您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

生死约定后 他突然消失了

时间:2010-03-04 16:14:41  

来源:新华网

   倾诉档案

  倾诉人物:白雪(化名)

  倾诉时间:2008年12月22日

  倾诉方式:情感热线


  今年刚刚才过30岁的白雪曾是只扑火的飞蛾,为了一份本不该触及的危险感情,她差一点儿失去了亲情,差一点儿失去了生命。 她辜负了所有人,得到的结果却是最爱之人的背叛。

  爱情固然美丽,不真诚的爱情同样危险,昨天毕竟短暂,明天才是永远,止步边缘,才知心底无私天地宽……

  我用自杀威胁争取爱情,初恋男友却另娶他人

  林成(化名)是我的初恋男友,他家在南方农村,父母都没什么文化。我们的恋情遭到了我父母的强烈反对,一则因为他家条件与我家有一定差距,二则因为他父母态度强硬地要我们婚后必须回他们那儿住。

  我和林成感情深厚,但家人的阻力让我们没能如愿走到一起,分手的结局让我们身心备受伤害。记得我到火车站送他回家的时候,他拉着我的手说他会和父母再争取争取,实在不行就带我远走高飞,看着他眼眶里浮现的泪水,我相信他一定会为我们的感情争取到底。

  林成走后,我们用短信保持着联系,一个月过去了,两个月过去了,他的短信越来越少,我感到害怕,我怕他会动摇。我想去南方找他,可我父母却不让我去,心力交瘁的我一病不起,病好了却落下了头痛失眠的毛病。我不停地胡思乱想,甚至用自杀来威胁他们,可是还没等到他们妥协,林成在家乡订亲的消息便如晴天霹雳般向我袭来。

  那一天,我把屋子里能摔能砸的东西都给毁了,我在地上坐了一夜,谁拉也不起来。当我为了这段感情拼命地与家人抗争的时候,林成却将我抛诸脑后另娶她人,我不恨他,我只恨自己看错了人。我想通了,也许和他分手的结局会让我痛不欲生,但如果我真嫁给这样一个男人的话,我一定会终生遗憾。

  我发誓,这样的错误我绝不会犯第二次。我要一切重新开始,我要好好生活,我一定要比他过得好。

  嫁一个爱我的男人,我的生活却如一潭死水

  通过母亲朋友的介绍,我认识了罗刚(化名),他家条件不错,工作也比较稳定,但他个人条件一般,属于那种站在人堆里谁都注意不到的人。

  我对罗刚不是很满意,母亲也觉得他的长相配不上我,可是父亲却举双手赞成,用他的话讲:“长得好有什么用,两个人结婚是过日子不是演戏,人好就行了,找个好看的,人家还挑你呢!”父亲说话了,母亲也不再挑罗刚的毛病,他们是想我有个好的归宿,我的想法则是一切顺其自然。

  罗刚性格温和,人缘也很好,他是个聪明却从不卖弄的人。相处久了,看着也顺眼了,我们也就顺其自然地走到一起了,我想,平凡的罗刚是个值得托付终生的男人。有了第一次的感情伤害,我对爱情早已不抱有幻想,也许就像父亲说的那样,两个人结婚就是过日子。结婚典礼上,罗刚说他爱我,我相信那是实话,我也说我爱他,那是敷衍他的假话!

  一转眼,我和罗刚结婚已经五年多了,我们也有了一个聪明伶俐的儿子,事业也很顺利,在外人眼里,这是一个幸福的三口之家。罗刚是个顾家的男人,有什么好事第一个就会想起我和儿子,我虽然算不上贤妻良母,但为了家和孩子我也付出了很大的精力。

  这样的日子平平淡淡,周而复始,我的生活就像我的心一般犹如一潭死水,激不起一丝涟漪。我也曾后悔自己选择了这样一个男人,选择了这样一段毫无激情可言的婚姻,将就着过吧,我只能这样劝慰自己。

  我以为我的一生就会在这样平淡无奇的日子中度过了,直到一个叫海宁(化名)的男人出现在我的生命之中。我一直以为自己是个不再渴望爱情、渴望浪漫的女人,但是遇到海宁以后,我知道我错了,我的心中一直潜藏着一份蠢蠢欲动的激情和渴望,当那份蠢蠢欲动被引燃的时候,是很具毁灭性的。 来源:新华网   爱上他,我为他背负所有骂名

  海宁是重庆人,是总公司派来沈阳分公司的市场部经理,他和我同岁,他说他是单身,连女朋友都没有。海宁是个风趣的人,风度翩翩的他很快就成为办公室小姑娘的倾慕对象。

  他对我的印象还不错,经常让我帮他整理一些东西,由于他是初来乍道,所以有很多事很他都会向我请教。我们之间的交流越来越多,我们的关系越来越好,我在他身上发现了很多的优点,我对他的感觉也从最初的欣赏发展到后来的爱慕。我知道我不该胡思乱想,毕竟我是个有家的女人,可是每当回家看到罗刚,我总会下意识地拿他和海宁做比较,然后我绝望地发现,我有一个处处不如人的丈夫。

  我和海宁很谈得来,他也很明显地重用我,似乎有一种微妙的情愫令我们心照不宣。中午的时候,我们经常一起出去吃饭,晚上的时候,他见客户也总是带着我,我们之间的关系是暧昧的。情人节当天早上,我告诉罗刚晚上和客户有约,其实我是和海宁约好去吃饭,说谎的时候,我没有一丝心虚,因为心虚早就被窃喜遮盖住了。

  那天晚上,他送了我一束花,我当时就哭了,有感动,也有埋怨。结婚这么多年,罗刚从来没和我过过情人节,更别提是送花了。我们都喝了不少酒,然后又去KTV唱歌,意乱情迷之际,我们跨越了情感底线。

  那次以后,我和海宁就一直保持着情人的关系,我也知道我对海宁的感情已经陷进去拔不出来了,所以我直接向罗刚提出了离婚。我毫不讳言自己出轨的行为,我一门心思只想快些摆脱婚姻的束缚,我甚至连孩子都不想要。公公婆婆找到了我的娘家,我的父亲狠狠打了我一个耳光,他已经气得说不出话来了。母亲一边拦着父亲,一边苦口婆心地劝我,可我就是打定主意非离婚不可。

  罗刚一声不吭地看着我,他不想离婚,他拿孩子当借口拒绝我。为了达成目的,我也顾不得会不会伤害到罗刚了,我只知道我爱海宁,我想和他在一起,所以我没路可选。

  父母向我下了最后通牒,如果我和罗刚离婚,他们就和我断绝关系。婆婆一直对我都很好,可我的所作所为却让她恨我入骨。公公打电话到我们公司,把这件事搞得沸沸扬扬,一个月后,我离开了公司。一时间,我成了千夫所指、抛夫弃子的坏女人!

  我想到殉情,换来的是他的“告密”

  我把行李搬到了海宁的住处,各方面的压力一时间向我压来,我觉得自己快要窒息了。辞职那天,我哭了整整一天,亲人的责骂令我难堪,为了这段感情,我真的豁出一切了。

  儿子在电话里一遍遍哭着叫我回去,我却硬下心肠挂断电话,我告诉自己不能心软,心软的下场就是回到那个家,和一个自己不爱的男人过下半辈子。

  我的精神快崩溃了,不仅是因为家人给我的压力,还有海宁那飘忽不定的态度。我为了他抛弃了一切,我想让他带我离开沈阳,他虽然满口答应却迟迟没有动作。我失控地冲着他大吼大叫,我真的觉得自己快疯了,他似乎在回避着将来的问题,这令我感到莫名的恐惧,太多的不确定让我每时每刻都处于一种疑神疑鬼的状态。

  我觉得自己的精神已经出现了一些问题,可我却故意忽视它,我的脑子里突然钻出一个想法,如果我死了,我就能摆脱那段婚姻了,如果海宁和我一起死,我们就能永远在一起了,这个想法一出现,便深植我的脑海中,我觉得自己终于找到解决问题的办法了。

  我把自己的想法告诉海宁,他愤怒地骂了我一顿便拂袖而去,他的责骂并没让我打消一起死的念头。接下来的几天,他有意无意地躲着我,11月19日下午,我再旧事重提,没想到他竟然一口就答应了,他说吃安眠药死吧,那样没有痛苦,我同意了。

  他去买药,我等着他回来,可是两个小时过去了,还不见他回来,打电话发现他关机了。有人敲门,打开门我看到门口站的是罗刚和我的父母,原来海宁打电话给他们说我要寻死。还没等我弄清是怎么回事,我就被罗刚和我父母强行拉回了家,而海宁则一直没有出现。我没死成,在生死相约的那一刻,他退缩了。相似的情形再次重演,第二次,我被自己爱的人抛下。

  他就这么消失在我的生命中了,事隔一个月,我的情绪已经渐渐平静下来了,海宁的背叛令我生不如死,但他的逃离恰恰挽救了我的性命。记得我当时我打电话到公司找他,发现他几天前已经辞职了,他早就计划好要离开我了,也许他从来都没有爱过我,而我却傻傻地以为他会与我生死相许,殉情,多讽刺的字眼啊!

  我和罗刚现在处于分居状态,老人们希望我们可以合好,罗刚一再向我保证他会不计前嫌。可我还在犹豫,我不是不信任他,而是不信任我自己,对海宁的感情不是说忘就能忘的,有时我真想不顾一切去找他,我就想让他亲口给我一个交代。阿阳,你说我现在究竟该怎么办?是回家还是去找他,请你帮帮我,我真的不知道该如何选择了! 来源:新华网   过客与同路者

  听了白雪的故事,她希望阿阳可以给她一个关于爱与不爱最终解答。阿阳很难给白雪一个确定的答案,因为人生本来就是充满风险和不确定因素的旅程,没人知道最终的结果是什么,中间又会经历些什么。

  但是在说这个问题之前,阿阳想和白雪讨论一个过客与同路者的话题。在这个故事里,林成和海宁都是你生命中的过客,而只有罗刚,才有可能会成为陪你走到目的地的同行者。为什么只说有可能呢?依然是因为人生有太多不安定因素,同时还有你说的那句:我不信任我自己。

  既然你这么说了,阿阳建议你不妨再多些时间考虑,弄清楚你究竟想要什么样的生活?如果你真的对自己没有把握,那么就不要再误人误己,罗刚可以原谅你一次,并不代表他可以无数次地纵容你。

  人生就是这样充满诱惑,以后,你可能真的会遇到第二个海宁,第三个海宁,你说对自己失去信任,但这信任明明是掌握在你自己手里的,人生总会面对不完美和不顺利,阿阳想对你说:这是你的人生,属于你的人生只有一次,你不能假手于人。

  婚姻就如同两个孤独的人结伴同行,一起走过漫长的人生之路。一路上,你会遇到形形色色的人,他们可能与你擦肩而过,也可能与你在交叉路口一同歇脚,当你再度启程的时候,你必须要作出选择,我和原来的同伴一起前行还是和这位萍水相逢的朋友中途结伴。白雪在十字路口迷失了一会儿,但罗刚却一直在原地等她回来,阿阳想对白雪说,无论如何选择,先要认清自己并且认清他人,希望这一次,如果决定了和谁携手走下去,会真的携手一生!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂