您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

夫妻爱情消退的8个信号

时间:2010-03-11 15:55:55  

来源:医元网母婴社区

   夫妻关系不和谐在三四十岁的人群中成为一个很普遍的现象。随着时间不知不觉地流逝,两个人结婚时卿卿我我的热情逐渐被冷淡和漠不关心所取代。但这是否表明你们真的遇到感情危机了呢?要作出正确的判断,先来看看你的生活中是否出现了以下8个征兆:

  特别热衷于社交活动
 

  两个人都忙于参加各种舞会或朋友间的聚会,以避免两人的亲密接触。两人在家独处时,老让电视开着,也不愿意多说话。

  第一次约会时穿的衣服不再合身
 

  美国的一项研究揭示:在2500名声称夫妻关系不和谐、不幸福的被采访妇女中,在婚后的10年里,平均每人增重54磅。执行这项调研的心理学家理查德分析说:“体重的增加对一部分女性来说,能增加她们在家庭中的支配权和成就感,而对另外一些女性来说,这样可以保护自己免受不必要的性骚扰,当然丈夫也会对其兴趣大减。”

  没有了温柔的抚摸
 

  夫妻间的性生活减少有很多可以理解的正当理由,比如有了新生的孩子、工作压力大、精神紧张、患病等。但如果对方好几个月都无动于衷,那麻烦可就大了,这表示你们的心灵之间已经隔了一道无形的墙。长此以往,家将不家了。

  羞于把两个人的合影摆在桌面上
 

  房间里没有你们的合影照片,即使有的话,也是胡乱放在床底下的杂物堆里,上面布满了灰尘。这时候,你就要反省一下了。

  你是否在悄悄地等待离开的一天
 

  “有时候我想离开他。但我从不敢多想,因为我不知道别人会怎么看我,让我感到很为难,只好责怪自己想入非非,对他不专心。”如果你时常有这样的念头,那你的婚姻就很危险了。

  不愿和伴侣一起度长假
 

  在旅游胜地一起度假,是一件令人羡慕的美事。但是如果度假只选择短假,就意味着无心和伴侣在一起逗留太久,有时候这也是一个感情出现裂痕的标志。

  两人不再争吵
 

  “这才是最坏的标志,”李小姐说,“那些整天吵架的小两口反而比有气闷在肚子里的夫妻更容易生活在一起。争吵至少表明你还有热情,有勇气真诚地交流。而那种懒散冷淡的默不作声则是最大的离婚征兆。夫妻间的争吵有两种:一是愤愤然,怒气一消,万事太平;二是淡淡的,此时已是覆水难收,无可挽回。”

    生活中会有婆媳问题、夫妻矛盾,如何巧妙的化解?在妈咪健康中您也许会找到答案! 如果你希望和更多的人探讨生活中的这些问题请进入论坛点击进入>>

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂