您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

把爱摆在最显眼的位置

时间:2009-12-22 15:53:14  

来源:人民网-健康时报

  在小区门口一角,经常出现一个叫卖水果的中年女子,她卖的大多是红富士苹果。不知从什么时候开始,中年女子对面出现了一个叫卖水果的汉子。卖一样的东西,可是他的摊子却很少有人光顾。僵持没多久,那个汉子就消失了。

  不久,老婆怀孕,说要吃红富士苹果,我只好下楼到中年女子那里去买。

  称完苹果,我和她搭讪了几句:“还是你的生意好!”聊着聊着,就说到了那个试图跟她抢生意的汉子。我对汉子的消失表示好奇。

  “那是他不懂得把最好的苹果摆到最显眼的位置罢了!”中年女子说道,接着她取下最前面的红富士,果然藏里面的颜色就有些暗淡了,没有外边的有光泽。因为我是老主顾,所以她没有遮掩。

  在两个人的婚姻生活中,许多人往往忽略了这一点。男人一回家,就只顾着把臭袜子扔得到处都是,每次都要等到女人提醒了才会拿起刮胡刀;坐到电脑前不把板凳焐热,绝不起来,直到夜深,也不休息;说的甜言蜜语越来越少。

  而女人结婚后,下班一进门就开始唠叨别人房子的大小;不是脸上贴着黄瓜坐在沙发上抢电视频道,就是穿着肥大的睡衣在屏幕前晃来晃去;在男人身上找到长发丝就怀疑男人有了外遇;一旦没有按时报告行踪就要仔细盘问,直到男人烦了为止……

  一旦走从爱情走到婚姻,为什么很多男女都会把自己的光鲜面收敛起来?把生活中的暗淡面留给对方?

  想要爱情婚姻美满,就需要把你的光鲜面留给身边的人。对于男人来说,少喝点,让女人不用忍受你的酒气,适当照一下镜子,既留给别人一个美好形象,也不让女人为你的健康担心。

  对于女人,不如少唠叨一些房子小了,在墙上贴张字条提醒男人放好鞋子,或许比再多的唠叨都有效。

  亮出各自的光鲜面,把爱摆出来,让婚姻更加甜蜜长久。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂