您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

“伙伴型”夫妻易白头到老

时间:2010-03-09 17:28:18  

来源:瑞丽女性网

  “执子之手,与子偕老”——每一对相爱的人都希望能与对方携手终老。但正如“不是每个恋曲都有美好的回忆”,也不是每一段婚姻都能一直幸福地走下去。生活是柴米油盐酱醋茶的组合,生活是一件件琐碎的小事。当浪漫的爱情幻想遭遇现实的人间烟火,当“完美新娘”变成爱抱怨的“黄脸婆”,又有多少爱情禁得起平淡的流年?

  “伙伴型”夫妻易白头到老

  著名交友网站世纪佳缘,针对其1700万单身会员做了一项婚恋观调查,其中有个问题是“你想要什么类型的婚姻”。 约67%的网友认为,平等互助,共同承担家庭责任的“伙伴型”婚姻是他们所理想的婚姻模式。

  在世纪佳缘上相识、相爱并已结婚一年的朱先生夫妇,认为他们就是“伙伴型”夫妻。夫妻二人都要工作,朱太太还是企业的中层管理人员。他俩的公司离得不远,每天,朱先生都会开车接太太下班,然后一起买菜,回家做饭。晚上,二人会一起看看电影、看看书,有时候打打游戏。生活虽然忙碌,但日子过得甜甜蜜蜜。朱先生说:“我觉得夫妻间最好的关系就是亦友亦亲。我们共同承担生活的压力,但我们也一起分享生活的快乐。我们一起进步,我们一起认识日新月异的世界,这让我们更加珍惜彼此。”

  还未告别单身的世纪佳缘网友jason是一名大学老师。他认为“伙伴型”的夫妻比较容易白头到老。“伙伴,意味着平等和互助,意味着两人需要互相扶持才能到达目的地。婚姻中的男女,不光是要一起养家,更应该一起享受人生。我很羡慕那些携手在夕阳里漫步的老年夫妇,我希望自己也能找到这样的幸福。”

  世纪佳缘CEO龚海燕认为,选择什么样的婚姻模式是因人而异的。“但总的来说,要维系婚姻的幸福,两个人应该平等互助。男人不能仗着经济优势、体力优势驾驭女人,女人也不能完全依附男人。婚姻幸福的秘诀不是金钱,而是二人之间的真情。所谓有情饮水饱。”

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂