您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

打老婆的就是瘪三吗?

时间:2010-02-24 17:01:49  

来源:新华网

   某顺做了个调查:《你打你的女人吗》,结果很出乎意料,就没几个承认打过自己女人、或被自己男人打过的。可是某顺做的民调,不会想当然,那段时间收到的咨询信里,有三成和家庭暴力有关,所以俺才关心男人为什么打女人、打完以后有无认错悔改表现、以及家庭暴力对夫妻关系的影响。

  但,可惜的是,男人们大概是羞于启齿,女人们大概是太爱面子,那次调查问卷,最终是以失败告终。

  别怕他,也别让他

  在集中问答里,某顺经常教挨打的女人们:你别怕他也别让他,他第一次动手时,你就要和他奋力对打一次,别因为害怕打不过就毫无反抗地让他白打,你一定要拿出“不过了”和“拼命了”的架势,和那厮对抗到底——只有若此,他才不敢小看你、以后也不敢随便欺负你;也只有若此,才能叫他投鼠忌器,想到你会翻脸无情就不敢肆意挑衅你。

  当然了,拼命的架势要有分寸,别真拿了菜刀砍人家,你得知道你一旦下手太狠、打伤打残了他,触犯刑律还次要,关键是咱自个儿出医疗费,又得咱自个儿去伺候,不上算。

  兔子背水一战,是可怕的

  打重了不成,不打也不成,有些贱坯子男人,他动第一次手时你要是默默忍受,他的第二次第三次暴力很快就来了,因为他尝到甜头了,再不顾忌你的尊严了,把你当成任他欺凌侮辱的海绵沙袋。对打,虽然打不过的可能性极大,但咱要给他的是威慑,是不臣服的气势,而非对抗成绩的优劣。

  何况,男人一般看到女人还手,他就会思考了:“兔子急了?”他也是害怕背水一战的兔子的,毕竟他只想欺负你一下,而不是把你逼迫到不管不顾地拼命境界去。另,感情残存的男人,打女人不会下狠手,那些动不动就让女人住进骨科病房的王八,肯定是跟你一点感情也没的,你更需要还手了。

  家庭暴力这种“羞”,不可掩饰

  这次对打完,切记不要短时间内又理他,至少要让丫内疚反省一个月去。有些女人真没名堂,前脚刚和男人打完,后脚又惦记男人没有吃好喝好睡好……长点出息吧姐姐,你一次不收拾他,他哪里能悔过自新?还有的女人太要面子,生怕邻里听见自家的糗事,挨打时就选择了咬牙忍耐,刺激得粗野男人真以为自己是彼得大帝了,噼里啪啦臭揍女人一通,再把女人拖过来睡了。

  唉,家庭暴力这种羞,是不可以掩饰和遮盖的,你即便不能和他对打,也一定要记住,他打你时,你一定要大声呼号。求救是一;其次也是让他有点心理负担,不至于打你太狠;第三,哭喊求救,还是让邻里证实你受虐待的良好机会,只有这样,你在起诉离婚时,才有人证。当然,关于证据,事后的治疗验伤等一系列凭证,都要收藏好,将来一旦离婚,这些都将在分割家产时,对你有利。

  打老婆的,不乏体面爷们

  打女人的男人是不多,但绝对也不少。男人打女人,一是生理优势形成的妄自尊大;二是受传统的男尊女卑思想影响、认为女人嫁过来就是他所有的物件之一;三,有的男人从小生活在家庭暴力之下,一旦他有了老婆,那骨头里的邪恶意识便开始萌发,恃强凌弱,吃柿子找软的捏,都能让他发泄小时候的怨气。

  诚然,我们也不排除某些女人确实难缠,或嘴巴太能叨叨,都可能有“讨打”之嫌,但即便是女人再琐碎再磨叽,她也有人权,你打她就违法。关于这一点,不仅是男人要认清,女人也要认清,不要被痛打一番后,还替凶手张目。

  坊间有话说,“没本事的男人才打老婆”,此话谬也,俺收到的咨询信里,就有高级白领社会精英之类的体面爷们,也对老婆频频动粗。可见,打不打女人,不是一个男人是否有本事的象征,最多能和他的人品关联一下——某顺认为:打老婆的都是瘪三。你说呢。

  唉,今晚俺家后楼有一爷们打女人,不知是他还是他老婆,太要面子,还关了灯,黑灯瞎火地打。某顺咋知道的?恩,那家的孩子在家,一直在高声哭喊:“不许打我妈妈!不要再打我妈妈!”——老娘从头至尾就只听见孩子的喊声,那女人,愣是一声没出!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂