您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

跟"狐狸精"学"御夫术"

时间:2010-02-25 16:03:50  

来源:都市主妇

  别以为,男女关系就像圈地,只要划清势力范围就能万事大吉。情场里,充满贯穿终生的较量,每个阶段都可能遇到情敌。要赢得终生的胜利,必须用终生去学习。而老师,往往就是你的情敌。

  且看那些狐狸精教你的事。

  制造事端,激怒对手

  情敌夺走了你的男人,帮凶可能就是你自己。

  当第三者出现之后,男人是不会轻易放弃正选的,除非她把他闹得实在很烦——遗憾的是,缺乏安全感的女人常常会犯这样的错误,以至让狐狸精奸计得逞。她只需使出两三招就能“把堡垒从内部攻破”——安吉丽娜摧毁皮特婚姻的过程就是典型例子。

  Don‘t 缺乏安全感是很多女性的通病,她们很难相信自己会拥有忠诚无间的男女关系,于是一有风吹草动就惴惴不安,而这种不安往往会断送她最想抓住的亲密关系。缺乏安全感的原因与当今男人的形象有关,但骨子里还是因为缺乏自信。女人越缠越紧,男人就会越缠越走。

  Do 遇到这种情敌,切记女人的天赋是吸引,而不是捕猎。所以不必去监视围困锁死一个男人,应该保持吸引力,然后放手,让他走。他和你在一起,必定是因为喜欢你。如果他一去不回——拉倒吧,男人多着呢!

  化身绵羊,猎杀狮子

  能猎杀狮子的绵羊都是棉里藏针的。

  在情场上,如果敌人的实力比你高几倍,和她硬碰就是弱智的选择。做第三者的劣势本来就很明显,所以,不少狐狸精都会选择以退为进,招式看起来很窝囊,却都是“青竹蛇儿口,黄蜂尾后针”。

  对男人来说,女人委屈时显得大度,窝囊时叫人爱怜,爱着疼着,他的心就慢慢偏过去了。这一点,今年扶正的卡米拉是深有体会的。她一直很“委曲求全”。

  有时,光做绵羊还不够,关键时要变成飞走的麻雀让男人抓狂。

  Don‘t 这种情敌非常坚忍,当年公众向卡米拉吐口水,扔鸡蛋,她也不温不火。所以遇到她们,切记要戒急戒躁,不能像戴妃那样,为逼丈夫离开卡米拉,又是小刀插大腿,又是把事情捅给记者。这很可怜,但也让查尔斯觉得很没面子,因此更加疏远她。

  Do 女人都担心青春经不起消耗,所以,如果你觉得出轨的男人也值得争取,就不妨包容情人,再拿出点耐性跟情敌耗一耗。然而在此忠告:男人出轨很容易演变成惯性,值不值得,你该掂量着办。

  借口工作,公然勾引

  办公室恋情之所以高发,是因为日久生情。

  与这光彩照人的8小时相比,夫妻在家中的相处显得微不足道——大部分时间都用在睡觉和做一些邋邋遢遢的事情上,撕脚皮,洗厕所,清理婴儿的尿布……黄脸婆与依人小鸟,就这么分出高低来了。一个活生生的人,又怎能比得办公室里雾里看花的梦?

  事业圈里的狐狸精可以是男人的秘书、搭档、甚至客户。因为业务关系,她们有大把时间理直气壮地留在男人身边,尽情勾引。狐狸精的勾引地点就选在众目睽睽的工作场合中,谁又能说半个“不”字?

  更可怕的是,这种狐狸精往往左右着男人视之为第一生命的事业,在协助男人发展的同时也在提升自己。

  Don‘t 当你知道老公有个“事业搭档”、“红颜知己”时,千万不要粗暴干涉他们来往,这样只会引起不必要的反感。不要在他的圈子里宣扬“那个狐狸精勾引我老公”——你往往是最后一个知道真相的人,他的哥们儿未必会帮你,反而可能会给你老公打掩护。

  Do 如果你明白男人择妻时的谨慎,就会知道,原配夫人的地位其实是很难撼动的——她拥有的不仅是爱情和恩情,还有孩子,两个家庭间千丝万缕的联系,甚至社会舆论的支持。你该把这些东西都充分派上用场,再顺便看看身边有没有哪个男人长得比较顺眼——我不鼓励“他出轨,你出墙”,但在离婚率渐高的中国,我建议你努力争取,留足后路。

  同仇敌忾,反戈一击

  当婚姻之城受到进攻时,切记他也会在这场战争中受创,切记你们曾经在世人面前结盟。

  你应该像狐狸精利用他一样,好好左右你的男人,让所有情愫在法律面前止步,让一切暧昧在结盟之处低头。

  对狐狸精最致命的打击,就是让男人主动离开她。光靠你来赶是没有用的,你必须让丈夫与你保持一致—在男人受伤的时候,他就会变得很顾家,这样,你的机会就来了。

  Don‘t 气是要出的,要让他吸取教训,但时机不该选在狐狸精如日中天的时候,这样只会让你独守孤城。也不必低声下气一味讨好男人,须知他们对送上门来的东西不感兴趣,你的卑微只会更加衬托出狐狸精的高贵。不要忘了争取亲友的支持,肯心甘情愿为一个女人闹到众叛亲离的男人是非常少的。

  Do 打仗时,要团结一切可以团结的力量,等胜负分明以后再来解决人民内部矛盾。

  利用舆论,高调夺爱

  “低调”这一招通常是用在抢人家老公的时候,“高调”则往往用来围捕钻石王老五——但凡成功人士都很容易挑花眼,阅人无数以后还是迟迟不肯下手。女人要逼,却常常会把他们逼走,这时就要找其他人来帮手了。爱上钻石王老五的人会发现自己有众多情敌,而且个个花枝招展,如果自己也毫无特色地跟风卖俏,最后恐怕只会有人输,不会有人赢。局势实在太严峻,于是逼出了最无奈的一招:奉子成婚。面对强大的舆论压力,再花的男人也不敢轻易越雷池半步。

  套住钻石王老五的第二招是高调宣扬关系,这招对于商人比较管用。

  Don‘t 戳穿避孕套之举毫无技术含量,不可轻用。切记与你生孩子的男人未必生情,如果他因此觉得被你算计了,更是得不偿失。万一他不想负责任,你就惨上加惨,就像周渝民为事业逼女友堕胎一样,虽是传闻,但这种事,你还见得少吗?

  Do 要确定关系,就要先下手为强地取得以下支持。婚姻只是一张纸,亲戚只会逢年过节才与你们见面,朋友只是嘻嘻哈哈地对你们起哄,但这一切都能将他留在你身边,都能对竞争者产生阻吓力。

  每个情敌都值得尊重。她们是抢走你男友的狐狸精,让你心痛,却也助你成功。她们未必是你肚子里的蛔虫,却能直击弱点让你好梦成空;她们未必肯指出你的漏洞,却在较量中反衬你的优势与平庸。

  好的情敌,既有本事令你无能为力,亦能将你调教至天下无敌。不断过招,不断学,她们的杀手锏将助你攻城掠地。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂