您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

有爱情 嫁个丑男又何妨?

时间:2009-12-24 14:53:52  

来源:人民网

  托尔斯泰曾经说过:“不是因为美才可爱,而是因为可爱才美”。

  自古以来,人们对美的事物似乎总是情有独钟。如果你是一个美女或是帅哥,总是会让人多看一眼。女人如果生了一副好的面孔,似有似无的会得到一些照顾。 而男人其实也不例外,经常会听见女生“花痴”的声音:“哇,那个男人好帅哦!”当年,赵传曾以一曲《我很丑,但是我很温柔》红透半边天,令丑男人们挺直了腰杆,然而女人们并不买账,只是小小的陶醉于歌曲当中,并未真的对丑男人的看法,有什么质的改变。

  想想过去,长得丑,真的是一种错。不然怎么连妖怪见到唐僧都想嫁给他,而猪八戒,让女人看了一眼就不想再看一眼了;如果不是一种错,那倒霉的武大郎又怎么会被西门庆和潘金莲加害呢?他们也许是错了,可他们的错也许不是因为长的丑,而是因为生错了年代。

  随着时代的发展,现在的丑男们正在翻身做主。记得著名主持人李咏,曾在他的节目中说:“像我这样的都能走红,现在是丑男当道啊。”看看大街上,随处可见许多漂亮女人挽着其貌不扬的男子笑容可掬,这似乎有悖俊男美女的常理。许多丑男人感叹,我们终于得到了上帝的垂青,给了我们公平竞争的机会。难道这个世界真的变了,女人们改变自己的想法,都想嫁个丑男人了?

  他很丑,但是他很温柔

  ◆小雨 26

  现如今,许多有眼光的漂亮女人都会选择丑男人的。因为长得丑,所以丑男人一般先从温柔着手。体贴、顾家、会做饭、带孩子,找个这样的老公,何乐而不为之?还有就是丑男人坚强。他们长期饱受摧残,内心已练就一颗坚忍不拔的心。因此,如果自己遇到了不开心的事,丑男人的肩膀可以靠靠,他会给你出谋划策。大多数漂亮的人都希望别人以他为中心,如果你找了个帅的一塌糊涂的男人,他不会像普通人一样疼惜你,因为他太以自我为中心了。帅男大多都认为自己高人一等,很自大。如果是两个漂亮的人在一起,那就更不协调了,都以自我为中心,互相唱反调。一个向左走,一个向右走,结果成了两条平行线,从此不相见。所以,现在是丑点不要紧,只要心好、体贴、有才,会有人争着要的。

  嫁个丑男又何妨

  ◆芳芳 23

  曾经以为,我找了个丑男人做男朋友,是一件很没面子的事。如今,看惯了周遭发生的爱上俊男的苦涩,不禁暗自庆幸,当时的选择是多么有远见。我的好朋友,找了个很帅的男人,曾经一度是她的骄傲。可是慢慢的,她的性格改变了好多,变的十分多疑,总是怀疑男朋友和别的女生如何如何,总怀疑他没有对她用心。她也越发的没有自信,总是觉得别人说她配不上她男朋友。现在她陷入了极大的困扰当中。其实,我从一开始就不打算选择帅哥做老公的。不可否认我喜欢看,但不爱。看看,养眼嘛,再说了帅哥总有一天也会老的,也会满脸皱纹,说不定啊,比丑哥还要丑呢。我要嫁就嫁个能给我“三心”的男人,所谓“三心”就是,放在家里放心、和人出去安心、一起出去省心。女人是需要被人呵护的、需要被人疼的,这个是很多所谓的帅哥所做不到的。我还觉得,美和丑不光是外表上的,如果一个好帅的男人,性格却恶劣十分,那个也不能叫做美吧。所以美丑不重要,只要人好,嫁个丑男又何妨?

  我不要丑男

  ◆娟子 24

  我们一直受到的教育总是看一个人看心灵,都说外貌是不重要的,于是好像不和个丑男人混在一起就显得不够心灵美似的。这个观点出来,一定有人认为我太轻浮,但是我要说,我就是喜欢和俊男一起,无论他是成熟有型的还是年轻英俊的,就好像男人喜欢和美女一起一样,人啊,天性都是爱美的。其实看一个男人会不会成为一个好老公,并不是光从他外面来评定。丑男也有各方面都让人却步的表现,我原来也是认为丑男会给人安全感,但是从我朋友的经历来总结,我发觉有的丑男的心态几乎有一点歪曲了,一些做法让人无法理解,我推测可能是自卑造成的。再说,嫁一个帅哥,看到顺眼的他,会令人心情愉悦。在这个世界上,有很多的女人都是被帅哥抛弃了,才找了丑男,想想看,如果帅哥当初不与她分手,她会选择丑男吗?不要这样否定帅哥,他们其实没有错。做为女人,应该自尊自爱,去找一个可以让人值得去爱的帅哥!不能因为人家帅了,就否定了男人的一切!我要的老公,他并不需要俊如明星,但是总得给我个灿烂的笑容而不用等在更衣装扮之后呀!所以我还是得要个不太丑的伴侣。

  爱情不论美丑

  ◆王女士 32

  我认为爱情与美丑无关,爱情最重要的是两情相悦。感情是一件情投意合的事情,千年等一回的爱情所带来的震撼与情不自禁,又岂能容用“美”与“丑”来了断。茫茫人海相见恨晚,从相遇、相知、相爱,这其中包含了多少的机缘,又付出了多少的努力?当一切水到渠成,该大喜大贺之际,又何苦因为世俗的评语而伤了那份美丽的情愫?

  中国自古便有“男才女貌”、“才子佳人”之说,可见男子关键是“才”。我们干吗非要抓着“丑”的尺度不放?丑男人不差,他们勤快,坚强、进取心强。帅哥有长相优势,事业上自然有优先权,但也有的帅哥不思进取,只想依靠长相取胜。但丑男不会,丑男因为先天不如人,后天多半会更努力,所以,你看坐到老总位置的人多半不是帅哥。相貌平平却风度不凡的林肯说过:“男人四十岁以前的相貌由上帝负责,四十岁以后由自己负责。”在相貌与个人魅力的较量中,后者往往占据了上风。总之,不管是丑男人,还是帅男人,都各自有着他们的优缺点,可这和爱情有什么关系呢?我始终相信,感情是不能用美丑来衡量的,只要这个男人拥有男人该有的坚强、自信、忠诚、有感,而你们又两情相悦,没有什么是不可能的。

  和事老:爱情是个解释不清楚的东西,只要两个人看好彼此了,又何需在乎对方的外表呢?更何况有句话说得好:“情人眼里出西施。”就是再丑的男人,在自己的爱人眼里也是美的。都说女人一定要漂亮,没漂亮一定要温柔,没温柔要有内涵,没内涵一定要有善心……。女人如此,男人也不例外。外表可能有时真的很重要,所以如果你没有这个“自然”优势,那么就请你在其他地方去努力吧。“我很丑可是我很温柔,外表冷漠内心狂热,那就是我。我很丑可是我有音乐和啤酒,一点卑微一点懦弱,可是从不退缩。”赵传的这首歌,是不是唱出了一些男人心底最最强的呼声啊?

  曾几何时,女人们把“嫁个有钱人”当作一个口号来喊。那谁会保证以后不会喊出“嫁个丑男人”这样的口号呢?嫁个丑男人又怎么样,有的男人外表很帅,可是图有虚表,又有什么用呢?总之,不管是嫁个帅男人也好,嫁个丑男人也罢,女人要嫁的是所爱的这个男人,不是他的样子,只要能带来幸福的,就可以嫁给他。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂