您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

赵雅芝保鲜爱情要初恋心情

时间:2010-02-07 11:41:08  

来源:都市主妇

 


  赵雅芝自从踏上星光大道就一发不可收拾。当初在她顺理成章成为电视台的一员时,还经常回航空公司工作。随着赵雅芝很快的结婚后,便开始专注于娱乐圈的全面发展。记得当时她演出电视台首个综合节目《心大心细》时,自己同时也兼顾幕后发展做助理导演,最终因为如此的台前幕后双线发展实在太辛苦,所以她就专心致志的倾注热情做艺员了。在那时候香港电视主导百姓生活的黄金时期里,古装武侠剧大行其道,赵雅芝也以其外型清丽柔美及古装表演清新自然而名声大振。

  1980年的《上海滩》,更将她的事业推向崭新的阶段,当年几乎看过《上海滩》剧观众们,都对冯程程和许文强那段曲折缠绵的浓郁恋情感叹不已,剧集全面播出之后,赵雅芝迅速火爆出位,悍然位列无线四大当家花旦之一。由于当时参与拍摄的剧集《楚留香》在台湾市场非常受欢迎,所以剧中的演员便成了台湾电视制作机构的抢手货,纷纷被邀赴台湾拍电视剧。从《京华烟云》《芙蓉镇》再到《戏说乾隆》等大戏,使她在台湾的呼声居高不下,之后的《新白娘子传奇》更让她红极一时,成为当年片酬最高的女星,随后的《帝女花》三部系列剧和《一代大帝秦始皇》剧集,使她坐上首席电视女星的第一把交椅。

  当初赵雅芝在电视台的事业刚起步没有多久时,就嫁给了她的首任丈夫黄汉伟,并随后生育了两个儿子。两人这段不成熟的婚姻很不幸福,最终难以长相厮守而自然分手。记得当年为争取两个孩子的抚养权,赵雅芝无奈出面与前夫对簿公堂,这成为当年香港娱乐圈内最火爆热门的新闻话题!在随后的事业发展中,赵雅芝在跟艺员黄锦燊合演电视剧集《女黑侠花木兰》的时候,戏假情真的传出绯闻,但是随后两人正式的承认恋情,并于八五年在美国注册结婚,随即赵雅芝就变成另一个黄太太,并生了第三个孩子。

  两人的感情一直都很稳定。其实当年赵雅芝在离婚时,为儿子的抚养权问题异常苦闷,虽然最后孩子判给赵雅芝抚养。但是由于婚变加上打官司,所以有段时间赵雅芝的情绪非常低落。那时候的赵雅芝整天沉默寡言抑郁无欢,而同为艺员的黄锦燊就是在她忧郁苦闷的时候,走进了她的生活。在他们结为连理后的次年,赵雅芝又生一子,为了使这三个孩子健康成长,赵雅芝均亲自抚养,为儿子们创造各种接受教育的机会,无私的奉献出自己的母爱。观众在银幕上看到她演的角色都很清新脱俗的,似乎有些不食人间烟火的味道,而在实际生活中,她却是个非常称职的好妻子和好母亲。

  跟赵雅芝同样,黄锦燊当年也是一位不错的演员,只不过当时那年他出演的影视作品很少在内地播放,人们不很熟悉而已,在未加入演艺界之前,他曾经是名药剂师,有一次偶然来香港游玩时,被星探盯上去拍广告后,从此就当起了演员,并且独立制作影片。可以说他步入影坛是一个偶然,但正是这个偶然,使他遇到了今生的挚爱;赵雅芝。黄锦燊很怀念自己以前拖儿带女去北京《戏说乾隆》剧组的探班之旅。现在一切都好了,夫妻团圆,子女孝顺,家庭和睦,让他不禁感慨:人生得一贤妻足矣!他还透露自己为了支持雅芝的事业,早已退居二线,出演《廉政公署》系列剧后就很少接片。他也曾经接拍过内地一部名为《特区大亨》的戏,在剧中饰演了一个性格不羁,很受女性欢迎的钻石王老五。据说演这个角色还是他考取大律师资格,并正式获得香港法庭认可后接下的一个角色。为保持大律师刚正不阿形象,他特别跟制作公司表示不饰演反派角色。业界朋友们经常作为笑谈地说;为维护形象而拒绝角色,他可算是男人中为数不多的古董啦!

  只要时间允许,赵雅芝总是会亲自为家人做出营养丰富与美味可口的饭菜。儿子们到了上学的年龄,她经常开车送他们去上学。在《新白娘子传奇》中,白娘子对仕林的感情,是那样的真挚,为仕林吃饭穿衣,又是那样的娴熟,这些都与她的生活经历有密切都关系。赵雅芝对自己的丈夫十分尊重,并显露出东方女性的传统美德;时时处处温柔体贴。而黄锦燊对妻子也关怀备至。他只要有空,一定陪伴在妻子的身边;妻子如果到外地拍戏,他有时会丢下手头的工作,赶到拍摄地点给妻子以关怀和鼓励,令影视圈的同行羡慕不已。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂