您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

“小丈夫”给了我大幸福

时间:2009-12-10 15:29:33  

来源:瑞丽女性网

  于蓉深爱的男人比她小七岁,冲破了重重压力,他们勇敢地走到一起。而且,已经40岁的于蓉还决定为丈夫生个孩子!所有人都不看好他们的婚姻,所有人都笑她当高龄产妇……然而,他们九年的婚姻生活让所有世俗的言论都闭嘴,他们过得非常幸福。

  (文中人物均为化名)

  不惑之年得到真爱

  婆婆家坚持要儿子,我净身出了户。我下定决心,下次我一定要找个我从心底喜欢的男人。

  第一次看见黄旭明,我就被他吸引了。我们在一次聚会中认识,他高大帅气,性格开朗。通过几次吃饭聊天,我们的感觉都很好。只是,我在心底叹息,他比我小七岁呢。

  但每次和黄旭明在一起,那个“七岁距离”不知不觉就不见了。我喜欢黄旭明给我带来的快乐,通过了解,我知道他也离婚了,女儿给前妻带着,他住在单位宿舍里。“你对我的感觉怎么样?”我勇敢地问他。他笑,我从他炙热的眼神里得到了我想要的答案。

 

  我和黄旭明正式走到一起,一方面,我享受着他给的爱,另一方面,我要昂头接受一切火辣辣的目光。甚至有人刻薄地说,“生得贱,比别人大那么多,以后别个肯定不要她!”我回家找到旭明,坚定地告诉他,我愿意嫁给他。我们究竟能不能过好,只有时间能说明问题。旭明也说,管他们怎么说,你要相信我是爱你的。两个人若是坚持同一件事情,有什么迈不过的坎呢?

  关于结婚的事情,黄家很开通,但我的父母强烈反对,“你比他大,比他老得快,以后要吃亏的……”“你图他什么?帅又不能当饭吃!”我说,我图就图他对我好,有份热心肠,说话算数,是个男人样!至于年轻这回事,不是靠脸说话的,是心态问题。

  全家都犟不过我,40岁那年,我和旭明领了结婚证。宿舍很简陋,但我很满足。拥有他,就是拥有了财富。

  勇敢妈妈41岁生子

  拿了结婚证,只是新生活的开始,如何让我们的家庭更稳固呢?我们俩的孩子都不在身边,家里似乎缺了什么,如果有一个孩子作为我们感情的纽带,相信这份爱会更坚实。只是我已经超过40岁,再生一个孩子,无疑是一场赌博。

  当我把这个提议告诉旭明时,他既希望又担心,我很快就作了决定,“我要为你生个孩子!”

  当我挺着大肚子下楼买菜,邻居们都朝我指指点点,一位老街坊大爷走到我面前,看着我的肚子叹气:“你为什么要生孩子啊,何苦啊!”我只是笑笑。为什么每个人都觉得我和旭明在一起就注定是件不公平的事儿?我就要过得好好的给他们看!

  肚子越来越大,我很少再出门了。我躺在旭明的宿舍里,夏天酷热,我们没有空调,就铺了席子睡在地板上,电扇在头顶呼呼地吹,吹来吹去还是热风,我的眼眶里漫出了泪。脸上粘乎乎的,我赶紧去洗把脸,再苦再难,我都要坚持下去。旭明永远是那句坚定的话,“不管他们,我们过我们的日子,我们心里最清楚。”他说的就是我心里的话。我没有看错人。

  41岁那年,我生下了儿子小虎,老天都在眷顾我,孩子非常健康,生产很顺利。我抱着儿子,旭明守在我们母子身边,我热泪盈眶。

  要勇敢更要智慧

  现在我们一家三口走出去,迎接我们的是和九年前完全不同的目光。邻居看着我们手挽手牵着儿子,总会感慨地说,“你们过得几好哦!”这句话里已经包含着太多的内容,是啊,他们猜错了。

  这些年,我们也是一步一步磨合好的。旭明爱玩,我顾家,我们也有矛盾,要是没人肯包容,那日子肯定过不好。我有过一次婚姻,从中得出了经验教训——经营家庭,光有勇气还不行,还得有智慧。

  前两年,他迷上了跳舞,经常跳到半夜回来,喝得醉醺醺,一连个把月都如此,我心里急,但我不能光嘴上“嚼”,还得想办法让他自己回归家庭。

[ 来源:瑞丽女性网   那一晚,他又半夜回来,我仍旧好好地照顾他睡下,解酒茶也送给他喝,第二天早上,把早点做好,让他吃饱好上班,睡前和早饭前都不是谈事情的好时机,一定得控制情绪。

  吃晚饭时,我和他边吃边谈话,“如果每个晚上都出去玩的人是我,你心里怎么想呢?”我尽量平和地和他交换想法,“儿子要上书法班了,需要你每天接送,和老师沟通,你得给儿子做榜样对不对?”

  幸运的是,我的爱人也是讲道理的人。从那天起,他走到哪里都和我打招呼,并且培养了新的爱好:下围棋。这个爱好我双手赞成,还让小虎也跟着爸爸学下棋,“聪明的男人才会下围棋呢!”

  我比旭明年纪大,大部分时候,我是妻子,而有些时候我是他的姐姐。他做家务不行,所以我基本包揽了家务事。现在我退休在家,主要的任务就是把家里打扫得干净整洁,让儿子和丈夫一回家,就有种亲切的归属感。平时我对旭明的收入也不多过问,我能理解他,男人需要面子,身上必须得有钱。

 

  我的钱也不是老攒着,该花的地方一定得花。比如我购置新衣,不贵,但是绝对穿得要好看。每周我要做美容,为了心情好,也为给爱人一个良好的精神状态。

  我的退休金加上他的工资,每个月吃得营养健康是不成问题的。我非常同意“拴住男人的心,就先拴住他的胃”这个道理,每天我在家就琢磨着怎么让饮食合理,旭明常常表扬我,“在外吃了那么多馆子,还是老婆做的菜最好吃!”我听了,喜滋滋的。

  你想想,如果一个家干净整洁了,饮食合胃口了,儿子懂事听话了,老婆注意自身修养——一个男人怎么舍得抛弃这个家呢?

  每个傍晚,是我和旭明散步的时间。我挽着他的胳膊,心里特别踏实,有几个朋友和我们开玩笑,“周旭明,你老婆比你漂亮多了咧!”我们九年的幸福生活已给那些怀疑我们的人交上了最好的答卷,还有继续看笑话的人吗?那就让更长的岁月去见证吧。

  编辑点评:四步通向幸福路

  有勇气、很执着、有智慧、肯知足,能够做到这四点的人,即便还没能得到幸福,也已经走在通往幸福的路上了。

  于蓉就是这样得到幸福的——

  第一步,锁定目标,勇敢争取。看准自己想要的,如果那个人值得爱,大他七岁有什么关系?流言再多又有何惧?试想,如果对方太羞涩,而于蓉又不主动向对方挑明,是不是就与真爱擦肩而过了呢?

  第二步,坚定信念,绝不动摇。精卫可以填海,愚公能够移山,谁说7岁的年龄差距就一定会成为两人之间的鸿沟呢?妻子内外兼修,将身心调节到最佳状态,这是爱丈夫、尊重丈夫的表现。面上有光的丈夫会不开心吗?

  第三步,碰到问题,只用智取。共同生活总会有矛盾,这位妻子绝不硬碰硬,而是以一种更柔和的方式跟丈夫交流,“请你也考虑我的感受,你得给儿子做榜样对不对?”妻子通情达理,丈夫还会发脾气吗?

  第四步,珍惜生活,知足常乐。钱不多,她可以精打细算,合理分配,衣食住行,她全都安排得井井有条。珍惜手上既有的,绝不奢望虚幻的东西,聪明的她如是说,“我们的幸福是放大镜,将小快乐放大很多倍,所以生活就轻松容易很多。”

  这样有勇且有谋,幸福还不手到擒来!

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂