您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

"小三"人人自危的恐怖袭击

时间:2010-02-25 16:02:33  

来源:新华网

 

  小三的威胁无所不在

  “小三”,近两年大众口中最流行的词汇之一,从前很长一段时间被称作“第三者”,泛指一对一爱情关系中的第三个参与者。

  不难感受,从“第三者”到“小三”,称谓趋于调侃甚至变得亲切,由此变化,可见“小三”现象已变得越来越普遍。这不仅是指“小三”的群体越来越壮大,名堂和种类越来越繁多,还包括人们对于“小三现象”的承受力和默许程度日渐加大。不过,与其说受众的接受程度大了,倒不如说防不胜防之下,小三已成为人人自危的恐怖袭击。

  不分年龄、身份和地位,小三的威胁无所不在。而本身即是小三者,往往更显得担忧。

  老奶奶也要与“小三”斗

  “小三”无处不在,连年逾古稀的老奶奶也遭遇“小三”的狙击,多年老伴为“小三”购房置业,抛家弃子———“小三”胜得漂亮。

  提起小三,20岁的漂亮女孩伊丽一脸无奈———倒不是为她遭遇的小三,而是为她那年逾古稀的奶奶。

  伊丽的老家在汕头,作为80后的潮汕女孩,伊丽虽然独立、开放许多,骨子里的贤良品质却依然如故。父母的一辈子恩爱让她坚信:选定了伴侣就是一生一世,永远不要松开。然而去年底,伊丽的爷爷却公然包起了“二奶”,让整个家族都无法接受。

  伊丽说,爷爷不仅搬离了住所,给小三买了一套两百多平米的房子居住,还购置了豪华的各种家居设备,俨然要把小三安顿在奢华金屋之内。在伊丽看来,爷爷的身家丰厚,钱财和物质水准才是吸引小三的原因,否则那个才四十出头的女人怎会看上满脸沧桑的爷爷?而对爷爷来说,伊丽认为,性方面的满足是他鬼迷心窍的原因,“那个女人一点也不漂亮,但是很丰满,也很风骚”。最让伊丽接受不了的是,听说这个女人之前已经结过四次婚,说她对爷爷是真情恐怕没人会信。不过,这一次爷爷意志坚定,从最初偷偷摸摸到嚷着要离婚,完全不惧邻居的指点,很显然,在这场奶奶和小三的战斗中,小三胜得很漂亮。

  伊丽的爷爷一副为了小三宁愿和儿女断绝往来的架势,让奶奶伤心欲绝。据说他一辈子花心,风流史一个接一个,奶奶从来不吵闹,专心做好妻子,倒也相安无事,想不到在白首偕老就快实现的时候,还是没能抵挡住“小三”的攻势。伊丽认为,都是这几年“小三”势力渐长,为小三抛弃妻子的故事数不胜数,才激发了爷爷老来的“勇气”。

  为奶奶难过之余,伊丽表示,看到身边朋友的经历,早已预知自己将来也可能遇到N个“小三”。对此她并不担心,只求不要被蒙在鼓里就好。“选她就不能选我,这是我的原则。现在社会诱惑太多,小三是不能避免的,主要是看男友什么想法,我会尊重他,但凡事有度,如果超过限度必然要分手。像爷爷这样,留住了人也留不住心,何必呢?”

  小三制造与被制造

  27岁的Tang曾身处数不清的三角漩涡,当过别人老公的小三,也让历任女人无一幸免地遭受过“小三惊梦“,不过,他说如果自己老婆有了“小三”,“一定立即离婚。

  风水向来轮流转,今天是小三,明天可能被新小三攻陷;而给人制造小三苦头的,他日也可能沦为小三身份。这里面关系往往错综复杂,越理越乱。

  27岁的Tang年纪不大但情史颇长———曾经身处数不清的三角漩涡,当过别人老公的小三,也让历任女友无一幸免地遭受过“小三惊梦”。令人惊讶的是,这样一个不安分的花花公子居然已结婚4年,儿子都已2岁。妻子在北京,Tang与妻子分居两地,但Tang自认家庭美满,夫妻感情甚好。他表示:“男人始终要有一个稳定的家庭,老婆很爱我也很宽容,这是我认定她的原因。”

  在Tang过往的三角关系当中,有些是彼此利用和需要,有些是情不自禁,或者临时游戏。在他看来,出现小三是很正常的,但“必须在开始就清楚自己想要的是什么,这样就不会把事情搞乱。”

  常年在外跑业务的Tang风流倜傥,异性缘甚好,出差到哪个城市,只要呆上个把月,都会在当地惹出风流佳话,二女为他争风吃醋的情景是定期上演的电影。4年前,Tang的老婆就是从别的女人手中把Tang抢了过来。那之后,Tang的老婆又“平定”两起“叛乱”,初步稳定了家庭,随后生下宝宝。

  对老婆的能力,Tang总结如下:既给予Tang充分的信任和关怀,又颇懂情海战术,一旦发现小三,往往不动声色,背着Tang给小三发短信、打电话,必要时刻约见处理,动用智慧,从不歇斯底里,同时对Tang呵护备至。Tang认为,老婆的这一能力和本身即是小三“出身”颇有关联,对这一点,连他都佩服不已。

  家庭之外,Tang也做过别人的“小三”。而让他甘心做“小三”的,大都是年纪比他大、拥有一定社会地位的成功女性。Tang毫不讳言:“我虽然样貌好,但学历不高,也不算很有钱,征服成功女性可以满足我的虚荣心,让我充满成就感。”

  Tang做“小三”的时候,有时在床上会突然接到老婆的电话,或者听女友接她老公打来的电话,每当此时,Tang都会感到紧张,可是又不免觉得兴奋。“很刺激”,这是除已婚女子给予Tang事业上的帮助以及物质条件之外,对他的另一诱惑。Tang甚至认为:“男人用相貌和甜言蜜语博取女人欢心,换取自己想要的东西,这其实没什么,因为我主要还是靠自己的能力,这和吃软饭不一样。”不过,Tang明确表示,如果自己的老婆在外有了“小三”,“一定立即离婚,因为好男人永远不缺好老婆。”———这就是这位男”小三“的逻辑。

  莫让小三围困小三

  十几岁的小女孩遭男友劈腿,七十岁的老奶奶被“小三”打败,“小三”的危机正在无边蔓延。

  “他今天可以背着她和我在一起,明天也可以背着我和别人在一起。”据说这是很多已为“小三”者最大的担心。或许是夺来得太过容易,又或许得到之后并不如意,才越发明白男人本性。“小三”们最初都为胜利而激动不已,一时间以为自己是天仙下凡,能让一个什么都有的男人放弃既有江山,却忘了这世上温莎公爵能有几何。

  一个女友当了“小三”一年之后,男人的热情有所冷落,女友开始疑神疑鬼,听到男人电话响就想探究号码来自何人,打电话若男人不接,就认定男人是有了新欢,而不是回了家陪老婆。三番五次之下,闹得比真夫妻还累,只能分手收场。女友感叹:“当初得到他像言情小说一样美好,现在这一切却成为他也会对我不忠的证据。”

  通常来说,如果不能及时修成正果,“小三”们极易患上“新小三恐惧症”。就算只是杯弓蛇影,情形亦是凄惨。有人说坚决不当“小三”,看来不管何时,这个立场都是对的。人人都说梁山伯与祝英台的故事感天动地,可惜今时不会再有,殊不知感情不管深厚与否,却都以简单为美。“小三”被“小三”围困,扰乱了正常的牌局,使得现代人的感情世界越来越混乱,也就越来越无法承重。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂