您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

为"魅力"老公把自己陷进去

时间:2010-01-07 15:10:38  

来源:瑞丽女性网

  我问老公,为什么要这样?他低头想想说,我是不自觉地学坏的,我想看看自己有没有被另一个女人爱的魅力。

  讲述人:芙芝

  性别:女

  年龄:49岁

  职业:职员

  地点:汉口某茶室

  文中人物均为化名

  (在周六上午,她来到我家附近的超市门前等我,我打量她一下,看上去她颇有福相。 带她走进马路对面的茶室,她坐下后就对我说,没想到,真的没想到,这种事会发生在我的身上,没想到我也当上了情感故事的讲述人。)

  老公生怕她受委屈

  事情发生在两天前的一个中午。那天我们部门的主任过生日,要大家中午在外面聚一聚,我就打电话在酒楼订了间包房,并先去点了一桌菜。为助兴,我向主任祝寿并喝了半杯干红,当时头就有点晕,加上多穿了件衣服,也感到热了。散席时,这里离家也就一个起步价的远,我想回家换件衣服,就独自拦了辆的士。

  我家在武昌一个新小区,是春节前装修好搬进来的。出了电梯,我就掏钥匙开那道防盗门,我老公在机关上班,中午不回家,儿子大学毕业后才参加工作,也到晚上才能回来。开门后,我在门边正要换双拖鞋,忽然看见从里屋冲出来一个赤裸着上身的人,吓得我一跳,以为是个歹人,定睛才认出是我老公老陈。我以为老公睡午觉被我惊醒了,就要他快披件衣服以免感冒,谁知老公的神色显得很不自然,嘴里不知在嘀咕着什么,并用身子挡住我的视线。

  我当时还没往黑地方想,换好鞋想往卧室去拿件衬衣换上,老公更慌了,还说“这下完了”。我这才警觉了,问他么事完了,老公不敢面对我,只是要我不要到卧室里去。我还开玩笑地问,么样啊,难道里面藏着什么人在?老公竟真的向我点了点头。我当时心就跳得更快了,喝的酒都要吐出来了。

  可能是一个女人遇到情敌的本能反应,加上带着酒劲,我把牙一咬,就要冲进卧室去。老公忙伸开双手抱住我,并把我强行按在沙发上,他用商量和乞求的语调对我说,你现在不要进去,不要冲动,让她先走,然后再让她打电话来向你赔礼道歉,这样好不好?我瞪了老公一眼,很坚决地回答说,不行,我一定要看看她到底是哪个女人,不看到她的人,我不甘心。她都胆子大得上门来了,难道还怕让我认出来么。老公也不让步地说,你非要进去捉她,让她下不了台,那我就跟你离婚!进不进,你看着办。

  我一听老公从嘴巴里说出离婚两个字,气得眼睛都要冒出火来,好你个没良心的男人呐,你把外面的女人弄到我家里来,还这样护着她,生怕她受了委屈,竟然还要跟我离婚。我盯着老公问,这话是你说的?老公回答,你要逼我,我只能这样了,人是我带回的,我要她安全地离开。

  我不想眼睁睁地放过她

  当时,我老公居高临下地把我按在沙发上,他的个子高,力气大,我拧不过他,只得一边喘着粗气,一边气得直流眼泪,一边像过电影似地想七想八。我想我身边的这个男人,真是个双面人。这个五一长假,他还和我一起去苏杭和周庄旅游,一路上也和我有说有笑的,同行的人还羡慕我们是一对幸福的夫妻。

  说起来,我和老陈结婚这么多年,儿子都这么大了,还从没红过脸,争过嘴,我对他信得最足了,做梦都没想到过他会做出对不住我的事,更没料到他会背着我把外面的女人带回家来鬼混。我和老陈的婚姻是有相当感情基础的。当初,我刚参加工作时,老陈还是个副科级,他大我四岁,是个求上进的青年。他是我的初恋,也是他主动追我的,当他第一次到我家见我父母时,也被我的家人一致看好。

  婚后,我们的小日子顺风顺水,没起什么波澜,他像兄长一般地对我,家里教育孩子、买房什么的,他都尊重我的意见。在事业上,他也算成功,现在在那个单位也做到二把手了,算得上说话算话的人。其实,我也是和他一个系统工作的,上班的地方离得很近,有时,我还到他的机关食堂去用餐,他单位的人和我都熟。就是这样一个我深爱的老公,就是这样一个让我放心的男人,而且他就要当爷爷抱孙子了,今天竟然出现了这样的状况,这让我一时怎能忍受,怎能就这么眼睁睁地放过她?

  这时,老公又对我说,我们先到书房去谈谈好么,让那个女人先走。我忽地一下站起身来说,今天就是和你离婚,我也要看清她的人!老公回答说,好,就让她出来见你。

  老公说离婚只是气话

  当我看到从卧室里走出的那个穿戴整齐的女人时,我几乎不敢相信自己的眼睛。原来她是我早已熟悉的一个年轻女人,这个女人的老公曾经在我老公身边做过事。我知道她比我老公小近二十岁,是个公司职员,住在我们原来住处的附近。她理理长发,过来小声叫了我一声“老师”,并说了声对不起,然后就垂下了头。我当时没理她,想伸手打她,但抬不起手来,想骂她几句,但骂不出脏话来。

  我想她比我年轻许多,也知顾脸皮的,她今天到我家来,有她的错,但我老公绝对要负。我的恨又转向我老公,伸手狠狠地拧了老公的光背梁几下。老公顾不得疼,赶紧要那个女人开门溜走了。那个女人走后,我委屈地坐到沙发上哭起来。这是我第一次在老公面前哭得那么伤心。

  老公进房穿上衣服,轻轻地过来挨我坐下来,并给我开了听王老吉饮料降火。我把饮料放到一边,问老公,为什么要这样?他低头想想说,我是不自觉地学坏的,我想看看自己有没有被另一个女人爱的魅力。我问老公,你和那个女人是什么时候开始的?老公说,事情过去就算了,你知道了只会对你伤害更多更深。我唾了老公一下,骂他晚节不保。老公还要我息息火,说儿子和他的女朋友就要回来了,我说,你还怕让他们知道了你的德行,老不要脸。老公又说,我是绝对不会离开你的,只要你到此为止。我说,你刚才不是说要和我离婚么?老公说,那是说的气话。

  老公竟怪我威胁她

  当天,我没做晚饭,早早拿套新被子躺了下来,儿子和他的女友过来问安,我还对他们说没事。第二天,想请病假,但单位有要事,只好上班去。又过了一天,在下班的路上,真是冤家路窄,我无意间碰到了那个女人。四目相视,她想逃避,我却想和她谈谈。我挡住她说,那天,让你轻易走了,但是我心里一直不舒服,我没和你闹,并不是怯弱。 她退一步问,你到底想么样?我义正辞严地告诉她,请你从今往后,离我老公远点,不要再做出那种伤害我的事。

  那个女人说,其实,我在你老公面前也是个弱者,我并不占据主动。你老公是个有头有脸的人,我的生意还得他的关照。我可以不和你老公来往,但你也要管住你老公,要他不要再来找我。我说,我自己的男人我会管,你只守好你的本分就行了。不然,我是认识你老公的,这事传到他的耳朵里,恐怕都不好。说完,我就快步离去。

  没想到天黑的时候,老公回到家,忽然板起脸,对我不理不睬的。我好气,心想,我没跟你怎么闹,你倒神气了。就问他,是不是又跟那个女人见面了。没料到,老公回答我,我们刚才见面了,又么样?告诉你,别人跟你赔礼道歉了,我们到此为止,你就不要再跟别人过不去了。我说,我怎么跟她过不去了?老公说,你是不是威胁她,要把我们之间的事告诉她老公?我可把话说在前头,如果你把这事告诉她老公,我们的感情算真的完了。我一听也来气了,问老公:你这话什么意思,你这是不是在威胁我呢?老公不作声。

  (说到这儿,她情绪化地说,搞烦了,我真的把这事捅出去的,要闹就闹大点。我忙劝她,再给你老公一次机会吧,他说他并不想离开你,而且还表示要和那个女人到此为止,就看他们的行动吧。临走时,她说,那就再看看,我也不想把这个家闹散了。)

  魅力指数

  男人出轨,不一定是对他的妻子不满,不一定是被爱情击中了,有时候,纯粹是为了测试一下自己的魅力指数。男人在40岁到50岁之间有一段叛逆期,这就是所谓的“中年危机”。在这个时间段,男人开始质疑自己以前的生活,总觉得自己错过了人生中最好的年华,也越来越抗拒老化。虽然情有可原,但把感抛诸脑后的男人,迷住了再多年轻貌美的小女生,魅力指数也不可能高到哪里去。因为,感始终是男人魅力的最重要指标。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂