您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

爱上老公情人的老公

时间:2009-12-02 10:10:53  

来源:瑞丽女性网

  阳阳当初是陈东费了九牛二虎之力才追到手的,可结婚以后,陈东却有了外遇。令阳阳不解的是,陈东喜欢的那个女人既没自己漂亮,而且还有丈夫。阳阳又惊又气,找到情敌的丈夫控诉,却没想到,自己竟然对他一见钟情……(文中人物均为化名)

  记者印象

  身高1.68米的阳阳,栗色卷发披肩,衬着她纤弱白的脸庞,她是个漂亮女人。 可漂亮女人阳阳说了句别有意味的话,“福气在丑人身边。”她认为自己没福气。

  丈夫手机里的“老三”

  发现老公陈东花心是两个月前。是手机短信,让我看到他暧昧的开始。陈东总是晚归,总有理由。五一人家都休假七天,他说公司忙,不休假。我打他的电话,听到麻将声,他支支吾吾。晚上回了,我软硬兼施,“说,打牌的人里面有给你发短信的那个女人?”

  他终于承认,有。那你们是什么关系?他又承认,我对她的感觉就像我当初对你的感觉,相见恨晚……我拿着鸡毛掸的手抖抖地打不下去。我拿出手机,翻出早就存在里面的号码,我把那个女人储存的代号叫“老三”,这是我对第三者的蔑称。陈东从高中就开始追我了,到大二我们才牵手。他对我太好,天天电话短信,围追堵截。因为他的痴情,我整个大学期间眼睛看不到别人,心里满满的全是他。

  大学毕业后,以他的专业不是很好找工作,他在家里呆了两年,而我的工作一直很顺利。那是彷徨苦恼的两年,陈东渐渐沉溺于网络。那两年我把工资分成两份,和他一起用。我鼓励他不要消沉,又督促他自学了计算机专业。这也是后来他说和“老三”在一起轻松开心,而和我在一起压力太大的原因。“她就从来不跟我定目标,定计划!我和她在一起轻松,吃点小饭,打点小牌,我没出息,我就喜欢这种生活!我不喜欢和你每天紧张兮兮地过日子!”

  陈东说这话是找抽,我不抽他他妈抽他。他想过没有,正是他听我的又学了计算机专业,他后来才找到了工作,并且成为公司计算机操作与维护的高手。没有压力哪来动力?共苦的日子过去了,陈东现在要和别人同甘了。没那么容易!

  “老三”居然如此嚣张

  “老三”的真名叫代利,我说我是陈东的老婆,想找你谈谈。她的淡定自如是我没有想到的,她的邀请更让我没想到。她说,我家离你家不远,这样吧,你来我家里谈吧。

  我找去了代利家。见到她我有两点意外,一是这不是个漂亮的女人,甚至有点丑。二是她的家相当漂亮,三居室装修风格大气而淡雅,看似不经意的摆设其实饱含个性,书房里贴的电影海报和房间里大量的绿色植物,让人觉得这家的主人品位非凡。事先我已经了解到,代利的老公何帆是一家外企的设计总监,收入丰厚,每天开着私家车上下班。而我们家的经济状况才刚刚有所好转,陈东的车还不是小轿车,是摩托车。

  这么好的生活不珍惜,我为代利惋惜,也为她老公何帆抱不平。从陈东那里我得知,代利是个很会说话的女人。她自如地游弋在两个男人中间,告诉陈东“我不会放弃现在的生活,至于你想放弃什么,那是你的事”。想到这里,我很气愤。我对代利说,有些感情放在那里本来很美好,你去拨弄它了,它反而成了众矢之的,不堪入目。代利态度很是傲慢,她居然用一种教育我的语气说:“男人是风筝,你只把线握在手里就行了!别管那么多!你管那么多只会让他更烦!你爱他,就要让他去做他想做的事情!”

  “包括和你发生婚外情吗?”我刻薄地反驳道。代利像被蜂蜇了一下,收回目光盯着我。我看着这个和我同年,同样结婚四年还没有孩子的女人,心里有一种解恨的感觉。她那么嚣张,却装得那么淡然。

  情敌比我有福气

  离开代利家时,我嘱咐她,不要再约我老公谈什么了。她满不在乎地说,“那是我的事,你只管做好你自己!”我还没到家,陈东就被代利约出去了。那天他很晚才回来,我等他解释。他却潇洒地清起了自己的衣服。“我爱上代利了。你接受就接受,不接受那是你的事。我回我妈那住了!” 我目瞪口呆,怒火中烧,和陈东闹得很厉害,我写好了离婚协议,他居然满口答应地签了字。后来因为他没带户口而没有办成离婚手续。

  我和陈东那么多年的感情,因为一个长相平平的女人搞得摇摇欲坠。我不能就此罢休。我决定去找代利的丈夫吐吐心里的苦水。代利那天说过这样一句话,“你去找我老公吧,我的事他全知道!他不管我!”我不信天下竟有不在乎妻子做人家第三者的男人,我想和这个男人聊聊,满足一下我的好奇心也好。

  几天后,机会来了。我一位同学和陈东也是同事,从她那里得知代利去外省出差。晚上我去了代利家。这是我第二次去代利家,为我开门的男人有型有款,彬彬有礼。我介绍自己是陈东的妻子,他一脸茫然。我这才知道代利在撒谎,何帆对她在外面的事情一无所知。我简单对何帆说了“我丈夫和你妻子的事情”,何帆很惊讶,但他表现得很镇定。他要我冷静,说理解我的心情,“你想你丈夫的心回家,我会配合你!”何帆的大度和隐忍,让我心里沸腾的火焰熄了下来。我毫不掩饰对他的好感,我说,看到你以后,我为你不值。代利太不懂得珍惜你了!何帆笑了笑,送我出门。

  是报复还是爱情?

  代利哪来的福气,有这么好的老公,这么好的生活条件,却不懂得珍惜!那以后,我经常给何帆打电话发短信,沟通信息。有次代利打电话给我,咆哮着要我以后不要再找何帆了。我以牙还牙,冷笑道:“那是我的事!你只管做好你自己!”

  代利出差回来后,何帆好好批评了她一番,要她以后和同事之间注意分寸。代利不承认有什么,她说和陈东是普通朋友。“我知道她有点疯,这样吧,让我们慢慢解决这事。相信我,会没事的!”何帆这样安慰我。我对这个男人的喜欢情不自禁。我发短信给他:我很欣赏你。他回:谢谢。我只是不想折腾生活,让我们都生活得平静一些吧。他越冷静,我对他的尊重就越是多了一分。他越保持距离,我越钦佩他洁身自好的人品。可是我心里也暗暗失望,惆怅无比。我说不清这种感觉,但我的兴趣转移了,我在关注何帆,娶这样的妻子,他一定也是委屈的吧?

  陈东和代利的事情闹得单位都知道了,领导决定把陈东调到外地去。送陈东的不是我,是代利,陈东恨我。他觉得我不应该去找代利,更不应该去找他们领导。谁不知道受了伤的女人是失去方向的豹子?我不能保证我会咬到谁。

  我简单对何帆说了“我丈夫和你妻子的事情”,何帆很惊讶,但他表现得很镇定。他要我冷静,说理解我的心情,“你想你丈夫的心回家,我会配合你!”何帆的大度和隐忍,让我心里沸腾的火焰熄了下来。我毫不掩饰对他的好感,我说,看到你以后,我为你不值。代利太不懂得珍惜你了!何帆笑了笑,送我出门。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂