您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

学做"另类"老婆勾住老公心

时间:2010-01-29 15:51:03  

来源:新华网

  做个独立的妻子

  推荐者: 李 女士(33岁,公务员) 推荐观点

  很多女性一旦结了婚,也就失去了自我。眼里只有老公孩子,无论在单位同事面前,还是在好友面前,谈论的话题总是离不开孩子和老公。 事业被搁置到了一边,必要的社会交际也被冷落了,自己越来越脱离于社会,剩下的也就只有家庭了。当有一天,丈夫要提出离婚,当家庭这棵树要倒下时,才忽然发现,原来自己被婚姻铐住了很多年。

  其实不论是在婚前还是在婚后,女人都是一个独立的个体。我们没必要为了家庭、孩子而牺牲自我,做老婆不仅仅是无为奉献,也千万别把婚姻当作锁链,铐住了自己。

  外型素描

  独立特行、有自己的思想和对社会的认识,知道什么叫善待自己,在顾家的同时,不失去自己的生活圈。喜欢和昔日旧友一起去逛街购物,喜欢和同事在周末去郊游,不会因为结婚而事事依赖老公,不会因为结婚而放弃曾经的爱好。

  备忘录

  尽管自己是独立的,但别忘了一旦结了婚就要担负起家庭的责任。别一味贪图玩乐而忘了家庭,要随时和丈夫沟通,要让他了解你,增进彼此的信任度,在拥有自己空间的同时,不能让老公产生疏远的感觉。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂