您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

从这五大细节看穿风流女人

时间:2009-12-30 14:36:59  

来源:中国网

  有专家分析当前中国18岁至40岁的男性存在5大困扰,包括升职、健康、性问题、朋友圈子以及妻子的背叛等。

  妻子红杏出墙,后院失火,无论是谁的原因,对于男人来说无疑都是十分沉重的打击,男人的自信心将受到前所未有的摧毁,以致让男人一蹶不振,从此沉沦。 因此,婚后男人对妻子要求其“忠诚”超越了一切。

  不常听男人这样说,“我老婆丑是丑了点,可就是贴心”,“我老婆啊,那是刀子嘴、豆腐心”,言语里无不透着男人拥有一位忠诚于自己的女人的一种成就感。其实,红杏出墙的女人是有基因的,就像体内的癌细胞,一遇诱因,就突发了,但是,这也不是不可预见的,如果你的女人有如下列举的一些生活中常常容易被忽视的琐碎表现,男人,你就要留点心了。

  一、逛街。

  天下所有做丈夫的似乎都将陪妻子逛街当做一件很头疼的事情,但如果告诉你在与你妻子逛街,通过你的妻子一系列的细微表现,发现她“红杏出墙”的“基因”是否处于活跃期,你还会认为逛街是令人头疼的事吗?

  走在街上,迎面走来一对与你们年龄接近,但形象和气质却超越你们的男女时,如果,你的妻子这时候有意地挽住你的手臂,突然表现得很亲热,或者马上拐进街边某个小店回避,而当这对男女走过之后,你的妻子开始贬低那个女人,比如说那个女人看上去很风骚等,那么,你要注意了,你的妻子内心已开始滋生对你和你们婚姻的不自信,她会认为身边的漂亮女人就是风骚女人,认为其他夫妻会更幸福,不屑或回避或诋毁这都是她在为自己寻求一种平衡。

  如果街头有陌生的男子寻求帮助,你的妻子表现得非常热情、周到,作为丈夫的你也要多留个心眼,不要简单地以为你妻子多么充满爱心,一个在陌生男子面前表现得很自如的女人,是很会驾驭男女之间关系的,这样的女人心理防线脆弱,易击破。

  二、交往。

  一般来说,夫妻双方除了共同的朋友之外,各自都有自己的朋友圈子。当妻子进入丈夫的朋友圈子时,就可以观察一下妻子的种种表现了。

  在一起聚餐,妻子表现很活跃,主动地、当仁不让地频频和其他男性饮酒,有时候,甚至溜出几句带点色色的笑话,这可不是妻子为了活跃聚餐气氛有意所为,这时候,妻子可以说已经出现征兆,她并没有在乎身边的丈夫感受,喧宾夺主就是为了展现自己的“放得开”和“无所谓”。还有妻子的目光游离,总是把目光从一个男性脸上转移到自己丈夫身上,然后,再从丈夫身上转回到那个男性身上等,这些都是女人轻浮的表现。

  如果,妻子的手机里保留你某个男性朋友的电话号码,无意间询问起关于你男性朋友的一些情况等,都说明妻子的关注度在开始变化。特别是在你们的家庭生活中出现需要得到外界帮助的情况,你妻子马上会提到也许你都没有想到的某个男性朋友时,作为丈夫,你还能无视吗?

  三、交谈。

  有人说,夫妻之间无话可说就是家庭“冷暴力”的一种表现形式,是的,很多夫妻连吵架都懒得了。而这种情况不是一天两天形成的,之前,夫妻之间一定有过这种情况,过去,小两口还喜欢聊聊大家关心的话题,比如回忆一下大学生活,说说单位上的事儿等,到后来,妻子开始常常抱怨,整天怨天尤人,抱怨丈夫没本事,这不中那不行,抱怨自己的收入等。除了抱怨,妻子话题开始转移,说这个男人离了婚找了个大姑娘,那个女人蹬了老公攀上一个大老板等,此时,这样的妻子心中早就蠢蠢欲动了。

  四、爱好。

  你发现你的妻子最近所谓的“爱好”在发生变化了吗?比如,整晚整晚地看情感类电视连续剧,对一些像韩国电视剧风格、内容的影视剧如数家珍;并且,你的妻子喜欢上饮酒了,甚至要抽烟,或者,对电脑一窍不通也开始醉心于上网,或者还会买一本网上流行的情感类小说等,这一切都说明现实生活令她不满,她需要寻求一种解脱,需要让某种刺激填补她空虚的心,这样,很容易被乘虚而入。

  五、形象。

  作为丈夫有没有注意到最近家庭开支增大,有时候甚至入不敷出,原因竟是妻子在捣腾自己的“面子工程”。比如,忽然有一天回家宣布,已经做了双眼皮手术,或者漂了唇,又花了几百块弄了头发,一件件衣服让家里的衣柜都承受不住了等,这些都是一种异常的表现。

  俗话说,女为悦己者容。处于婚姻生活中的女人,在容妆衣着上一般都是分寸得当的,过分注意自己的外在,要么是掩饰内心的慌乱,要么是为了寻求一种平衡,如果丈夫仅仅认为是妻子在博得自己的好感的话,那么,戴上绿帽子就为时不远了。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂