您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

没上床就等于没出轨吗

时间:2010-01-07 15:10:20  

来源:瑞丽女性网

  我和老公明军(化名)虽然是别人介绍认识的,两人走到一起却经历了一番周折。刚认识的时候,我们都刚参加工作,大部分心思还在工作上,所以,见过一次面后,性格都有些内向的我们,并没有给彼此留下多么深刻的印象。 断断续续见过三四次面后,我和明军之间就淡了下来,虽然平时也通电话,但都是最普通不过的问候,没有任何爱情火花的产生。我以为两人之间的缘分就到此为止了,顶多做个朋友,没想到峰回路转,我和他又以另外一种方式重新开始了。

  那是认识一年多后,那时候我们之间已经几乎不联系了,我甚至都去见了别人介绍的其他男孩。一个周末,我和女友逛街时碰上一个无德商贩,非说从他摊子跟前路过的我碰坏了他的东西,要我赔给他多少多少钱。就在我们不知道怎么说时,身边一个声音说:“我看见了,不是人家这个小姐碰坏的,你做生意的还是厚道点吧!”我扭头一看,那个替我说话的,竟然是就要淡忘的明军!他看见我也很惊奇,一起把那个摊主打发好后,他要请我和女友吃饭。

  以前明军给我的印象很淡,总觉得他是个很没脾气的人,做什么都温温吞吞的,没多少男子汉气概。那次在街上的偶遇,我却感觉到他温和表面下的凌厉。那天告别后,女友半开玩笑半认真地对我说:“我看这个人不错,你可别错过哦!”第一次,明军碰触到了我内心最敏感的地方。

  就这样,我和明军开始了“第二次亲密接触”。我想他和我的感受一样,第一次接触时没什么感觉,第二次才真正有了开始。此后的事情就是水到渠成了,我和明军不但成了一对甜蜜恋人,还定下了婚期。经过了近两年的恋爱,我和明军走进了婚姻的殿堂。婚后的日子偶有浪漫,大部分还是平平淡淡地过,我对柴米油盐的普通生活很满意。我觉得,这样的生活就是我想要的一生。也许是我们经受的考验还不够,可就在希望这种平淡的幸福能是一生时,我发现明军有了别的女人。那是去交话费,我从来没想过要查看明军的通话记录,那天不知怎么回事,鬼使神差似地费劲查了出来。一连串相同的数字让我呆在那里,不祥的预感涌上心头,那个每天都重复出现的号码,肯定是明军另外的女人!

  我打车去了明军的一个好友那里,把正在上班的他叫出来,哭着说:“明军是不是有了别的女人?我都知道了,你还是都告诉我吧!”朋友以为我都知道了,带着几分愧疚之情,把明军和那个女人的事告诉给我。

  其实我根本不想知道他们是怎么认识的,更不想知道他们是如何发展的、现在的交往怎样……我只想知道,我的老公是不是真的有了别的女人。那个朋友说的时候,我脑子里一片空白,他说了什么根本没听进去。失魂落魄地回到家,我就开始哭,一直到明军下班回家。见我在哭,明军很关切地坐在我身边,问:“怎么了?哪里不舒服?”我哭得更厉害了,那个每天都瞒着老婆和别的女人通话的人,就是眼前如此关心我的老公吗?

  他好像预感到了什么,神情开始慌张。看到他故作镇定的样子,我感到很气愤,猛地坐起来,冲他大叫:“那个女人是谁?!”他就跟一下崩溃了似的,用手撑着头,许久没说话。那是一段可怕的沉默,我们的婚姻就像一匹锦缎,寂静中,我好像能听见撕裂的声音。明军一再强调自己并没走远,说他只是帮过那个女人几次忙,是她一直主动,“我没给过她任何承诺,也没跟她上过床。”也许在男人看来,上没上床就是出轨与否的界定,但在女人心里,感情的背叛要比身体的背叛更伤人。相信他吗?我也不知道。原来我是相信他的,百分百地相信,因为我们有那么多相濡以沫的日子,那么多生生死死的诺言,虽然这份幸福很平静,但我一直认为它是长久的。

  可是,一个完全陌生的女人,就成了我们婚姻的大敌,我该如何继续我的信任?该如何继续我们原有的平静幸福?此后几天,明军一直对我说,他们之间没什么,他承认是喜欢她,但两人绝对没做越轨的事。什么算越轨?心灵的还是肉体的?我想了很多,包括离婚后自己的生活,孩子的承受力……一切就像一把锋利的匕首,把我完整的幸福割开了一个口子。

  这个时候,我认识了童刚(化名)。他离异单身,是我一个同事的朋友,一起吃过几次饭,后来熟了便成为朋友。以前我就很喜欢和童刚在一起,他是个非常热情的人,活泼开朗,只要有他在,肯定笑声不断。和明军冷战后,我更向往和童刚在一起的感觉,只有他,能让我忘记所有不快,他也喜欢和我在一起,说喜欢我温柔的性格。

  我考虑过,自己对童刚的好感,也给了明军“出轨”事件一个解释:人都是喜欢新鲜事物的,对感情也是如此。明军对那个女人的好感,跟我对童刚的好感差不多,只是我没有让自己再迈一步,那个女人却把明军往她那边拉得更近了些。本来我以为自己这辈子都不会有外遇,因为我总觉得那是一种损人不利己的事,弄得所有人都不开心。对童刚,我也相信仅仅是有些好感,喜欢和他在一起的轻松愉悦,别的什么都不会有。

  可是渐渐地,我却觉得自己不甘心,尤其是想到那个女孩和明军在一起时的情景,我心里就特别不是滋味,好像给了自己放纵的理由。这种心态下,我和童刚两个互有好感的人,发生故事似乎成了理所当然的事。童刚离婚后一直没有固定的女友,他说他不敢再相信婚姻了,失败的婚姻给他留下了莫大的阴影。

  离婚后,他谈了几次恋爱,都无疾而终。那次,童刚抱着我,我忽然心血来潮似地说:“要不我离婚,我们在一起吧!”他受惊似地看着我,认真地说:“我可不想破坏你的婚姻。”我哭了,说:“我的婚姻不是你破坏的,是我自己想放弃。”他给我擦眼泪,像劝慰好友似地对我说:“你们之间的矛盾只是一时的,他还是爱你的,你要给他机会,相信我,有时候离婚并不是彻底的解脱,给你们彼此一段时间和一个机会,重新……”“什么意思?我们如果很恩爱,我还会和你在一起?你是想让我留还是走?”我一直以为所有人都希望感情会有结果,一时没反应过来童刚是什么意思。他赶紧解释:“我只是不希望你受更大的伤害,改善一个关系要比重建容易得多,我是离过婚的,比你更明白其中的辛酸。”我不知道说什么。

  我无法指责童刚,这场感情游戏里,他有自己的游戏规则,而且,他是个不会打破规则的人。也许是他真的对感情失望,也许是我们之间的感情,还不足让他有改变目前生活的想法。那之后,童刚开始有意识地疏远我。他说,他给我的感情并不稳定,我需要的是一份长久,而不是短暂的抚慰。现在的他,无法也不愿安稳下来,所以,他不想要婚姻带来的禁锢。

  我知道,这份感情,我再也无法强求。而且我知道,就算我和童刚能够走到一起,我们的感情也会在岁月的考验下慢慢改变。对感情,我已经没有那种信心了,好像谁都不能给自己一份永恒。我和明军谈,希望我们对以后有个清晰明确的态度。他以为我又要算账,要离开他,于是,他再次忏悔,但依然坚持和那个女人没什么。

  忽然感觉,我对这件事的相信与否,已经根本不重要,在感情的游戏路途中,首先受伤的我,而我却在这条路上比他走得更远。明军不知道我和童刚的事,我也不会主动告诉他,他说我们重新开始,我答应着,心里想:我们不重新开始的话,彼此还能和谁开始?毕竟多年的感情不是假的,我们共同的孩子不是假的,彼此融合在一起的亲人朋友和人情世故不是假的。我们对感情和生活抱有多大的希望?又有多少失望?我不愿再想这样的问题,努力让自己忘记这一切,重新回到原来的生活轨道上。

  现在,我每天上班下班,童刚好像只是自己做的一个梦。我的生活表面看去和以前没有任何不同,然而在心里,我好像已经经历过了从生到死又从死到生的过程,忽然明白,任何感情都有它潜在的规则,婚姻也好游戏也罢,如果你不遵守规则,就会在这个过程中受到伤害……

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂