您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

红颜知己OR红颜祸水

时间:2009-12-15 14:37:32  

来源:新华网

  一、不是所有女人都可以做知己

  Andy是个分不清爱和友谊的女人,尤其对和自己志趣相投的男士很有些不知所措。可她实在太可爱了,男士们总喜欢照顾她宠着她,Andy说自己是他们的红颜知己。可偏偏她爱上了某位蓝颜知己,那位可怜男士的妻子为此闹得不可开交,最后连他自己也搞不清楚,Andy究竟算自己的什么人?

  二、小心“润物细无声”

  男人和红颜知己之间的交往一般是淡淡的,都能容忍彼此与其他人的交往;然而他们之间发生性关系的可能性也不小。 这样的交往往往是“随风潜入夜,润物细无声”的境界下产生的。因为先有思想的交流,再顺理成章地发生些什么也不奇怪。

  三、危险,因此诱惑

  爱上红颜知己不奇怪,“红颜”放在前面,说明漂亮女人总是第一位的;“知己”在后面,漂亮女人肯体贴自己才更有价值,所以相处起来也有格外的不同。自然,危险也由此而来。

  四、君子之交淡如水

  红颜知己若真的存在,必须要有古时君子之风。成熟的男女都知道情难自禁这个词,所以即使再好的异性朋友,也要注意保持距离。起心不纯,朋友也难长久。要尊重朋友,自然包括控制自己的情感。假如友谊比爱情更吸引你,只有距离才会保持美丽,这与情人的相处正好相反。

  五、成也红颜,败也红颜

  任何人都是一个变量,红颜是这样,知己也是这样。若说女人不可信,这红颜知己似乎也可怀疑。古龙说最可怕的敌人是朋友,又说朋友是用来出卖的。那么了解自己的女人是不是更可怕?这样推断似乎不无道理。女人因爱成恨的事情不少,翻脸的红颜知己也不少。所以不管是朋友,情人或者红颜知己,还是小心点,别应了古龙那句话就好。

  六、红颜在内,知己在外

  林和梅认识十年,做了三年的夫妻,可惜梅太霸道,林在家里毫无说话的权力,于是格外喜欢和公司一位红颜谈心。女人天生的解读能力和同情心,让林把在家丢掉的尊严全部找了回来。心情好了,回家也不再和梅冷战。本来事情可以就此圆满,可惜梅不知怎样得知了原因,一场大闹后林又被推了出去。这次他的“不幸”彻底感动了红颜知己。几个月后,梅收到了林的 离婚协议书。两人再见的时候,那位红颜知己,已经成了林身边的爱人知己了。

  七、一笑倾城,再笑倾国

  既然褒姒可以倾城倾国,一干俗男人又如何抵挡得住知己的红颜。倘若红颜知书达理还好说,如果稍微按奈不住倾慕之心,低头笑一笑,红袖招一招,日久天长,对面的男人有几个能把握住的?

  八、人心不古,瓜田李下要避嫌

  常言道瓜田之内不提履,李树之下不正冠,怕的就是惹人猜疑。若真在乎家人和对方,反而要退避三舍才算明智。就算问心无愧,妻子的那点心思,难道不是男人应该感同身受的吗?为了爱人放开知己,起码可以保全家庭。重要的是,如今的社会大多人心不古,谁知道时间长了会编出什么故事来呢。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂