您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

巩俐和神秘丈夫的幸福婚姻

时间:2010-01-28 16:23:56  

 

  虽然一些媒体所说的巩俐婚姻出现问题的消息让人真假莫辨,我们也不知道他们现在的生活状况是怎么样的,但是我们有理由相信,只要有爱存在,生活总是美好的,但愿巩俐也能长久拥有一个幸福的家。

  1994年,巩俐结束了与张艺谋长达八年的交往后,结识了香港英美烟草公司的总裁——比她大11岁的黄和祥。一次,巩俐在香港担任京港汽车拉力赛的嘉宾,媒体记者将巩俐团团围住,问的几乎是同一个问题:为什么要与张艺谋分手?这对巩俐来说无疑很尴尬。 这时作为拉力赛赞助方出席活动的黄和祥挺身而出替巩俐解围:“今天这个活动是谈汽车的,与汽车无关的问题大家最好别问。”黄和祥的话让巩俐躲过了纠缠。

  巩俐一回到北京,黄和祥的电话就追了过去,他知道与张艺谋分手给巩俐带来了很大创痛,为了让巩俐开心,黄和祥用他那很不标准的普通话安慰她,有时故意把一些字音发错,让巩俐发笑。巩俐明白他是在追求自己,便明确地告诉他,现在她不想涉足感情。但黄和祥是个认准了目标就不会轻易放弃的人,他开始频繁飞到北京去看望巩俐,并向巩俐表示,即使是巩俐不接受自己,但能让她快乐起来,自己也知足,这让巩俐很感动。

  那段时间,巩俐经常回济南老家去寻求亲情的抚慰,每次黄和祥都坚持陪她一起回去。巩俐的母亲赵英与黄和祥一见如故,随和的黄和祥陪老人家聊天、做家务,教她怎样使用VCD和手机,一口一个“伯母”叫得挺亲切。老人眼睛不好,黄和祥就在电视和VCD遥控器的按键上都作了明显的记号,让老人使用起来特方便。

  回到香港后,他也经常给巩俐的母亲打电话,嘘寒问暖。黄和祥的“曲线求爱”打动了巩俐的家人。巩家父母反过来做巩俐的工作:“黄和祥踏实,有责任心,这样的男人能给你一份稳定的幸福,为什么不考虑接受他呢?”家人说多了,巩俐开始认真审视黄和祥。以前与张艺谋在一起,巩俐处处照顾他,迁就他,而与黄和祥相处,她享受到了被呵护、被关爱的幸福。就这样,巩俐渐渐走出了与张艺谋分手的阴影,从心里接受了黄和祥。

  1995年秋天,在巩俐与黄和祥的恋爱关系正式确定后,巩俐明确地对黄和祥说:“如果你只想恋爱,不想结婚,我们现在就分手。我想结婚,想拥有一个家。”与巩俐结婚,自然是黄和祥求之不得的事情,他认真地对巩俐承诺:“男人爱女人,最好的方式就是给她婚姻。我深爱着你,会一辈子对你负责任。”1996年2月15日,巩俐与黄和祥在香港举行了婚礼。

  婚后,巩俐与黄和祥把家安在香港,过着普通人的平凡生活。巩俐逐渐淡出演艺圈,除了偶尔出去参加活动,拍一些文艺片外,她大部分时间处于半退休状态。1997年开始的亚洲金融风暴,使黄和祥所在的英美烟草公司遭受很大的冲击,公司的经营情况每况愈下,加上公司人际关系复杂,使在公司里没有股份、只是个高级打工仔的黄和祥身心俱疲。在巩俐的支持下,2000年春天,黄和祥辞职离开了工作20多年的英美烟草公司。黄和祥辞职后,失去了经济来源,而巩俐也一直处于半退休状态,每年挣的钱只能维持自己的开销。在经济压力下,沉寂多年的巩俐决定复出影坛。

  听说巩俐再度出山,很多知名导演和制片人纷纷找上门来,一下子将她两年后的日程都排满了。一部《漂亮妈妈》让广大观众再次见识了巩俐的风姿和高超演技。与此同时,她还去法国、马来西亚、新加坡等地拍摄了很多品牌广告。巩俐又成了“空中飞人”,看着巩俐每天忙于应付繁重的拍摄任务和没完没了的活动,沉重的内疚将黄和祥紧紧包围。为了让黄和祥快乐起来,再出去拍戏时,巩俐就让丈夫一同前往。这样一来,作为圈外人的黄和祥成了巩俐的“贴身保姆”,为巩俐扛行李、办理机票、应付蜂拥而来的媒体……天天陪伴在妻子身边,随她辗转世界各地,这种全新的生活让黄和祥感到新鲜,而剧组热烈的气氛,妻子真诚的笑容,都成了快乐的元素在感染着他。

  2003年,《周渔的火车》公映后,再次为巩俐带来了巨大的荣誉,随之而来的是“巩俐离婚,与孙红雷拍拖”的消息,说巩俐在拍摄《周渔的火车》时,与男主角孙红雷擦出了爱的火花。很快,全国很多报纸和网站都转载了这一消息,与巩俐一样,黄和祥也承受着巨大的压力。黄和祥有一百个理由相信妻子的清白,但一浪高过一浪的炒作,还是让黄和祥对自己有些不自信。

  因为一直闷在家里没有出去工作,家里的一切开销全靠妻子来承担,黄和祥觉得自己与巩俐之间的距离越拉越大,心情灰暗到了极点,甚至动了分手的念头。倒是巩俐首先从悲伤中冷静下来,站在丈夫的位置上想,丈夫在家闷得太久了,加上外界的流言蜚语,让他失去了自信心。她建议丈夫出去工作,重新找回男人的自尊和自信。2004年10月,黄和祥应邀担任亚信金融卓越基金会的区域总裁,负责该基金会在亚洲的全部工作。

  2005年10月,张艺谋筹划推出一部史诗巨片,细数国内的女演员,他觉得只有巩俐才能淋漓尽致地诠释女主角复杂的内心世界,便试着与巩俐取得了联系。巩俐征求黄和祥的意见,黄和祥认真地说:“为什么不答应?张艺谋是最优秀的导演,你是最优秀的演员,你们的合作一定会非常精彩的。过去的一页早已翻过去了,往事不要再提。我们的感情那么好,难道我还不相信你吗?”2005年12月28日,在北京人民大会堂举行的纪念中国电影诞生100周年大会上,巩俐与张艺谋和几百名不同时代的电影人聚集一堂,她认真地告诉张艺谋,她接受他的邀请,这以后就有了张巩二人再度合作的《满城尽带黄金甲》。

  在这期间,各种媒体也不时曝出一些有关巩俐家庭危机、绯闻之类的消息,更有人拍到巩俐与老外在天安门前接吻……对此,巩俐表示和老外接吻只是礼节,而黄和祥则明确地说他和巩俐一切都挺好的。虽然一些媒体所说的巩俐婚姻出现问题的消息让人真假莫辨,我们也不知道他们现在的生活状况是怎么样的,但是我们有理由相信,只要有爱存在,生活总是美好的,但愿巩俐也能长久拥有一个幸福的家。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂