您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

怎样让你的老公乖乖就范?

时间:2010-03-01 17:22:03  

来源:深圳新闻网   “在一对男女相识三个月之内,如果男人无法改掉他的坏毛病,那么女人这辈子都不要再指望他改!”许多准备或正在对老公实施“再教育”的女人都妄图打破这句婚姻警语,却都以失败告终。

  每次当你提醒他去做做牙齿检查,去修修凌乱头发,改变不健康的生活习惯时,他是什么态度?表面上虚心接受,但绝不会付诸行动,完全当作耳旁风一般!

  作为老婆,你怎样才能让他心悦诚服、乖乖就范呢?你的“再教育”工程如何实施更有效呢?你想知道老公是如何看待婚姻中的“教育”问题吗?来看看这一对夫妻的辩论吧--

  

  老公:谁说我是个需要再教育的“坏小孩”?

  “所有的男人都是一样的,健忘且愚笨。”可悲的是,这竟是许多女性的一致想法。在此,我谨代表普天下所有的已婚男人,委婉地、礼貌地向你们表示我们不同的观点。客观地讲,我们这些做丈夫的,哪一天不都在勤勤恳恳地帮老婆、帮我们的家做事?只因为“我关心、我珍爱我的老婆!”

  是的,我们健忘,尤其是年逾不惑。我们不会总记得称赞你们的衣着和发型,也不会在老婆问“我看上去胖吗?”时反应灵敏,做出适当的答复。

  我们也很奇怪,我们能清晰地记起若干年前一场汽车拉力赛的排名以及计算圆面积的公式,却永远想不起来去年结婚纪念日老婆送给我们什么礼物。这恐怕只能归咎于“选择性记忆”了。

  的确,我们也曾拖延去看医生。已婚男人对待汽车的态度就是对待自己身体的态度。汽车总要在发生故障之后才会加以修补,而对于身体我们亦是这样—亡羊补牢,为时未晚。

  不错,我们还应该去多多锻炼。但需要强调一点,我们确实忙碌不堪。还有,锻炼的压力常常唤起我们在高中体育课上的痛苦回忆。

  至于衣着打扮,是的,我们需要你们的帮助。透露一个小秘密:我们非常喜欢你们买的衬衫、内衣裤和袜子。领带也是体现品位的重要服饰,一点儿马虎不得。总之,希望你们继续努力。

  假如我们夫妻早日开诚布公,就不会浪费过去的大把时间,就会有更多机会一同购物。

  大多数已婚男人根本不知道怎样来照顾自己,更无法深知怎样去“管理”老婆。但我自认为自己是个例外。我曾花费大量时间,做出许多努力,只为让老婆更愉快地生活。不信吗?下面便是5个实实在在的例子:

  为妻子减压:这是一个不容置疑的事实—美国普通的已婚妻子,她们每天醒来后100%的时间都处于担忧和内疚中,甚至她们有53%的睡眠时间也处在同样的状态下。现在,勇敢的丈夫们要用最拿手的技巧来帮助妻子降低这个百分比了。怎样才能让妻子们的担忧和压力降到最低值?沟通!沟通至关重要。

  我告诉妻子:她无须这样担心,更不必感到内疚,生活要一天天继续下去。虽然沟通不一定马上奏效。但是到目前为止,有谁发现了比它更好的方法吗?

  清理房间:每个夜晚,每个清晨,我穿梭在各个房屋之间。

  收拾乱丢的单只鞋子,清理堆积的大量报纸、邮件,还要帮小狗洗澡。我把孩子散乱的作业纸订在一起,我把各种凌乱的东西各就各位。

  其实男人也做了很多家务事,但通常是在女人看不到的时候。所以,当我们没有给地毯吸尘,没有及时叠好被褥,没把碗筷洗干净时,请不要再责怪我们。

  使用指南:我们要安装新买的洗碗机时,是谁在逐行阅读那43页的使用手册?是我;是谁在认真研究说明书中的操作方法?是我;洗碗机出现故障,是谁满头大汗地修理?还是我!我就像一部会说话、会答疑的家用电器百科全书,忠诚地为女主人服务。

  体力劳动:这个话题我想一带而过,因为我家几乎没什么体力活。虽然我也希望我能做点儿什么。

  我的一个朋友就时常在我面前炫耀:他的另一个家庭修建项目又要完工了。在此,我对于善于修补、翻新、重建家园,善于从事手工劳动的美国老公们表示由衷的敬意。

  制定计划:在我们这个家庭里,除去老婆的发型及医生的预约外,我要确保余下每件事情的正常进行。

  我会在厨房门外的挂历上注明—哪一天电工会来访,哪一天孩子只上半天课……我安排所有的家庭旅行,而老婆要做的只是登上飞机,和我一起出发。

  我想,我已经清楚地表达了我的观点。婚姻是双方的,是没有性别之分的。现在,如果没有其他的事情,我能去小睡一会儿吗?

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂