您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

婚姻中六大善意谎言

时间:2010-03-03 17:38:43  

来源:新华网

  恋爱和婚姻关系中往往难以容纳谎言的存在,但有些时候,善意的谎言反而会起到促进感情甚至挽救关系的作用。下面列举夫妻之间最常见的六大善意谎言:

  1、你太完美了。如果这些话说出来不会伤及感情甚至能够锦上添花,作为一种沟通的技巧还是值得借鉴的。

  2、过去的恋爱史。有时候,隐藏与旧情人相处的时间长短之类的细节是比较安全的,但你必须有足够的智商来为这个谎言做掩护。当然,以一种健康的方式接受真相会令关系更为亲密。

  3、你在床上的表现棒极了。没有什么比肯定对方更为有效的了,一旦对方没有达到你的期望值,也不要去伤害他(她),更没有必要因为说出真话而令情况变糟糕。

  4、对不起。哪怕实际上认为自己是对的,也要违心地道歉,这在夫妻生活中很常见,这一做法往往是为了缓和关系,而且道歉的话的确有神奇的功效。

  5、我喜欢运动。许多女性为了向意中人示好而谎称自己热爱运动,比如陪对方一起看足球比赛,目的仅仅是为了取悦丈夫。但是,大多数情况下,真正赢得爱人心的做法是说出实情,因为两个人不可能总是兴趣相投,心心相印才是爱的真谛。

  6、我喜欢与你的朋友一起相处。当朋友经常“吃掉”你们俩的时间时,你就很难做到这一点了。因此,没必要要求自己与对方的朋友都相处得非常融洽,只要见面的时候表现得大方得体就足够了。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂