您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

十种女人婚姻注定离婚收场

时间:2010-03-03 17:38:59  

来源:医元网博客(系统默认)

  一个人婚姻幸福与否其实一开始就是注定好的,这不是宿命论,而是说在你结婚时你的性格就决定着你婚姻今后的走向,有什么样的婚姻主角就有什么样的婚姻。当然婚姻的主角是两个人,婚姻能否维持以及是否能幸福到底取决于夫妻两个人的性格特质。 首先是性格的好坏,其次是性格是否相配,避开后者只论性格本身,则无论是男人还是女人,其个人性格特质对婚姻走向毫无疑问至关重要。

  对于男人来说,婚姻是加油站,幸福的婚姻让男人得到持续的动力打拼事业;对于女人来说,婚姻当然也可以是加油站,但更多的情况是女人把婚姻当作事业,婚姻是女人的生命,女人当然想自已的婚姻幸福,可偏偏很多女人的婚姻却并不幸福,为什么?除了一些外在的原因,更主要的就是来自女人自身的原因。以下十类女人婚姻出现问题的可能性极大,或者说最容易离婚的十种女人。

  1.多疑型女人

  女人也许天生就是多疑,为什么会多疑?一种可能是地位低,这与长期以来女性居于从属地位有关,地位低就容易过敏,男人有什么风吹草动,女人就怀疑是不是要出现什么问题,担心地位爱到威胁,不过,现如今,这种情况虽存在,但相当以前已很少了,而更可能的就是女人的性格特质,因为女人的细腻,骨子里对事物相当的敏感,对于感情,对于男人更是如此,这其实并不奇怪,女人爱猜忌也不是什么特别大的弊病,只是要有个度,过于敏感,过于多疑,整日里猜东猜西,没事找事,甚至无中生有,完全是非自寻烦恼,爱猜忌一个很重要的表现就是醋劲过大,随时准备打翻醋坛子,走在路上男人的眼睛别想往两边看,定会招来一阵暴风雨,男人不能和任何女人交往,必须经过她的同意,否则她会用醋坛子活活淹死你。

  长此下去男人肯定受不了,婚姻迟早会出现问题。

  2.躁狂型女人

  这种女人属于那种歇斯底里的女人,或者说是过度情绪化的女人,性格极度不稳定,男人每日得小心翼翼,不能有丝毫的差错,否则会引来狂风暴雨般的指责;这种女人也是那种一哭、二闹、三上吊的女人,男人必须完全以她为中心,不能有一点的懈怠,你只要稍稍稍辜负她,她就会以死作威胁,典型的神经质,动不动就有发动千军万马之势,跟这样的女人做夫妻,男人要随时提防她闹出失控局面,长期以去,谁受得了?婚姻出现问题也就是迟早的事。

  3.滥情型女人

  有的女人是天生多情的种子,极容易走向反面,那就是滥情,喜欢招蜂引蝶,这是某些女人骨子里的东西,她天生就是水性杨花,一刻也离不开男人的滋润,却又把男人当玩物,在她的爱情字典里没有“唯一”这两个字,移情别恋不是她的错,因为她生来太易动情。她的最大特点是不放弃任何一个恋爱的机会,所有追求她的男士在她看来都别有魅力。面对这样的女人,你只能有心理准备,她爱上你,也很容易爱上别人。她懂得利用女人的天赋来让男人心悦诚服,从不同的男人身上获取不同的需要,同时却巧妙地让每个人都以为是她的最爱。跟这样的女人在一起,男人身累心更累,戴绿帽是迟早的事,婚姻的破裂也是迟早的事。

  4.怨妇型女人

  有男人这样说:“怨妇猛于虎啊!”,似乎有点夸大其辞,却也有几分的道理,这样的女人总是在喋喋不休的抱怨,总有生不完的气,总有撒不完的气,男人成了出气筒,孩子成了出气筒,心生怨气,就会拿别人的错误折磨自己,同时也拿自己的错误折磨别人,生活于是成了一团麻。有人说怨气就像锋利的双刃剑,刺得双方痛苦不堪,只好分手了断,婚姻也就到此为止。

  5.野蛮型女人

  现如今,野蛮老婆似乎挺盛行,女人的这股野蛮之风越演越烈,表面看似一种流行,其实是十足的女版家庭暴力,这类女人多半是强烈女权主义者,以自我为中心,在她眼里,男人根本不是东西,她开口闭口都是批判男人的不是,别寄望她百依百顺,要做牛做马才能取悦她。除非男人有呼之即来挥之即去的奴性,否则你只能选择逃之夭夭,温柔是女人降服男人的武器,野蛮强悍则是吓跑男人的魔杖,它让女人永远无法拥有幸福的婚姻,即使有了婚姻也极可能走向毁灭。

 6.无能型女人

  也可称之为愚蠢型女人,这种女人没有什么真正的本事,却会给男人制造一大堆的麻烦,典型的无知,你没法跟她沟通,也沟通不了。也许太过愚蠢的女人好打发,事实却并非如此,无知的女人不只是脑子笨,爱也无能,她压根儿不知道怎样爱,怎样制造气氛,不懂调情,娶这样的女人,男人只能当是娶了个傻保姆,你还得照顾她。 成功男人背后有一个聪明的女人,哪个男人愿意找个无能愚蠢的女人做老婆?没有,当然聪明不是那种耍小聪明,不是算计,是一种大智若愚。

  7.懒惰型女人

  女人可以不漂亮,但不可以懒惰,这是男人的共识。外表好看是男人的更一层的要求,而手脚勤快则是男人对女人的基本要求,懒婆娘是男人最怕的,整日无所事事,老公孩子衣服脏兮兮,家里房子乱糟糟,人不像人,家不像家,更不能忍受的是懒女人还有不良嗜好,人嗜爱好不懒,打牌搓麻炒股样样来,赌性极强,可又没啥能力,只会跟着别人屁股后面乱投资,男人得随时准备负债千万,这样的婚姻怎能维持长久?随时会走向死亡。

  8.拜金型女人

  这样的女人一切以物质为中心,金钱至上,爱情亲情只不过是达到达金钱的跳板或工具,她当然不会看上穷光蛋,她爱上你也不用高兴,因为她爱的是你的钱不是情,因为她的爱情首先建立在物质的满足上,她知道花男人的钱比自己辛苦赚来的钱容易,这是她选定和男人交往的条件。娶了这样的女人做老婆,即使你有金山银山,也有被挖光的一天,那时只有落得人财两空倾家荡产的局面,婚姻破裂也是自然的事。

  9.依赖型女人

  这种女人属于自已不想事的那种,表面看起来是完全信赖男人,其实要与那种小鸟依人区别开来,她跟定你就是要你照顾她,从心理到身体,这当然没错,但依赖过度就让人无法承受,一切赖你照顾,把你当作司机、苦力、快递、保母、台佣,除非你有被依赖癖,不然要像养小孩一样养她。她懦弱糊涂,一切都要依赖男人,从物质到精神都是如此。没有自已的工作事业,没有自已的独立的思想,男人和她在一起永远有收拾不完的残局,她忘东忘西的记性要你在一旁随时补救,短时间可以,长期如此,男人的精神、体力将不堪重负,弄得身心疲惫,婚姻成了男人独角戏,更成了负累,如何幸福得了?又如何不会破裂?

  10.冷漠型女人

  这种女人除了恋爱时会动情外,婚后似乎就不知道情为何物,冷血无情是她的特质,不想要孩子,因为那太累人,不想走亲戚,因为那伤筋动骨费脑子。翻脸不认人是她一贯的作风,不孝敬老人,不尊重老公,报复心还挺强,这还不算,更不能忍受的是她性的淡漠,社会生活没激情,家庭生活没激情,性生活也没有激情,什么都勾不起她的兴趣,跟这样的女人在一起,只能是陪到进棺材的那一天,白来世上走一遭。

  结语:幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭则各有各的不幸,而不幸又是由人来制造的,幸福没有理由,不幸则总是有根可究有源可寻,有些女人似乎天生就是麻烦的制造者,天生就是不幸婚姻的制造,以上归纳的就是十种最可能给婚姻制造麻烦的女人,男人要警惕,女人要检讨。婚姻不幸,男人有责任,女人当然也有责任,当婚姻麻烦不断,我们是否应该静下心来想一想到底是谁制造了婚姻的麻烦?

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂