您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

当好“忙老公”的妻子

时间:2010-01-08 14:13:26  

来源:人民网-健康时报

  常听到有些妻子抱怨,丈夫一天到晚忙工作,虽然事业正如日中天,但对我却越来越冷淡,想到过去一家三口其乐融融的情景,心里就不是滋味。“有时白天思虑过度,晚上几次从梦中惊醒,丈夫问我怎么了,我又不敢说真话,怕让他心烦。 ”

  北京维情婚姻服务有限公司婚姻分析师舒心建议,要想当好“忙老公”的好妻子,应该掌握好“四点”。

  下班后给他安静

  妻子要多站在丈夫的位置上想想,人到中年,经验丰富,思想成熟,正是大干一番事业的时期。能当上一官半职,证明他有发展潜力,他若不好好地“为官一任”,将会被竞争浪潮淘汰。因此,事业使他专注其中,无暇顾及妻子和家庭。忙一天回家才有空休息一下,当然希望宁静些,多半不想“加班”陪妻子出去散步,听她们发牢骚。这时,妻子可以换一种方法与丈夫相处,如给他泡杯热茶或是榨上一杯鲜果汁,让他静坐片刻,慢慢享用。丈夫就能从这些安静细微的举动中感受到妻子真诚的理解和关心,也就会回馈妻子,尽可能地陪伴妻子。夫妻感情也会在这样的平静无声的交流中慢慢沉淀、加深。

  理解他的沉默

  丈夫工作繁忙,压力大,精力消耗多,身心疲惫,因此妻子要多关心他的饮食起居,体谅他的情绪变化,理解他的沉默寡言。这时,妻子的笑容、柔情、关爱和早已准备好的美味佳肴,便是对他最好的滋润、默默的爱恋和有力的支持。

  定时沟通交流

  你们毕竟是夫妻,丈夫工作再忙,也应抽空关心妻子,满足妻子的合理需求。即便不能每天都出去散步、谈心,至少要十天半月一次吧?还有性生活的保持,定期共同参加朋友聚会等等。丈夫在这方面的表现,也是夫妻关系的“晴雨表”。

  别整天闷闷不乐

  兴趣爱好能充实妻子的大脑思维,弥补她的空虚无聊。当她的生活变得丰富多彩时,对丈夫的依赖和胡思乱想就会减少。其实,有些妻子顾虑的“感情疏远”,并不是丈夫的不忠行为所致,大可不必庸人自扰。当妻子把自己变得活跃与忙碌之后,心态自然就会改变。丈夫看到妻子不再整天闷闷不乐,他也会高兴起来的。谁也不愿意整天看到愁眉苦脸的怨妇,快乐的笑容能感染丈夫的情绪。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂