您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

识别第三者打响爱情保卫战

时间:2010-02-04 14:34:29  

来源:新华网

   最近,北京台美女主持大闹央视,跳楼女白领写下死亡日记,无非都是因为婚姻中出现外遇。有些女人,就是喜欢争抢别人的东西,更危险的,就是身边闺密中潜伏着“阿修罗女”——赶快警惕起来,打响爱情的保卫战!

  教学内容:识别阿修罗女,打响爱情的保卫战。

  本期名师:由佳,策划、写手,擅长写的东西,都是自己的真实感受,也曾被编辑批,你懒惰到只谈恋爱不写稿,她的辩驳是,为了不再纸上谈兵。

  A.课前测试:

  什么是阿修罗女?

  阿修罗女,以毁灭为乐,代表在爱情中的好斗与善妒。

  在亦舒的小说《七姐妹》中,女主角对六位表妹堂妹犹如亲姐妹,但没想到自己的男友被这些“阿修罗女”一个个抢走。天后王菲也唱过《阿修罗》,“好战的阿修罗击碎灰姑娘的玻璃鞋”。阿修罗女破坏着别人的爱情,将手伸向他人的幸福。最危险的,莫过于自己的闺密中潜伏着阿修罗,相同的爱好,相似的品位,更容易让你们爱上同一个男人。

  B.听老师讲故事

  老师说:面对阿修罗女,惟一的办法是让自己变身智慧勇敢的雅典娜,虽然吸引力比亦正亦邪的阿修罗女弱了一点,但男人在惊心动魄之后,谁不希望过安稳日子呢?

  三人行中丢失爱

  殷丽,女,27岁

  从中学开始,我和小桃就形影不离,十多年来,我们一直分享彼此的秘密。去年,小桃相恋五年的男友突然抛弃了她。担心她会做傻事,我每天下班都去陪她,周末,我和浪吟约会,也会强行拉上她。我私下嘱咐浪吟,对小桃一定要热情,免得她觉得自己是多余的。

  我们变成了三人行,有时我很忙,小桃有不开心的事,也会找浪吟说。渐渐地,小桃的伤开始愈合,笑容重新回来。突然一天,她告诉我要去外地工作了。送走了她,我和浪吟又回到两人世界,可我们好像变得有些不习惯,浪吟的客气之中带些尴尬。半年后,小桃回了,却和浪吟手牵手出现在我面前。原来,他们早已暗度陈仓,小桃觉得对不起我,所以选择了逃避,但是,距离却让他们更加在乎对方……我决然转身,十几年的姐妹,三年的恋人,顷刻之间化为乌有。

  点评:这让我想起一个传说,说你今生的伴侣就是上辈子葬你的那个人,而你的倒数第二个情人,只是给你盖上了草席。你也许只是给浪吟盖上草席的那个人,做好事没关系,错就错在,你觉得好事做得不够彻底,所以在离开后,告诉了一个你最热心的朋友,说,那边有个死人,我给盖了席子,谁知道她就跑去了,把他埋了。都是无心插柳的事情,所以怪不得谁,你做得很对,转身离去,然后路上小心,别在同一个地方再跌倒就可以了。

  她的阴谋我的痛

  素素,女,23岁

  上大学时,我和阿娇是竞争对手,我们都很优秀,因为兴趣相投,我们成为好姐妹,既是朋友也是对手。大二那年,我终于领先她一步,我恋爱了!认识绍杰,也很偶然。他是学生会主席,阿娇因病缺席,由我代替记录,于是,我和绍杰有了开始。

  女生的恋爱,总是迫不及待地想找人分享。绍杰喜欢什么颜色,走路什么姿势,我都说给阿娇听;和他吵架时,他的小心眼、坏脾气,我也会向阿娇抱怨……每次为绍杰选礼物,我都会让阿娇陪伴,因为她眼光独到。

  可是,在那个情人节,绍杰把这些礼物全都归还给我。他要和我分手,说了解他的人是阿娇。我恍然大悟,通过我,阿娇早对他了如指掌。每次选礼物,她虽然极力推荐我买A,却私下买回B送给绍杰,她心知肚明,其实B才能讨得绍杰的欢心。她的每次“不经意”,都让绍杰觉得惊讶,觉得她和自己如此合拍!

  点评:这正是培养你战斗力的时候,至少,你能练成金钟罩铁布衫,从此不会被这招所害。“对待同志要像春天般的温暖,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”你和阿娇本是势均力敌,但为何是你输得那么惨,就是因为她放的感情比你少,绍杰却连这一点都看不出来,你就权当拿他们俩练练手吧。

  该坦白还是隐瞒

  丁浩,男,26岁

  林怡是我的女友,戴纤是她的闺密。戴纤开朗大方,是个有心人,每到节假日,甚至是变天时,我总会收到她的温馨短信。有次,我们几个人一起吃饭,我和她中间隔着林怡,她却绕过林怡用脚挑衅地轻轻踢我。我不是傻子,这种小动作中的暧昧,我们都心知肚明。

  慢慢地,她开始单独来找我,我想过拒绝,但就是对她冷漠不起来。我问她为什么要这样做?她不说话,但热情丝毫不减。我不想对不起林怡,但戴纤让我无法抗拒,她们是那样的相似,有一样的口头禅,有相似的口味,有相同的生活观,甚至连一些俏皮的小表情都一样。而戴纤喜欢我的理由,居然和林怡当初一样。终于有一天,我们越轨了,但不知为何,我的愧疚并没有想象中那样严重,我甚至在犹豫,想瞒着林怡维持现在的生活。

  点评:我只能说你很聪明。首先你很知道阿修罗女的定义,深知她们只爱破坏的快感,因为她们充满好斗与善妒,这意味着什么?如果你没有林怡,戴纤或许不会“爱上你”,而你一旦放弃林怡,她也会放弃你。所以你想保持戴纤的战斗力,享齐人之福是惟一的办法。但你有没有想过,林怡不是阿修罗,而是雅典娜,她所要维持的和平不是一夫二女,而是主旋律的爱情,那时候,她们便会一同撤退,你所喜欢的俏皮的小表情不再有重影,而是彻底消失,你的近视眼不再是眼镜没配好,而是彻底瞎了。

  爱情菜鸟

  放长线,钓爱情

  林大宇是我同学的朋友,但后来我与他比与同学接触得更频繁,只因我是他的债主。

  那次三人一起吃饭到很晚,他开玩笑说,真想找人把你们俩给娶走,省得每次总要我送。

  我认真地说,有人要娶我,得带两样东西来。他忙问是什么?我说,第一是爱情,不走寻常路的爱情;第二,要有湖心公园F座的有大阳台的小户型。

  这话没多久后,林大宇开始问我借钱了,他说得可怜兮兮,小倩,我那老板抠,每月薪水一交房租,我就只有一个星期的好日子了。

  一个大男人,开这个口不容易,我慷慨地借给他一千。可第二个月,他又管我借,当时同学也在,我又出手两千。没想这小子一捏钱就得意,直嚷着要请我们吃饭。同学吼他,借她的钱请我们吃饭?饭不吃了,你有借有还就好。

  林大宇呵呵地笑,说,我还是弄个小账本吧,再借钱,我都在后面签个名。

  自打有了小账本,他更是月月都不空地向我借钱。同学也想不明白,我明明挺爱花钱的,却每月节衣缩食地省两个钱儿借给林大宇,而且,要是哪月林大宇忘了来借钱,我还打电话提醒他。

  当知道我拿年终奖那月一下借了八千给林大宇时,同学忍不住为我担心,我笑呵呵地说,放心吧,如今买房的谁不管银行借?没见过银行犯恐惧症的。同学气得大声说,你小心别让他给你拖成陈年老账。

  转眼春天来了,我拿计算器摁出小账本上的总数后,笑了。然后我打电话把心里的小秘密对正在和男友约会的同学讲了。

  是的,我和林大宇早就彼此喜欢了,我们悄悄商定买下湖心公园的那套小户型。只是我们走的爱情路线真的不太寻常,约定好要等我同学也有男朋友了,而且把那件大事办成了,再恋情大白。

  那个小账本,其实还有一个正本在林大宇手里,是建行的存折。每月问我借的钱,他都自己再拿出两倍,一起存进它里面。今天我用小账本上面的总数乘以三,已够首付了。

  同学听了恍然大悟,说难怪每次她单独跟我或是林大宇吃饭时,我俩那失落样儿怎么如出一辙呢,原来背后有戏,这戏,还有点放长线钓大鱼的味道,就连她也跟着上钩了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂