您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

从"白日梦"中醒来拥抱爱情

时间:2009-12-23 15:37:46  

来源:太平洋女性网

  当爱神丘比特的箭射中你的时候,你当然知道自己在期盼什么,对吗?按捺不住的喜悦,美好未来的憧憬。然而,你同时还有一头的雾水,因为看过的浪漫爱情片已是天文数字,其中真正完美无憾,能有大团圆结局的恐怕只是2%。

  那么,我们要引你步出迷津――现实生活中真正成功的爱情,和那些缠绵悱恻的浪漫经典和天方夜谭完全是两码事。下面,我们要唤醒你六个危险的白日梦,帮你走出误区,演一出你真正可以拥有的现代罗密欧与朱莉叶。

  幸福爱侣一定形影不离

  事实揭密:女人的多愁善感姑且不论。正是那些终日厮守形从影随的情侣们,往往最先走到伤心驿站。

  如果你日复一日,经历着一成不变的感受,那么,他和你之间实际上存在的那条界线开始变得模糊,一对伴侣是由两个完全独立的个体组成的,如果你自欺欺人,强求合二为一,彼此的个性都会迷失,最终剩下的只是一种嚼之如蜡的关系,除了枯竭别无出路。

  解决方案:拥有一份真正属于自己的生活才能使你魅力永驻。没有什么比独立的自我意识更能刺激一段恋情。珍惜独处的时光,醉心于自己的嗜好、好奇和各种情趣,给自己时间去拥抱天空、大海、花朵,在蓝蓝天空下,在春天绿叶红花的摇曳中,在瑟瑟的风语声里,一首首歌谣唤起了你心中小精灵的狂喜,于是无限温柔充盈灵府深处。这样才能定义出一个真正特别的你,时时感受生活的激情,让他感觉到自己迷恋的女人多姿多彩。

  如果你希望两人总保持那种触电的感觉,最好不要每晚见面,给自己安排一些与朋友聚会的时间,或发展自己的兴趣爱好――不管什么,只要是做你自己喜欢的事情。当然,刚开始的时候,可能觉得没有他温暖的臂膀左右依偎,甚不习惯,但想想,难道还有什么比疯狂的思念让人不能自拔呢?

  幸福爱侣该时时为对方狂热

  事实揭密:最热烈的恋人也不是总把激情放在第一位的,两性关系在轮回循环,有的时候性是首要的,有的时候其它方面应该居重要位置。随着关系的进一步发展,人体内分泌的荷尔蒙处在不断的变化中,重心在不停地转移。静谧的夜晚,两人相互依偎在沙发上,每个频道都不放过,看它整整一通宵电视,这种方式你可能觉得很无聊,其实,这没什么不好,脉脉温情爱意更浓,只要彼此相守!

  解决方案:再幸福的爱侣,床上游戏也应该有间歇,大喘气实际上是个给爱充电的过程,情欲的热度偶尔降降温并不意味着你们这方面出了什么问题。性生活使双方真正怡悦的关键是探寻彼此身上所有可发掘的潜力,不仅仅是肉体上的。你们不是在床上共度的时光――比如一起做顿美味的晚餐、逛逛书店、在博物馆流连忘返……同样罗曼蒂克,发现对方身上竟然有那么多吸引人的地方,恋情于是升华到一种更高的境界,我们称之为爱的精神前奏曲。

  是恋人就不该有自己的隐私

  事实揭密:尽管你的他声称自己是多么大度多么扛得住,你的坦白(诸如盛赞前任男友多么有天赋,你对自己的心理医生迷恋得不得了等等)仍会把他的心灵蹂躏得伤痕累累。

  解决方案:其实,每对爱侣都会有自己“不可告人”的秘密。如果你的新恋情没有旧行李的沉重负载,没有埋下秘密的定时炸弹,那么你可能体味到一种完全属于自己的亲密感。每个人都有过去,那是一种情感经验的积累,把你们磨练得更成熟,迎接一份真爱。但带点炫耀地坦言前男友多么棒――而且描述得原汁原味,结果只会让你现在的他分外反感。

  怎么界定该不该坦诚相告的旧情史?用角色转换的方法,问问自己是不是想听他诉说同样的秘密,如果有一些确实影响你们关系的敏感话题,两人共同必须面对,自当别论。但如果你只是觉得有点醋意的刺激才够罗曼蒂克,最好免开尊口,还是让那个骷髅永远藏在你的橱子里吧。

  可预见性是激情的死亡之吻

  事实揭密:在美国,每年2月2日有一个圣烛节,传说土拨鼠于该日结束冬眠出洞,如果天晴见到自己的影子,即退进洞中继续冬眠。虽说谁都不想像土拨鼠一般,满足于一成不变了无天日的生活方式。但人类终究是一种摆脱不掉习惯的尤物,追求新鲜刺激的同时免不了落入窠臼。仿佛与自己的恋人照例进行某些亲密仪式,营造二人小天地,方感觉自己彻底放松,泊入了宁静的港湾。彼此熟稔对方的习性,喜,恶和种种反应,才能真正做到亲密无间,共同拥有一个只属于你们两人的天堂乐园。

  解决方案:某些固定游戏的重复进行,看似平淡,实际上在把你们的感情雪球越滚越大。这不是简单意义上的重复,实际上每次都升华到了一个新的境界。你们的浪漫方式特立独行,又不太离经叛道,只要渲染出了与众不同的情调,就好比盖上了一个“独家享有”的标识,你和他都预知未来一片阳光灿烂,这样不是很好吗?所以,如果你对感情的可预见性心存恐惧,担心日久彼此生厌,那么不如大胆抛弃顾虑,尽情享受属于你自己的一份浪漫,重复、中规中矩又何妨?只要是两人真诚的爱心谱,就是特别的,优美的。

  如果他爱你,定会为迎合你而改变自己

  事实揭密:如果他现在还算不上你梦中的理想情人,千万别指望他按你要求的模式改变自己,一下子就成为你的白马王子。人的天性在5岁之前就已基本定型,纵使你有满腔的热情,恐也没有回天之力,难以扭转乾坤。倒不如把这些时间用来设计你们的未来,珍惜现在你真正可以拥抱的快乐。

  解决方案:只要你崇拜他本性的善与美,你就永远不会感到失望。你真是从骨子里爱他,那些非本质的“缺憾”并不能成其为决定因素。你们就像一把精美提琴上的两根弦,音色各异,却一样能奏出欢乐的和弦。正是双方个性的独立曲折发展,使你们的关系充满活力,而不至于变成一潭死水。

  写下你心目中理想情人最应具备的10个品质:幽默感、烹调高手、坚实的经济基础……然后比照一下你身边的他,只要有6点能达标的就已经比较理想了。

  但如果他离你的“理想”差距较大,与其去纠正他的所谓的缺点,倒不如检查你列的单子,看看有没有哪几条标准可以降低要求,难道他拥你在舞池时双脚是一顺儿,你觉得大跌眼镜就想分手吗?渐渐地,你会发现没有他天天陪伴左右,自己一样可以成为射箭俱乐部的优秀会员。当你成为众人注目的焦点时,有个男人在旁边为你骄傲,这不是一种更妙的感觉吗?

  一旦坠入爱河,彼此眼里只能有对方,揉不得半点沙子

  事实揭密:你们是在恋爱,不是孤零零地被遗弃在一片茫茫沙漠上。每天都要跟无数有趣有吸引力的人打交道,时时都有可能遭遇激情。人有五情六欲,爱美之心人皆有之,完全的排他性是不现实的。

  解决方案:偶尔掀起小小的涟漪(当然是善意的),其实有助于给恋情升温。被自己经历的各种场合和身边的芸芸众生所感染,怦然心动,这表明你们心态健康,欣赏并珍爱生活中一切美好的事物,是敢爱敢恨的热血动物。性的下意识存在正是你和他燃情似火的先决条件,否则你又会抱怨他怎么像个冷冰冰的木头桩子。

  爱情是个轻松快乐的游戏,四个法则永远守恒……

  法则一:风风雨雨他将爱你一如既往:不论你是做了个特别糟糕的发型,还是人生经历了重大挫折,他总是你可以依靠的坚实后盾,支持你渡过难关或摆脱窘境。牢固的两性关系应该经得起任凭任何变故的考验,甚至暴风雨的洗礼。他爱你这个人,就意味着完完全全接受了你,哪怕浑身臭毛病或长了瘤子,他的爱也不变。

  法则二:你身边总有个人可以调调情:你们的恋情进入了白热化,彼此已做出了承诺,这并不意味着摸摸大腿、手牵手已成过去的罗曼蒂克,它不只是情窦初开的少男少女的专利。现在你们的身体虽然已产生了一种神奇的化合物,牢牢吸引了对方,但一些肢体的示爱动作会增添许多情趣,使浓浓爱意不断沸腾。

  法则三:爱侣的玫瑰大战是一场公平战:所有的情侣都有可能开战,这不奇怪,真正难的是能不能做到公平较量。当你们进入了“角斗场”,当然应该允许他戴上护腕,彼此不能暗箭伤人,也不能委曲求全,让自尊扫地。如果他已甘拜下风,你也别幸灾乐祸。玫瑰战争没有真正的赢家可言,无理取闹只会两败俱伤。

  法则四:坠入情网意味着你的自尊每天都在提升:最需要鼓励的时候总有他在一旁打气――比如你对那件镶满亮片的时装下不了决心时,他会坚持说你穿上一定绝妙无比。爱人的不断支持,是自我形象的最好营养品,彼此心中时时充满互相的欣赏和爱慕,每天爱你多一点,你的自尊又多一点。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂