您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

小夫妇过年探亲分身乏术

时间:2010-01-26 16:11:16  

来源:河北新闻网-燕赵都市报

   春节来临,过年去谁老家又成了许多年轻夫妇一道难选的选择题,而越来越多的人选择各回各家。

  最近,省会刘先生一直比较头疼。刘先生和爱人都是独生子女,去年结婚后刘先生和爱人选择了在刘先生家过年。“春节期间,妻子一想到父母在家冷冷清清心里就很不舒服。 没办法,大年初三就开始往岳母家赶。”一个春节下来,夫妇二人大部分时间都用在了路上。今年,早在一个月以前,妻子就提出今年春节要回家陪父母,男女方轮流过年的要求并不过分,可是想想自己的父母,刘先生又于心不忍。可是两边跑费时费力又费钱,把两边老人都接到这里来过年,老人们又都不愿意。想来想去,刘先生决定和妻子各回各家。

  记者在采访中了解到,为了两边老人兼顾,更多的人像刘先生夫妇一样选择各回各家。对此,一位社会学者指出,随着独生子女的增多,相关问题也会不断出现。平时人们生活紧张,常年不回家,两边老人盼了一年就希望过个团圆年,可是人们又分身乏术,过年回谁家就成了一个两难的问题。在此,建议子女们过年即使不能回家,也应邮寄点年货、打个电话问候一下。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂