败,我发誓三年之内不再碰触感情,那时正好是两年半。而夏天当时根本就是个“不婚主义者”,整天和一群狐朋狗友瞎混。

  那次别人给我一个女友张琳(化名)介绍对象,谁知临时女友被单位叫去有事,可男方那边已经约好,还有半个小时就到见面时间。女友无奈,就恳求我先过去解释一下。

  居然那么巧,那天给张琳介绍的男孩郭小强(化名)也临时有事,他让一个哥们儿替他过去解释。我和那人话说得不是很顺,闹了半天两人都不知道搞错了,告别时我很生气,说:“哼,没想到张琳要见的是这么个玩意儿!”他一愣,拉住我的包:“喂喂,你说什么?你不是张琳?”我说:“谁说我是了?”他噗哧一下笑了:“我也不是郭小强,我是他哥们儿夏天,他有事来不了。”

  我一听也笑了。夏天说:“刚才真是对不起啊,咱俩都是无辜的,这样吧,我再重新正式请你喝杯咖啡?”我也觉得挺不好意思,就和他重新换了家咖啡店。

  没想到,我和夏天聊得很投机。告别时,我居然对他有点依依不舍的感觉。

  后来我和夏天恋爱结婚。我没实现三年不恋爱的诺言,他更不再是不婚主义者。现在,我们的儿子已经四岁了,一家三口过得非常幸福。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂