您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

把你的需要告诉丈夫吧(图)

时间:2010-01-15 15:12:13  

来源:新华网

 



  迪亚和芭芭拉是一对结婚多年的夫妇,但他们越来越觉得婚姻的无趣和平淡。双方都非常讨厌一成不变地过下去,却又找不到合理的办法改善这种局面。

  其实,迪亚希望妻子芭芭拉能像恋爱时那样,每天打扮得漂漂亮亮,而不是像现在这样,每天穿着睡衣、拖鞋在他眼前晃悠。他希望芭芭拉能减少逛街的次数,在家多陪陪孩子和老人。他还希望芭芭拉最好每天能在他下班前,为他准备一缸洗去疲累的热水,让他痛痛快快地泡个澡。

  而妻子芭芭拉对迪亚也充满了抱怨,嫌他不像别的男人那样体贴妻子,也不够浪漫。 芭芭拉说:“我希望他每天出门前给我一个吻,或者一个拥抱,这样,我的一天都是快乐的,甜蜜的。可惜,我连这样细小的心愿都无法满足。”

  两个人的抱怨随着对彼此的不满越来越多,误解越来越深,争吵、冷漠像家常便饭一样交替出现。迪亚和芭芭拉决定离婚。

  安妮是离婚处的办事员,同时也是一家情感救援中心的义工,她负责接待了前来办理离婚的迪亚夫妇。

  安妮问芭芭拉:“如果还有可能的话,你最希望迪亚每天为你做的一件事情是什么?”

  芭芭拉回答:“每天早上一个深情的吻,或者一个拥抱。我最讨厌他每天起床后就拎着公文包冲出门!”

  安妮:“吻多久或者拥抱多久呢?”芭芭拉茫然地摇了摇头。

  安妮又问迪亚:“那么你呢,你希望妻子每天能为你做一件什么事?”迪亚回答:“为我放一缸洗澡水,洗去一天的疲累,让我重新拥有十足活力。”

  “这个要求并不过分,可是芭芭拉,你为什么没有做到呢?”芭芭拉一脸无辜地回答:“可我并不知道他有这个想法。”

  安妮说:“看来,你们还不适合离婚,你们连对方需要什么都不了解。”

  迪亚和芭芭拉最终没有离婚。芭芭拉按照安妮说的那样,要求迪亚每天上班前吻她,轻轻一个吻3秒钟就够了,而深情的拥抱,5秒钟恰到好处。而安妮呢,也每天会在迪亚到家前的5分钟放好满满一缸洗澡水。

  他们最终发现,原来并不是对方不体贴自己、不关心自己,而是自己并没有把渴望、想法、需求,毫无保留的袒露、表达出来。所以,一定要记得经常主动询问对方:“你觉得我怎样做,你才感到更幸福呢?”

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂