您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

夫妻年龄怎样搭最幸福(图)

时间:2010-02-22 17:34:08  

来源:新华网

 

陈凯歌、陈红年龄相差15岁

  "丈夫比妻子大15岁婚姻最美满",这是瑞典一项最新研究得出的结论。但同时在我国的两会上有关政协委员却提出,由于女性的寿命比男性长,如果男比女大,则到老年时期女性独居的时间将会更长,因此提议女性结婚年龄应比男性大。究竟怎样的夫妻年龄搭配最幸福呢?问题一出即引起读者热烈讨论。

  性协调男大女8岁以上最好

  "男大女8-10岁下一代智商要高一些",网友"小九"说,若想要一位天才的后代,则男士应比女士大20岁以上!他说,世界上很多伟大的科学家、政治家、诺贝尔获奖者都是这样相配的后代!

  网友"小人物"则从性消退的角度说明,男比女大更合适。 他说,"男女之间性是最大的黏合剂,缺少了性,共同生活很勉强。如果男人的性能力强过女性,男性则要有很强的自制力去控制自己的性要求。但如果男比女大10岁,当女性50岁左右绝经,性能力开始减退时,男性正好已经在60岁,性生活也开始了消退的过程。这样,两人性能力的消退处在同一时期,更能够彼此了解和满足。

  男性喜欢从后代和性生活上说明这种年龄差距的优点,女性对此又有什么说法呢?"我觉的男的大一点好,疼你爱你,是可以依赖的对象,"koko说,她的老公比她大10岁,非常疼爱她,让她做什么事情都不用费心,比如打电话老公会帮她把电话号码拨好,每天上班之前会在她的手袋里放好一包纸巾,晚上起床开灯会先把她的眼睛遮住。这些生活中的细节一直深深感动和吸引着koko。

 

默多克、邓文迪年龄相差40岁


 

伏明霞、梁锦松年龄相差30岁

  Koko是依赖型的女孩,但"瓶子"却相反,有自己独立的思考。她说,老公比她大11岁,认为自己的人生经验比她丰富,对她的行为总加以嘲讽,从不会鼓励她。"每个人都有一个成长的过程,""瓶子"说,夫妻之间更多的应该是信任、相互鼓励。

  也有不少正在经历着这种婚姻模式的女性,说出了与人们想象中不一样的经历。"刘刘"无奈地说,"我的老公大我一轮,外人都羡慕我,说老公肯定体贴照顾我,其实不是,反而是我比较体贴照顾他,图有虚名啊!"

  沟通无障碍最好不超过6岁

  针对网友提出的相差8岁以上最好的言论,不少人表示反对。婷婷说:"年龄相差太大很容易产生代沟,看问题的角度会有不同,常常会有不少矛盾。"

  "明天"也提出了比较现实的问题,"如果男的年龄比女的大太多,年轻时男的照顾女的,但到年老时就麻烦了,男人都老掉牙了,女人还年轻,得女的照顾男的。"

  部分网友则以自己的婚姻生活作为证据,"cjds1426"说:"大4岁最好,我就比老婆大4岁,我们挺幸福的。"

  "林妹妹"则按照国家现有法律法规来说明。她说"按婚姻法,男的比女的大两岁。按退休年龄规定,男的应该比女的大5岁。"

  不少人力挺同龄婚姻,他们指出这样没有语言思想障碍。"被你宠坏"对自己的婚姻状况非常满意,她说:"我跟老公同年同月生的!我们老家在一个地方,大学也在一个学校,很多事情都是一起经历的,因此能够彼此理解和支持,更主要的是他还非常会照顾和疼惜我。"

  但不少"80后"的人对同龄婚姻持怀疑态度,他们指出,独生子女这一代人都比较固执,我行我素,如果两个同龄人在一起不仅很难彼此包容,还经常互不相让,发生争执。

 

杨振宁、翁帆年龄相差54岁


  男比女小10岁易白头偕老

  "如果是女大,就大三岁,因为女大三抱金砖嘛!"不少网友拿民谚佐证,认为最好不要超过三岁,女的本来就比男的容易老。

  "天天好心情"拿出相关科学研究作为力证。他说,第一,男人的性高峰期在20岁左右,女人则在30岁,如果男比女小10岁左右,更有利于夫妻之间的性和谐;第二,男人平均寿命70岁左右,女人80岁,男比女小10岁,他们就能够共同走完人生历程,不至于留下许多老太太在晚年一个人孤独余生。

  "过客"则以自己的亲身经历,说得非常中肯。"我比老公大快6岁。他显老而稳重,我不显老,所以别人也看不出我们年龄的差距",她说,他们的日常生活和性都很和谐,平时并不刻意去想年龄的差异,只是过他们想过的生活。

  她谈到,"两人相爱,看着顺眼就在一起了,不顺眼不相爱就是年龄很配也没用"。针对男女寿命差距的问题,她则提出,"夫妻都要注意健康。人的寿命是说不清的,如果身体不好,即使男的比女的小10岁,到时也是很难白头偕老。"

  相爱靠缘分年龄非问题

  "如今的婚姻,哪有年龄规律啊?","不知就要问"说,性格和谐、性和谐就OK了。

  "black"对此表示支持,他说,性格相和最重要!过日子的,性格不合导致的矛盾哪怕你生的孩子先天质量比较好,后天也得受家庭因素影响而变坏。

  少数网友对性和谐观点持否定:夫妻之间感情好不好,不在于年龄,自己觉得幸福就行,还有非常好的无性夫妻呢!那又怎么说?

  "阿修罗"也说,自己感觉好就好。"鞋子穿在自己脚上,只有自己知道"。相爱是靠缘分的,不要被太多的东西束缚了手脚。

  还有不少网友为婚姻幸福开出了良方。"小刘"说,年龄不是夫妻两人的障碍,只要两人真心相爱,互相体贴、信任、包容,用心去爱对方,彼此尊重,有事大家商量。"

  "xylee2006"说:"年纪大的男人不一定就会多疼人,年纪小的也不一定就很幼稚。男人女人都需要宠,尤其现在社会压力大,不能总期望其中一个人总是对另一个人好,"天使也有倦了的时候,倦了累了,也会离开"所以,两个人要轮流做天使。"

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂