您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

中国妻子最不好的10个习惯

时间:2010-02-22 17:31:56  

来源:南方报业传媒集团-南方日报

    很多女性都会对自己的老公有各种各样的要求,希望他们成为自己心里的那个样子。其实男人同样会对“她”有所品评,下面我们就来看看他们眼中的妻子吧……

来源:南方报业传媒集团-南方日报 来源:南方报业传媒集团-南方日报 来源:南方报业传媒集团-南方日报 来源:南方报业传媒集团-南方日报 来源:南方报业传媒集团-南方日报 来源:南方报业传媒集团-南方日报 来源:南方报业传媒集团-南方日报 来源:南方报业传媒集团-南方日报 来源:南方报业传媒集团-南方日报

 

  意见十:“控夫欲”过旺

  海浩先生感叹:与一个“控夫欲”过旺的老婆生活太辛苦了!海浩先生是一个工薪族,每月的薪水全部上交老婆,家里的一切开销均由老婆做主。海浩先生说:“我需要置办外衣外裤、内衣内裤、袜子鞋子时,她都要亲自出马,而且即使我和她一起去买,我也得服从她的品味。我口袋里的零花钱都是她给的,她每周都会查看我的钱包还有多少钱,盘问我钱的去处。一个大男人一般很难记住每一笔的开销,我就只好将报不出来的钱“挂”在摩托车的用油上。 >>>妻子不要碰丈夫的隐私

  去年我开始准备做点生意,社交活动增加了,开销也增大了。每次与人吃饭,她都要问我是谁付钱?如果是我付,就要向她说出准确的数目。而且她还要知道我和谁吃饭,以及我们谈了些什么?可能是出于一种报复心理,我做了第一单生意后,就悄悄留起了部分钱没有告诉她,主要是想逃避她的控制。可她竟然有本事辗转找到了我的合作伙伴,知道了一切。我的灾难来了,不得不向她坦白。后来,我如实告诉她:我这样做,是想摆脱她的控制,不想让自己做起事来那么碍手碍脚。但她却认定我是另有企图。在她看来:既然成了夫妻,又有了共同的孩子,两个1/2加起来就变成了1,所以她必须知道另一半的一切--包括一些细节。我无法接受她的这套理论,也说服不了她,我们的家庭生活就在这种“控制”与“反控制”间一天天艰难地捱着。

  专家点评:“控夫欲”过旺实乃现代婚姻中的“常见病”。导致这种“病症”的原因是多方面的:妻子因缺乏自信而多疑猜忌,因“关爱”丈夫而处处操心,因怕丈夫“变坏”而时时设防,如此等等。“控夫欲”过旺者,刺伤的不完全是丈夫,还包括她本人--随时处于焦虑紧张的状态之下而不能自制。有道是:“道高一尺,魔高一丈”。“控制”与“反控制”将不会停息,何不做个高明的“驭夫”者,让丈夫开开心心地成为“自由人”,且心甘情愿地在你的视野之内?

  我们的目的是:为婚姻中的男女提供一个相互了解和自省的机会,以提高大家把握婚姻的能力。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂