您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

你伤害了我!知道吗?

时间:2010-01-25 17:11:44  

来源:医元网博客(系统默认)

  Q: 我今年39岁,我丈夫45岁,儿子5岁,我们结婚已13年,但是实际上我和我丈夫已经有两年多没有进行夫妻生活了。而5年来,我的体重增加了近50斤,我丈夫对我说我太胖了,而且他有时会观看A片。于是我想,丈夫的种种言行是都在暗示是我的体形的变化影响了我们的夫妻生活?我该怎么办?我不想后半生就这样永远失去性生活,也不想在婚姻外面寻求欲望的满足。

  A: 你上述提到的“没有性生活”的情况可能有几种原因造成,而其中教为普遍的一种原因是:男性到了一定的年龄其心理性阴茎勃起功能(即无需身体刺激而引起阴茎勃起的功能)丧失。年轻男性通过性幻想就可勃起,随着年龄的增长,男性会丧失这种能力,但是是逐渐丧失的。而你丈夫现在可能就处于需要更多视觉刺激才能勃起的阶段。你的身体对他来说太熟悉了,无论你的身材如何,看到你都不足以引起他的性欲。这并不是你的问题,而是他年龄增大的原因,每个男性都会有这样的情况。但是如果他认识不到上述原因的话,就会责备你超重的身体。

  你应该让你的丈夫明白上述道理,并和他沟通现在应该如何努力才能使彼此开始和谐的性生活。不要对他下最后通牒,应该温柔地让他了解这样做对你们婚姻生活的意义。如果你还需要进一步的帮助的话,应该找专业的医师给予辅导。

  另外,多年的夫妻间往往会产生“审美疲劳”,所以,为了相互保持新鲜度,夫妻双方都有必要不时调整、改变自己,自我充电,也许这样才能共同经营好婚姻这桩事。

  别让善意的提醒伤感情

  Q:我丈夫经常在公共场合批评我的行为,有时还很大声。这很伤害我的感情并使我觉得很窘迫。比如我们在超市的时候,如果我跟收银员聊一会,他就会大声跟我说:“别聊了,你已经妨碍别人排队交款了。”也许有时他是对的,但是他能不那么大声吗?就此问题,我应该怎样跟他交流?

  A:建议你用明确的话语跟你的丈夫说,要使他明白,他的这些行为对你的伤害是多么大。如果他仅仅只是口头说知道了,没有什么改变,那么你一定要立场坚定,因为他的这个习惯随着时间的推移有可能越来越厉害。尝试着先跟他谈一谈:“你可能没有认识到你的这些行为对我的伤害。我们需要改变目前这种情况。”但同时,你也要反思一下,有时候你丈夫可能也是对的,如果你与超市收银员聊得时间太长了,毫无疑问,你丈夫是应该提醒你的,但是,他应该换一种方式。

  下次你和你丈夫再有什么要在公共场合互相提醒时,可以尝试用一些暗示的方式。比如说捏一下你的手腕,或者跟你挤挤眼睛。这是你们都可以用的暗示方式,你可以用这种方式提醒他结束一个无聊的聚会,他也可以用这种方式提醒你结束过长的闲聊,这要比大声的指责好得多。这种方式是通过伴侣之间亲密的合作,用温柔的方式来提醒对方,以替代那些粗暴的方式,从而避免那些粗暴方式给对方所带来的伤害。

  激情燃烧的8个小秘密

  忙碌的父母常常在匆匆忙忙中抓住浪漫,下面是几点帮助快速燃起激情的好办法:

  亲吻10秒钟以上,谁还去数呢?想着“我疯狂着爱着你”而不是“谢谢你今天做的晚餐”

  激起性欲,玩弄内衣内裤等。

  重新体验当初的吸引力,写下他最初吸引你的10个特点,今晚重新读一遍

  感受音乐,播放一首浓情的CD,跳着慢舞。推荐两首浪漫的歌曲:《最浪漫的事》、《很爱很爱你》。

  一起出去玩,开车兜风,告诉他能激起你欲望的事情(没有车就偶尔一起出去散散步,还能减肥)。

  不看电视.,整个晚上都别开电视,把时间都留给自己的伴侣,一起分享彼此的梦想,相互拥抱,眺望星星, 耽入梦想。

  偶尔“约会”,在他早晨上班前,将一张写满爱的字条放进他的口袋,约会他当晚的烛光晚餐等等。

  重温初次约会.,再次回到曾经约会的地点,彼此凝视,暂时试着别谈论孩子。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂