您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

“干物婚姻”,欲说爱还休

时间:2010-02-26 16:52:37  

来源:新华网

   情趣不相投,相对无言

  讲述人 曾彬 40岁

  我好动,妻子爱静。孩子大了,爱情褪去了,激情平平淡淡后,我才知道情趣相投的重要。我叫她去打球去爬山,她总是一副病恹恹的样子,八抬大轿都抬不去。 我跟她说足球说贝克汉姆,她茫然不应。妻子喜欢静静地一个人在家,不厌其烦地写毛笔字,叫我评点,我却说不出个所以然,很扫她的兴。三番几次后,我们都不再勉强对方,黄牛过河各顾各,各自寻乐。我与志同道合的朋友一起强身健体,而她与书法朋友常聚在一起切磋。

  不过,久而久之,夫妻间缺乏共同的关注点,彼此间交流越来越少,两个成了独立的个体,我们在各自的朋友圈子里,都能谈笑风生,生猛活力,但夫妻相对时,却要为打破沉闷而没话找话说。

  点评:婚姻是双鞋,合不合脚只有自己才知道。完美的婚姻是性缠绵着爱,爱激活着性。“干物婚姻”因没有交流心存隔阂,无疑会渐渐消弭之间的性趣和感情;同床异梦甚至形同陌路。圣经上说:爱是恒久的忍耐。人无完人感情不可能纯粹,婚姻需要双方拿出诚意来经营,放低自己真诚地接纳对方,多一分宽容、理解和忍让,平凡的生活才能活出精彩。是继续夹着脚延续婚姻,还是放飞大家,决策全在自己手里。

  人前做秀 同屋分房

  讲述人 林晓芳 36岁

  在家里撞破丈夫的奸情后,我从天堂跌入地狱。平时听了很多婚外情我都很坦然,事到临头我才不能自已。丈夫的背叛让我不再相信什么爱情,我想到了报复。不久我便接受了苦苦追求自己已久的杰,遵循着游戏规则,我游离家庭,从婚外情找到了快乐。

  世上没有不透风的墙。不久,丈夫知晓了我红杏出墙。面对丈夫的责难,我理直气壮:“只许州官放火,不许百姓点灯”?你做初一我便可做十五!大动干戈后,我和丈夫两败俱伤,也冷静了下来。事已至此覆水难收。但我和丈夫都是自尊心很强的人,不愿家丑外扬,而且,我和丈夫在各自单位里都是部门负责人,事业处在上升期,离婚或者家庭不和都会给我们两人的事业发展减分。于是,我们达成了协议———各自为政,互不干预,井水不犯河水。我和丈夫同屋分房。在外人面前,在亲友面前,在女儿面前,我和丈夫是好好夫妻。只有两人相对时,半句话都嫌多。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂