您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

婚姻美满 多说“对不起”

时间:2010-01-11 14:29:01  

  近日,美国联合内容网站载文指出,夫妻之间经常说声“对不起”,对婚姻的幸福美满是十分有益的。“爱”意味着——尽可能多地说“对不起”。 这一结论来自佐格比国际调查机构开展的一项调查,共有7590个美国人填写了调查问卷。 结果表明,已婚人士对其配偶说“对不起”的次数是那些单身人士的两倍。甚至即使夫妇双方并没有发生争论,已婚人士也认为,向对方表示歉意是非常重要的,而未婚、单身、离异或鳏居寡居者持相同观点者还不到前者的一半。

  美国婚姻专家Andrew Marshall表示,要想维系婚姻幸福,其中的秘密就是,夫妇双方要接受这样一个共同的观点:你要自发地学会道歉,原因很简单,因为你爱他,希望他幸福快乐。

  专家指出,如果你不能学会向对方道歉,那么你不会忠于你和任何人的关系,尤其是婚姻。有研究指出,每发生一件负面的事情,你需要用五件积极的事情才能消解掉其产生的阴影。因此,当某种不愉快在你和你的爱人之间发生后,诚恳地表达你的歉意是非常有益的。

 

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂