您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

婚姻中的计算机语言

时间:2009-12-10 15:28:51  

来源:《好管家》

  计算机的普及使得计算机语言在各个领域被广泛应用,能套用上一两句“网”语都被认为是很时髦的事,如今这个空中幽会、E中缠绵的“网”语也被运用到了各个领域。人们用这奇特的网络文化和酷族语言进行商务谈判、感情交流、戏语调侃和谈情说爱,于是生活的压力、失败的苦恼、尴尬的处境都经过E化处理后转化成了幽默和轻松,干戈变为了玉帛,争吵变为了笑谈。

  如今这E族语言也被运用到了婚姻家庭中,不仅贴切而且诙谐,我们一起来听听。

  A.幸福“存盘” 获得美好婚姻

  例证者:萧犁 女 27岁 电视策划

  我与先生结婚5载,目前仍是二人世界。我们的工作都很忙碌,出差的机会也非常多,感情相对有些平淡。但我们深深懂得“幸福加减法”,每当我们不在一起的时候,我们就会互给对方问候,把那些幸福的“爱语”、温馨的祝福、小小的礼物存储起来,彼此珍藏。

  提示:当婚姻正迈向甜蜜和美好的时候,你是否考虑把那些美好的东西保存起来彼此珍藏呢?“存盘”对于婚姻有着很重要的作用,它能稳固婚姻、使夫妻感情更加深厚。

  B.神啊!救救我吧!

  我的婚姻“病毒”太多

  例证者:西太 女 32岁 企业员工

  我和丈夫已是8年的夫妻了,有一个可爱的儿子。丈夫是一家大型私企的老总。我们的婚姻看似完美无缺,然而我心里很清楚丈夫早已“身在曹营心在汉”了。每次都是那些高学历又貌美的姑娘辅佐再他的身旁,而高处不胜寒的丈夫也总是在工作上依赖她们,久而久之风言风语传到了我的耳朵里,我也只能独自哭泣。我在事业上没法帮助丈夫,为了孩子,我只能求助神灵驱赶“病毒”。

  提示:计算机里的病毒,就是那些让你的婚姻出问题,不能正常工作的因素。感染病毒的原因有多种,比如没有让你们的婚姻防毒软件版本升级,操作婚姻的方式不当,随便引进来历不明的磁盘等,这时,装道防火墙也许会好些,但最根本的因素应是加强夫妻之间的感,不断学习,提高对婚姻的认识和自身的素质,让爱的结局有出路,也有尊严。

  C.给“选中”的爱情添加颜色

  例证者:掬子 女 27岁 研究生

  我和先生是同学,一起读研,一起步入围城,日子过得简单单调。我们也想把日子弄得有点生气,但繁重的科研任务使得我们都没有那份闲心。一日,读了篇文章叫《爱的颜色》大有启发,原来爱情也需要不断添加颜色,包括“爱心玫瑰、爱吻、爱语,还有相互的关怀”。

  提示:CTRL+A是选中,选中的文字便被涂了颜色;选中的婚姻也需要用爱的颜色去滋润,当然应该是五颜六彩的爱的颜色,不能总是单调的纯色,这样的婚姻才会有生气。

  D.让我快乐让我愁, 我的婚姻“死机”了

  例证者:卓雅 女 29岁 出版社编辑

  我的婚姻经常“死机”,也许是我们俩的性格都比较急躁吧,当初我把他带回家时,父母就不同意,原因是嫌他的学历太低,而我却觉得他对我非常温柔体贴,能找这样一个人也不错,于是就一意孤行地结婚了。谁知婚后的争吵几乎不断,性格倔强的我们谁也不肯退让,我们的婚姻已经几次出现了“死机”。

  提示:计算机有时会出现死机的状况,那你的婚姻是否也会出现短暂的休克呢?这些休克的原因也许是日常生活中一些很小的事情,但最终导致的都是婚姻的片刻死亡。怎么办?那就得用真诚和爱语重新启动。

  E.按动婚姻的“重启”按纽

  例证者:孟南 男 31岁 IT

  我的太太是个全职太太,一心一意地在家照顾小孩,由于我工作性质的原因,经常的加班加点使得我在家的时间非常少,对妻女也少有关怀。有一次竟然记错了她的生日,这让老婆非常失望,于是她开始调查我的行踪,冷战开始了。这种无聊的举动只能更增加我的反感,我干脆搬到工作室去睡了,这使得老婆更加有理由调查了。我也知道躲藏不是办法,最近想找机会跟她好好解释一下,我想用热键

  “重启”我的婚姻。

  提示:如果你的婚姻亮起了红灯,出现了冷战、吵闹和乏味的状态,那么对待这些“亚婚姻”最好的办法就是重新审视自己的婚姻,找时间和爱人一起认真地交流,重新认识,重新尝试,重新开始。

  F.适时添加“网上邻居”

  例证者:邱小姐 28岁 职业白领

  我先生经常有聚会,他就是爱交朋友,每日醉醺地回来让人看了心里都担心,这年头身体可是本钱。为了能把先生的心收回来,我可下了不少工夫。我把客厅又重新装修了一下,辟出了一个小酒吧,这样我们就可以在家里和朋友聚会了,这个创意可乐坏了先生。随着朋友的增多,我和他都各自有了聊天的朋友,互不干扰而又安全可靠,我们笑称这是“联网”的好处。

  提示:夫妻双方常常觉得,可以随便干涉对方的人际交往,希望他天天围着自己转,仿佛这才是爱的证明。但实际情况是,一旦彼此觉得已经没有个人空间可言,婚姻便让人有压抑的感觉。这也是人们喊着想逃离围城的主要原因。因此,夫妻彼此多一些个人空间,才能让婚姻弥久常新。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂