您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

金钱打碎了我的虚伪幸福

时间:2009-12-31 14:00:15  

来源:医元网健康

  这是一个敏感的男子,他那细腻的感情,从他字里行间不经意地流淌出来,很伤感,也很唯美。当现实打破了理想的梦境,是坚强面对,还是伤心沉迷,就看你是否勇敢。

  真的强者,不是在体魄,而是在心灵。

  绝不后悔

  “说好了不回头,不想承诺,缘分尽了你别过头,如果还有什么值得我逗留,我想是你爱过我。 只是路无尽头,都是路过,什么感受我能带走,眼泪可以不流,心碎不能救,看我能否得自由。当我松开你的手,一些风沙哽住眼眸。爱你最后一幕,却模糊带过,不让疼痛犹如醉酒。我不后悔我曾爱过,只是天涯总是寂寞,远去的渡口,彼岸的灯火,人在河流只许漂泊。我不后悔被你爱过,只是不能爱到最后,短暂的幸福,拥有就足够,只要舍得就会快乐,会快乐。”

  我很喜欢这首《我不后悔》,喜欢里面的歌词,为了让你幸福,我挽留过,但终于还是放手了。感谢你让我拥有了两年快乐的时光,这对我来说已经是件很奢侈的事了,我不敢再强求。遇上我是你这一生最大的不幸,尽管你一直说从没后悔跟我在一起,可除了压力,我什么都没能给你。

  有位父亲带着孩子来到一堵墙前,让孩子跳过去,孩子一鼓作气跳了起来,可墙后有沟,孩子重重地摔了下去。第二次,父亲又带孩子到另一堵墙前让他跳,孩子颤颤地说,摔过了一次我不敢再跳。父亲告诉他,这一次后面不再有沟,第一次的失败在于缺乏考虑,而第二次失败在于缺少勇气。

  以前的我一直充满了勇气,可现在却犹如瘪了气的气球。我一直在努力,但我失败了,我憎恨自己的无能,不能实现你的梦想,为你披上漂亮的嫁衣,做个最美丽的新娘。

  甜美回忆

  我清楚记得那是2005年的1月1日,机缘巧合,我在QQ上遇到了你,我们聊得很开心,视频里的你看起来像个很开朗的女孩。我们在QQ上聊了几天,对你很有好感。

  应该是在1月3日那天吧,趁你不在线,我把自己的手机号码发了过去。我想看看我们是否有缘,你会不会发现我的号码。1月4日那天,你打来了电话。那时候的你刚结束一段刻骨铭心的恋情,身心都受到了伤害。1月6日那天,你在电话中哭了,我的心抽了一下。1月7日,我请了假,毅然从杭州出发,来到你所在的城市衢州,事先并没有告诉你。

  见面的时候我们没有丝毫的陌生感,你一头扎进我的怀里放声大哭,我下定决心要照顾你一辈子。在衢州过了两天开心的日子,我回杭州上班了。之后在半个月里,我去了三趟衢州,我发现自己已深深地陷入了初恋。

  2005年2月14日,我从老家回到杭州,放下行李就直奔衢州,见面的时候你深情地望着我,告诉我你已经等了一整天,我实在感动,更坚定了自己的信心。

  现实阻隔

  我是个不善于表达的人,喜欢把东西放着心里,所以我把对你的爱表现在平时的生活中。你知道我的性格,也曾经告诉过我,多么希望我能说些让你开心的话。我尽量改变自己,只要你开心。

  我的家庭条件并不好,但我感激我的父母培育了我这么多年,我下定决心要用自己的努力让父母和你过上好日子。两年来,我一直感激你无怨无悔地跟着我、理解我、体谅我,暗暗发誓一定要让你幸福。可现实太残酷,我家在农村,目前的能力还买不起房子,可我一直在努力,现在情况也在好转。你家里条件同样不好,身体也不好,所以希望你能嫁得离家近一点。看着你的压力越来越大,我的心里真的很痛。你特别喜欢看中央电视台《交换空间》这个栏目,说自己的房子一定要自己设计。每当这个时候,我都会有种说不出的难过,趁你不注意的时候,我会调换频道。我答应过你,等条件一好,我会立马去买属于我们自己的房子。可这个承诺,我不知道什么时候才能实现。

  又一年的年底快到了,家里再次给了你压力,你终于承受不了,决定要放弃了。当你提出分手,我的心彻底碎了,我挽留你,却没有一点说服力。我知道你深爱着我,但你把心锁起来了,不在我面前表露出一丝的留恋,我终于妥协。

  了无痕迹

  你问我会不会恨你,也希望我恨你,这样我们之间可以更坚决。可是,真爱着哪来恨?也许有一天,当我不再爱你的时候,我会淡定地说:恭喜我吧,我解脱了,不会再想你。可就算这样,我又怎么会恨你?

  你讨厌带我一起逛街,你说我太没主意,从不给你意见。不管你试什么,我都会说不错。可你知道吗,我真的觉得每一样东西穿戴在你身上都是那么合适。有人说心碎了无痕,那是指碎成了灰。我明显感觉到自己的心碎了,可表面看起来还是那样完整,里面充满了你的一点一滴。心被塞得太满,也许只有关上心门才能让自己完整。

  记忆太好会成为一种负担,从认识到现在,每一幕都牢记在我心里,时常会在睡梦中浮现。喜欢看着你睡觉,天真的样子让我下定决心照顾你。喜欢让你枕着我的手臂,让你躲在我怀里享受温暖。喜欢偷偷吻你,让你感觉到我就在你身边。喜欢揉平你皱着的眉头,不希望你有太多压力。喜欢看着你吃饭,虽然经常说你太胖,其实在我心里你是最完美的,希望你每顿饭都吃得开心。喜欢去接你下班,让你在忙碌了一天后,还有地方可以依靠。喜欢看你吃零食,庆幸你一直有着好胃口,虽然一直说你吃太多。喜欢陪你看电影,品味戏剧人生。喜欢跟你一起玩游戏,同享胜利后的喜悦。喜欢做着你的跑腿,虽然常会说一个人做着几个人的事,可心里还是乐滋滋的。喜欢给你拍照片,希望到处都留有你快乐的影子。喜欢牵着你的手,不让你有丝毫的危险,一直牵到永远。太多的喜欢,太多的迷恋……

  你总在怀疑,两年的生活是不是已经成为了一种习惯,爱情变成了亲情,可我每天都在憧憬着未来。2007年1月1日是我们认识两周年的日子,2007年1月7日是我们正式交往两周年的日子,我会永远记得。

  历练造就了小说家,孤独成全了诗人,可我什么都不是。我不知道有没有来生,如果真有,我一定会实现我们的约定,让你做我的幸福女人。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂