您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

家有宝宝:2+1个人的甜蜜

时间:2010-03-05 16:58:56  

来源:大洋网-广州日报

   Person2

  娴姑娘 36岁

  职业:广告公司设计

  宝贝年龄:10个月

  她承认,其实他们本打算做“丁克族”,无奈一时失手。

  老公爱打麻将,最高纪录一天竟可以打8个小时;老婆更爱打“拖拉机”,哪怕一天睡不够8个小时。 他们喜欢工作的激情,更迷恋自由的状态,经济独立,有周全的吃喝玩乐计划,打算无忧无虑无压力地过好一辈子。孩子?还是人家的好玩,自己养,精力上负担不起。但世事难料,世上没有百分百安全的安全措施,再加上老人家的倾情劝喻,他们终于下定决心要“改过自新”。不是朋友告之,都不知道已经成为别人眼里的“师奶”,以前的潇洒风采已经消失了大半。每天上班、下班连休假都想着女儿,后来因为实在太想了,就连打牌都带上她了。

  Q&A

  Q:你们还带上不到周岁的女儿打“拖拉机”?

  A:是的,打麻将要坐一天,太累了,不适合。老公跟我一副牌,轮流上阵,状态不好的负责喂奶和换片片。

  Q:为什么当初不想要孩子?

  A:不舍得自由身嘛。看着身边姐妹把时间放在孩子身上,感觉很浪费人生。

  Q:那现在对女儿怎样了?听说你变身了。

  A:哈哈,的确变身了。每天都学着女儿的孩子气说话,每天抱着她就开心。虽然还是不习惯多了一个人的生活,但是,为了她,还是要减少玩乐时间。我的姑姑们还说我变得温顺了,用温顺来形容我,听了都起鸡皮疙瘩啊!

  Q:这个情人节打算怎样过?

  A:走不远,丢不下,确实不能像往年一样玩“短途私奔”了。打算把女儿放到妈妈家一天。然后和老公去逛街、看电影、买衣服,当然是他埋单,因为那天,我计划当老公的大女儿,向他撒娇就是了。

  总结

  什么叫做“凑仔”与娱乐两不误?娴姑娘就是很好的典范。如果你无法放下牵挂,又不希望失去生活原有的乐趣,不妨适当地带上你家的新成员共同“游戏”人生,只是做了父母的人自然应该学会什么叫做节制。

  Person3

  古仔 33岁

  职业:IT行业工作者

  宝贝年龄:2个月

  他坦言,结婚4年了,基本没陪太太单独过过一个情人节。

  不是因为没良心,而是因为忙。 他承认自己从来都不是矫揉造作的人,所以讨了个率性耿直的太太,很符合他心意。跟父母同住的他们几乎没有什么“二人世界”之说,然而对于这对工作狂夫妻来说,下班回到家能吃上口热饭便是最幸福的事。直到皱巴巴的小东西呱呱落地,他忽然就恋起家来,每天都婆婆妈妈地赖在老婆孩子身边,痴痴地望着母子二人,赶也赶不走。

  Q&A

  Q:能形容一下你们夫妻俩对工作的狂热程度吗?

  A:我是编程的,三步离不开电脑,不能分心也不能分神,有时工作做不完索性就留在公司干完再走,以免打断思路。反正我太太是公关,经常外出搞活动也很晚才回家,所以对于我的加班夜归自然表示支持和理解。别看我们俩各忙各的,其实感情蛮好,人齐时就带双方父母出去逛逛、吃顿饭,也挺开心的。

  Q:难道你们婚前就不热衷“二人世界”?

  A:除了刚拍拖那会儿眼里只有对方,后来都是参与集体活动居多,跟朋友一起打打球、唱唱歌什么的,不会刻意追求两个人单独在一起。可能因为我们都爱热闹。

  Q:宝宝的诞生对你们的感情有什么影响吗?

  A:有的,忽然觉得太太很不容易很伟大,心里会有种亏欠感,觉得自己之前都没空好好陪她。会很想多尽一些做丈夫和做父亲的义务。

  Q: 今年的情人节,你们打算怎么过?

  A:工作,绝对得放下了,不然太对不起老婆孩子了。今年情人节就我们仨过,关上房门就是“三人世界”,宝宝睡了就是“二人世界”。形式其实不重要,我只想好好陪在他们身边。

  总结

  “奶粉钱”是永远都赚不完的,忙碌的同时不忘爱惜身边的人,这才是真正的关怀。宝宝的降临不但是爱情的结晶,同时也可以反过来成为爱的催化剂,会令夫妻二人的关系更紧密,更知道要珍惜对方。“三个人”也能比“两个人”更甜蜜。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂