您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

夫妻27年不吵架的秘诀

时间:2010-01-29 15:51:46  

  据香港媒体报道,在《没有玫瑰的花店》内饰演神秘院长的三浦友和,下周一(1月28日)就踏入55岁了。当年是年轻偶像的三浦,和山口百惠结婚后就肩负养家的重任,默默支持妻子在1980年起退出演艺界,完全放弃如日中天的演艺事业。现年49岁的百惠安心做家庭主妇煮饭和养育两个儿子,三浦婚后就肩负养家重任继续演出工作在娱圈打拼,声势当然不能和百惠做拍档时期可比。

人到中年恩爱有加

昔日结婚照

昔日结婚照

   三浦友和、山口百惠这对夫妻明星因日本电视剧《血疑》而结缘。去年,日本的“好夫妇日”这天(11月22日),他们又一次荣登全国偶像夫妻的榜首。日前,三浦友和接受了媒体采访,透露了他和山口百惠结婚27年不吵架的秘诀。

  1980年,三浦友和与山口百惠结束4年浪漫的恋爱路程走进了婚礼教堂。三浦友和目前依然活跃在日本影视圈,而山口百惠则回归了家庭。1984年,山口百惠生下长子,第二年再生一子。三浦介绍说,两个孩子的培养基本上都是百惠在承担。她十几年如一日,每天早上都按时起来给孩子做饭。现在孩子都独立了,大儿子大学刚毕业;小儿子以志愿者身份在海滨浴场做救生员。

  三浦友和与山口百惠也有闹矛盾的时候,不过二人在结婚后从来没有发生过争吵。“不吵架的习惯是从结婚起就养成的。”三浦笑着说,“其实婚姻美满的关键就是不吵架。”三浦表示其实这很简单,就是在出现吵架的苗头之前要马上忍住,而且要一退到底。

  山口百惠则坦诚相告:“我们也有不愉快的时候,是我们有一个约定———轮流当天使,发生矛盾后,不论谁对谁错,总要有一方先低头认错,哄对方开心。”

偶像夫妻

  婚后27年,一直都有“狗仔队”在他们家附近蹲守,但是没有谁能拿出一条可以抓住眼球的新闻。他们看到的只是三浦友和与山口百惠两个人相敬如宾———他们一起打扫家里的卫生,一起去倒垃圾,一起去超市购物。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂