您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

围城私语之放爱一条生路

时间:2010-02-05 16:03:27  

来源:瑞丽女性网

  丽江拉市海湿地,是众多侯鸟的天堂。它们每年都在这里繁衍下一代,秋天再飞往南方越冬,日复一日,年复一年。

  白鹭也是众多侯鸟中的一种,它们深爱着拉市海富饶的土地,每年随候鸟大军来这里渡蜜月,完成生命中的另一段历程。

  一对年轻的白鹭拖着疲惫的身躯,随众鸟来到这里。原来在路途中,雌鸟不幸落入人类之手虽被好心人救下,身体已经受伤,腿上还明显的栓着一条绳子。

  这一年,它们没有养育后代,它们只是静静的舔释着人类带给它们的痛苦,静静的依偎在一起,在鸟的天堂互诉衷肠。

  南飞的日子越来越近啦,拉市海迷人的秋天已被初冬的寒意渐渐淡化,大部分候鸟已经启程,可是年轻雌鹭的伤还是没好转。她深知再不离开面对它们的将是什么,寒冷和饥饿那是死神的召唤啊。在她的内心深处已经做出决定,明天,就在明天,一定要让它离开。

  

  深秋的拉市海是那样的迷人,淡淡的水气,如梦似幻。阳光给树林披上金色的秋装,也照在这对年轻的白鹭身上,一切是那样的安详。

  忽然,年轻的雌鹭飞了起来,狠狠的啄着睡梦中的雄鹭。亲爱的,你这是怎么啦?雄鹭一边飞着,一边惊恐的问到,你走吧,我的伤好了,不再需要你的陪伴,雌鹭边说边又狠狠的啄着雄鹭,你,你,你?雄鹭不解,为何一夜间,那个曾经让它深爱的女人会如次疯狂,会如次此不可理喻。你离我远点,我的心已另有所属,我只是利用你陪我,打发无聊罢了。雄鹭不敢相信自己的耳朵,它不敢,也不愿相信这样的话是出自它深爱的人之口,它绝意离开,离开这令它伤心的天堂。

  望着远去的雄鹭,雌鹭欣慰的笑了,全然不顾滴血的翅膀,她用尽最后的一丝力气,对着南方,对着远去的爱人呼喊着...亲爱的,永别了......

  自古至今,人们歌颂爱情,传唱它的忠贞不渝,不离不弃,把它做为人类的美德,和榜样。

  然而,面对着这对年轻的白鹭,我们扪心自问,当爱已成往事,曾经相爱的人啊,我们能否......

  放爱一条生路……

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂