您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

我们已经无法回到过去(图)

时间:2010-02-25 16:04:11  

来源:新华网

   走出婚姻走不出爱

  2003年,我们结婚才刚刚两年多一点,正是柔情蜜意的时候,我开始发现有什么事情不对劲了。他依然对我好,每天来接我送我,可我很敏感,当时他开摩托车,我发现摩托车头盔上经常有另一个女人头发的味道。 一天我晚上10时下班,他10时30分才来接我,一戴上头盔我就发现刚刚有人戴过我的头盔,我问他从哪里来,他对我说了谎,这让我非常非常生气。我们在一起几年来,他从来没对我说过谎,我可以原谅他所有的错,但我不能容忍他对我说谎。我扔了头盔,转身坐出租车回家。后来因为类似的事我们又有过几次争执,但我始终相信我们是相爱的。

  9月我出了几天差,回来的那天已经很晚了,他突然跟我说我们离婚吧。我说为什么,他说他不再爱我了。他说得很平静,我问他想清楚了没有,他说想清楚了。我想他肯定是为什么事生气了,不过我没觉得事情有多严重,只说:睡吧,明天再说。我是那种什么事都不往心里去的人,一觉睡到天亮,发现他一夜未睡,也没上班,我这才发现事情的严重性。我问他是不是有了别的女人,他承认,我只觉得天旋地转。在这个行业里做,我也看到许多客户在外面有女人,对这种事也很明白。我说只要你和她断绝来往,我可以当什么事情都没发生过。他说不可以,他说他爱她。可是当初,他也是那么爱我的,我出差前我们还恩恩爱爱的,怎么可能一夜之间烟消云散。那天下午我照常上班,我不希望这些事情影响工作。

  从那以后我们的关系变得很奇怪,他每天一回家就打电话发短信,但依然会接送我上下班。一天女儿发烧,送女儿去医院回到家已经挺晚了,他接了个电话,要出去。我说女儿随时发烧,我们可能还需要上医院,让他不要出去。他说不行,一定要去,当时我也很崩溃,把门锁上不让他去。结果他拿了工具砸了窗要跳出去,我拦住他,他用力一推,我整个人从楼梯上滚下去。在那一刻我心如死灰,曾经是那么爱我的男人,怎么会这样。我打了电话给他爸爸,他爸爸过来,操起什么打了他一顿。他爸爸一直待我如己出,说什么也不同意我们离婚。可是他很坚持,我父母也赞成我们离婚,当初我结婚时他们就不赞成,他们一直认为这个男人不可靠。

  其实所有的朋友都警告过我说他外面有女人,可在这之前我怎么也不会相信他会和我离婚。我以为他和那些男人一样,是逢场作戏,之后还是会回来,这里有他的家,有他的妻子和女儿。可是在他的坚持下,我无路可走。他竟然说他爱那个女人,我无法接受这样的婚姻。2004年4月,我们离了婚。我把房子和家里所有的东西给了他,他给了我五万元。本来我想要女儿,但他不肯,他的父母伤心欲绝,不让他进门,女儿从小是爷爷奶奶带大,我想把她留在爷爷奶奶身边安慰一下老人也好。

  我要求公司把我调去桂林,之后又去了上海。我以为离开这个城市我就可以把一切忘掉,可以从头来过,可是我错了。曾经的爱在我心底扎了根,我无法忘掉这一切。所以当他后来打电话要求我和他一起带女儿出去玩时,我毫不犹豫地答应了。他经常来找我,我在外地他也过来看我,我们依然会住在一起。只不过我发现从那时起,只要我们在一起,所有的费用都必须由我来付,他不会再花一分钱。不过也没什么,我愿意支付,因为我真的爱他,只要在他身边,我就开心。

  走出婚姻,但我依然沦陷在爱情里。

  我应该再离婚吗?

  2004年年底,他打电话给我要求复婚,到了2005年,他把我接了回来。可是回到广州后,他突然又说:“你去我父母那边住吧。”后来我才知道,原来那个女人回来了,住进了我们的房子。没办法,我只好住到他父母家,他父母依然当我是儿媳,不让别的女人进门。就这样他反复了几次,最奇怪的是,只要我们一和好,那个女人就回来。而每次我离开,那个女人也离开。后来我没办法,只好打电话给她。我问她是不是想和他在一起,如果他们决定在一起,我就不复婚,如果她退出,我愿意复婚。后来他终于说他想和我复婚,于是我搬了回去,正式和他复婚。我以为失而复得的感情会令我们更加珍惜,整个十一假期,我都在家里做饭洗衣,努力做一个好妻子。可是,我们还能回到过去吗?

  我还是和以往一样努力工作,全身心爱他。可是他变了,变得冷淡,变得贪婪。他工资不低,可他再也不往家里交一分钱,女儿的学费什么的全部由我出。我真的爱他,一切都不计较,可我不能忍受的是他在家连一句话都不想说。到了今年4月初,我发现他和公司的另一个女孩有染,电话一打就是一个多小时。我们又开始为这件事吵架。一次吵架时,他对我说:我不爱你,从来都没有爱过你。以后你在家里少出声,免得我更烦你。我的心很痛。可是就算是这样,只要他不再和对方来往,我还是愿意接受他。虽然这些年来也有人追我,其中也有条件不错的,有时太痛太累时也想,干脆就找个条件好又对我好的嫁了算了。可是心里却始终过不了自己这一关,而且也无法舍得下女儿。 来源:新华网   我工作很努力,职位也不断升,收入也好了。我知道他一直想买车,就说我愿意买一辆几万元的车给他。他一听很兴奋,天天去看车,价位也一直往上升,后来变成了要买十七八万元的车。 我说我没有这么多钱,他就生气。我觉得他和我在一起简直就变成是为了钱,我无法忍受这样的屈辱,提出离婚。可他说要离可以,你给我10万元。他说上次我要离婚给了你5万元,现在你提出离婚要给我10万元。我说我没有钱,有也不会给你。他就发了一个短信给我,说:钱是你的,给不给你做主,身体是我的,你别对我的身体痴心妄想。在那一刻我的心真的死了,我们是夫妻,可他把我当成了什么。从那天起我们开始分房,回到家连话也不讲,这个婚姻,已经名存实亡了。

  最近公司有意提升我做总监,年薪可观,他突然又兴奋起来,一直问我什么时候去签合同。我真有些心灰意冷,我说我不签,如果离婚,我想离开这里。可他说离什么婚,谁说离婚了。可是每天回到家里,他依然是冷冷的面孔,昔日的恩爱踪影全无。除了车和新职位,他什么都不关心,我在他眼里,只是赚钱的机器。他要买车,可自己不出一分钱,只让我给钱。其实我是愿意买给他的,我爱他,他要什么我都愿意给他,可我就是受不了他这种态度,每天一回家我都很压抑,我也想咬咬牙把婚离了算了,可一来舍不得女儿,二来心里还爱他,总对这段情抱有幻想。可是现实,却一次又一次让我失望。

  我再也不会爱任何人了,她说。说这话时她很伤感,本来坚强的表情布满了哀伤。我明白这种感觉,当你全心全意地爱上一个人,却分明在他眼睛里看到的是厌倦,你的心中,不仅仅是无奈,还有许多幻灭。失去爱情并不可怕,可怕的,是对爱的幻灭,是你从此失去爱的能力。

  所以,如果发现他不再爱你,最好的方法是果断地转身离去。不要拖到厌倦,更不要让自己产生幻灭,更不能让自己失去爱的能力。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂