您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

让你的男人婚后也“开屏”

时间:2009-12-02 10:16:09  

来源:瑞丽女性网

  女人是恋爱动物。女人这一生似乎都是献给男人的。女人有激情但不轻易来表白;女人有耐心,有心等待自己最爱的Mr. Right。为此,女人因结婚而更加美丽,女人因自己拥有丈夫而骄傲,女人因嫁给那个长期追逐自己的男人而满意。 然而,好景不长——婚后的男人常常沉默寡言、一脸正经,而且在外面的时间多于在家里,有些男人进门之后就是洗手吃饭上床睡觉,说话的时间都少之又少。因此,女人结婚后都会埋怨:“婚姻对男人是一种极大的破坏。为啥结了婚的男人和婚前差别怎么这么大呢?”

  因为,男人是孔雀……

  恋爱成功便收起“尾巴”

  实际上这很正常,男人是孔雀,恋爱的时候会变着法儿开屏,来赢得女人的芳心;结婚了,便大功告成地收起了尾巴。

  男人的激情来得快去得也快。爱情也好,激情也罢,这些东西再美好总不能代替饭碗、金钱与尊严。于是,才是男人的第一号命令。除极少数男人外,天下绝大多数男人都有奋斗持家的意识,于是自然而然男人们人人都有获得财富、赢得地位的心。 男人的心在社会而非家庭。家庭是他奋斗人生的避风港湾,决不是他的人生舞台。

  为了拥有女人,男人烈火金刚,热血沸腾,满怀激情,全力追求。然而,一旦拥有,别无所求,恋爱的心理马上发生变化,心中的跃然第一。他离开了蜜月,走出了庭院,开始了人生的奋斗……结果,男人变了,变得沉默寡言,不苟言笑,爱的过程开始缩短,甚至男欢女乐的好事也开始偷工减料、减少环节。越是有压力的时候,这种现象越是明显。就在这种情况下,绝大多数男人没有换位意识,更缺乏继续逗女人高兴的耐心,应付差事的倾向越来越明显。

  女人别怀疑自己魅力

  好多女人不能忍受男人的这种变化,为此先是不适,后是怀疑,再后则是无法容忍,最后就是吵架,甚者离婚,另寻新欢。在这个过程中,大多数情况都是女人认为丈夫不再像以往那样爱她,怀疑她在他心目中失去了魅力。其实,女人大可不必担心。只要懂得男人的心理,此外运用适当的方法,男人在婚后也依然能“开屏”保持浪漫。

  保持个性完整

  有个性的女人就像橄榄,品尝后留有余味,香满齿间。男人就是常常不知不觉间被女人自然流露出的这种东西所诱惑。

  隐私并非坏事

  请稍微保留点隐私,那就增强了对方了解你的欲望。婚姻中多了新鲜和好奇,无形中就流淌着一种动感让男人也鲜活起来。有隐私的女性是个”悬念”,她让男人自愿步入“温柔陷阱”。

  保留各自的兴趣

  共性太多往往缺乏生机和活力,不同的兴趣和爱好能让人感受不同的经历,也能把对方带入一个全新的境界。男人希望对他的女人掌握透彻,于是不惜大献殷勤来侵入到女入的兴趣领域。

  制造不安全感

  女人在一段时间里一反常态,于是一种似有似无的危险信息让男人敏锐地竖起耳朵,警惕地环视四周的同时不得不自我审视,终于想起久违了的不确定感。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂