您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

爱到深处是卑微

时间:2010-01-14 14:18:01  

来源:人民网-健康时报

  我和几个朋友一起打牌,小许的电话忽然响了,从小许唯唯诺诺的话语中我们知道这是她丈夫打来的。果不其然,放下电话,小许就说丈夫加班,没吃饭,让她赶紧回家做饭。于是,在我们的挽留声中,小许还是执意放下了手中的牌,撇下我们几个而去。 因为牌场上三缺一,我们几个也无事可做,谈论起小许来。

  在我们看来,小许丈夫的话似乎成了最高准则,让她往东,她是绝不会往西,让我们觉得小许这个女人有些卑微。星期天,我们打电话过去叫小许一起去玩,小许总是推辞,要么说陪丈夫买东西,要么说要在家里搞卫生。即使是偶尔出来了,丈夫的电话一召唤,小许便马上消失在我们的眼前。小许说,自己炒菜做饭可是一把好手,家里的一日三餐基本上是她做。

  我无语,我看过一个电视剧,女主角对男主角言听计从,家里什么活都抢着干,甚至连倒马桶这样的事都包了下来,而男人却认为她没有个性,固执地离她而去。可经历了许多事后,男人最后还回到了她的身边,他终于明白,只有妻子才是真正爱他的,他以前只认为妻子是平庸的,其实爱到深处是卑微。

  爱是需要甘心地付出的,也只有爱到了深处,才会毫不保留地付出。不要忽视每天早上起来餐桌上那碗热气腾腾的米粥,那并不是因为你喜欢睡懒觉,她喜欢做早餐,那是一种无悔的爱。我们也不能忽视那叠放在床头散发着肥皂香味的衣服,那也不是因为你怕水冷,她认为是一种职责,那是一种无微不至的爱。生活中,我们可以忽视那些辉煌与荣誉,但我们不能忽视这些显得卑微的小事。

  爱到深处,总显得卑微的。那才华出众、世事洞明的张爱玲在爱的面前,也显得卑微起来:“见到他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”这样的卑微是值得让人感动的,如果在爱情面前趾高气扬,那这样的爱是不会长久的。只有卑微的爱,才显得美丽,像那从尘埃里开出的鲜花,散发着淡淡的芬香,点缀美好的生活。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂