您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

粗心太太与条理先生

时间:2009-12-08 15:17:27  

来源:人民网-健康时报

  我是个粗枝大叶的女人,结婚前每月发薪,我都会从口袋里攥出一大把钱,将百元大钞裹着零七碎八的小票一股脑儿地放在母亲面前,炫耀一番。

  此时,母亲总是皱着眉教导我把整钞与零钱分门别类地放在钱夹里,而我每次转头就忘,母亲因此担心我嫁不出去。

  不久,一个26岁的男人开始追求我,他自称没摔碎过一只碗、一个碟,没丢过钥匙和钱包。我觉得能把自己的一生托付给这样一个男人,母亲肯定是一百个放心。

  结婚以后,我时常也会闹出一些乱子来。一次,我煮饭时误把淘米用的塑料盆塞进了微波炉。丈夫回来,看着愁眉苦脸的我和扭成一团儿的塑料盆,不禁哈哈大笑说:“我老婆就是不一般,太有创意了,你是怎么做出来这样的‘工艺品’啊?”

  有一次,丈夫出差了,我请女友到家里聚会,她们像发现新大陆似的对房门背后进行研究。门后是他临走前贴的备忘录,用红笔粗粗重重写着一二三条,诸如睡前检查厨房煤气开关,出门前检查窗户、电器开关、水龙头,千万别忘了带钥匙等。结果,我成了众女友羡慕和嘲笑的对象。

  看到了差距,我决心洗心革面,但还是被丈夫看出了端倪,他说:“人家娶的是千娇百媚的金枝玉叶,我却看上了你的马虎,因为我只想过清静的日子。女人太细致、太精明了,就变得非常挑剔,整天唠叨个没完没了,男人就太累了,太可怜了。”

  就这样,大大咧咧的我索性“背靠大树好乘凉”,一切仰仗丈夫的照顾了。直到现在,我还是总系不好鞋带,我们一起出去,他常常弯下腰一边替我系鞋带,一边数落我,反正他也知道我不生气。

  偶尔,我俩也拌嘴,丈夫此时才拿出他的“杀手锏”:“你呀,散漫邋遢,粗心大意,也就是命好遇上我了,要不然……”那神情仿佛离了他,我就会饥寒交迫似的。我任凭他表白,可怜巴巴地望着他,直到他心软。

  其实我整天“糊里糊涂”的,就是想调动丈夫的英雄情结。每每看到丈夫宽容我、理解我,我就沾沾自喜。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂