您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

关于离婚的1000种理由

时间:2010-02-24 17:01:25  

来源:新华网

   “我要离婚!”已婚美艳少妇Eran冲进日本料理店,一屁股坐下,就冲着已经开吃的我们大喊。我们是什么人,处变不惊地继续吃着特价刺身,随口一问:“为什么呀?这次是冯京还是马凉啊?”因为Eran与多位男士交往甚密,常被戏谑早该有所出轨才对得起她的风骚社交行为。

  “是我的极品老公好不好?”Eran终于发了狠大爆发:“你们平时也就抱怨老公BF用完厕所不放下厕板,我的极品老公,直接就不冲水!”

  此话一出,安静的摆满了精致小点的餐桌边上,每个参与者脑门都挂上了3条竖线,面面相觑。某人正夹着件海胆寿司预备放入口中的优雅动作,也生生被拦截了下来。

  狠招一出,于是Eran终于得以让我们专心地聆听其细数老公种种“罪恶行径”。袜子内裤破了不丢不补,老婆买来了他还闭着眼睛照穿,直到老婆动手把破的丢掉———不是说明俭朴,而是说明对生活没有品质没有要求;老公长期不剪指甲,不清洁耳朵,除非老婆动手代劳———这不是夫妻甜蜜生活小情趣,而是说明老公像小孩子一样,连自己都不会照顾,“我找老公还是带小孩呢?”再比如有一次Eran发现他的保险单受益人,竟然不是老婆,而是父母。“我觉得你有经济能力照顾你自己,所以留给父母傍身。”老公的解释Eran并不接受:“他父母的经济能力可比我们好多了,有两套房子在收租呢。”如此种种,罄竹难书。

  所谓此人之天堂,亦为彼人之地狱。80后的美艳少妇Eran,不接受我们居高临下的说教。我们只能旁敲侧击,循循善诱。可爱的Eran啊,显然你没有看过《金婚》。这个名字一看就知道极具教育意义,主旋律一定极其荡气回肠,我也没看过,不过我可以理解大约所说的不过是“有何胜利可言,挺住就是一切”的道理。该剧伟大的主演蒋雯丽同志接受访问时告诉我们,对于金婚的唯一障碍就是“身体一定要健康,才能活到金婚的岁数”。

  婚姻是极其琐碎的一切的总和。1000个离婚的理由,其实还不如1个不离婚的理由,熬呗!当然,这一切建筑在当初结婚的理由仍健在的基础上。熬着熬着,当年岁过去,曾经的小磕小碰大吵大闹,以及所有其他的琐碎,赫然就变成了甜蜜美好的回忆。记忆从来只会剩下有必要留下的那些。再来1000个离婚的理由,若干年后,也会灰飞烟灭。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂