您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

婚姻中男人最好做“三陪”

时间:2009-12-28 15:28:27  

来源:荆楚网

 

  女人是需要陪的,爱也是陪出来的,是“陪养”。现代女性经济独立,婚姻中不一定仰仗男人养着,她们更需要的是“陪”,如果“养”是硬件,那么陪就是软件。男人应该学会在陪太太的过程里真实、感性地爱着,爱不是单纯的物质堆积,还要有时间做保障。

  陪聊

  最容易寂寞的是女人的唇舌,所以你要陪她说话,不说话,她就会如花易谢。夫妻之间的“聊天”是“撩情”,只有人类可以奢侈地用语言来交流、加强爱。也许你会觉得这样的聊天很无聊、浪费时间,而你却有诸多理由而抽不出时间……

  其实这都是借口,时间是有的,关键是你是否愿意,在恋爱的时候,你坐在电脑前也有想与她打电话的冲动。陪聊要抓住几个时间点:卧谈,就是枕边风,分享悄悄话。语言按摩可以帮助彼此更好的入睡,而且可以事半功倍地提升情感温度;餐桌边,聊天内容定位是轻松的、八卦,分享笑话与见闻;沙发上,边看电视边交流,可以谈论国事、流行资讯、潮流风尚等;还有就是短信聊天,这样界于文字与语言之间的聊天方式,往往有其更独到的功能与效益。
  陪吃

  很早以前,台湾有条很著名的广告,“不回家的男人容易变坏”。女人很在乎男人的胃口和在家里吃饭的次数,所以,如果没有必要的应酬,请你一定要回家和佳人一起吃饭。

  当然最杰出的是两种经典情况:一是太太在厨房忙碌的时候。你适时出现在她身后,亲她一下,她会觉得劳有所值,人生有意义——举手之劳,就可以给她这样巨大的正面力量;二是自己亲自扎着围裙下厨,做几道拿手的菜,然后唤她到身边来品尝,她会顺便亲下你的脸、耳朵……当然,方便点的陪吃就是带她去饭馆,点几个家常小菜,她也会觉得这是你用心的浪漫,女人的心理需要人“陪”,吃饭是次要的,“陪”才是她的中心思想。

  陪购

  奥运会举重冠军张国政最大的快乐就是陪太太逛街,看电影,还有就是路边小摊上吃点烤肉,他都会觉得很开心。对于多数男人来说,陪女人逛街是一件很头疼的事情。其实既然已经与太太上街了,好男儿何不拿出舍命陪君子的气概,在太太挑衣服的时候,深情的看着她,脸上写着喜悦,“女为悦己者容”,你应该感谢她还这么注意你的感受,太太喜欢打扮,说明她“还在爱情里”,还在重视“魅力进修”,她有这样的锦绣心,做男人的为什么还不屑或不耐烦?
  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂